Симферопольский Форум: ДЕСЕРТЫ - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ДЕСЕРТЫ вредые и полезные вкусности

#1 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 05 мая 2011 - 14:37

Десерт "Арбузные дольки"

Изображение

Яблоки зеленые — 2 шт
Йогурт без добавок — 200 г
Ягоды (по вкусу)
Сахарная пудра (по вкусу)
Желатин в пластинах — 2 шт
Шоколад (стружка)
Сок лимона


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пюрировать ягоды (малину, клубнику или другие), добавить в йогурт.

Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст.л. воды,дать набухнуть, распустить. В приготовленный мусс, добавить сахарную пудру(по вкусу). Яблоки порезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона. Приготовить шоколадную стружку (капельки)
Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку. Ставим в морозилку до полного застывания мусса. Разрезаем на дольки.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#2 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 23 мая 2011 - 11:14

Шоколадный мусс

Прикрепленное изображение: s640x480.jpg

Ингредиенты на 3 крупных порции или 6 маленьких:

160 г горького шоколада
15 г несоленого сливочного масла
3 яйца
щепотка соли

Нужно отделить желтки от белков. Поломать мелко шоколад и растопить вместе с маслом на водяной бане(вода не должна кипеть!!!), помешивая. (Главное , чтобы шоколад не перегрелся!) В то же время, в белки добавить щепотку соли и взбить до стадии мягкие пики. В отдельной миске размешать желтки. Когда шоколад и масло растопятся, нужно дать им остыть пару минут, а потом добавить желтки и перемешать. Далее во взбитые белки в три порции добавить шоколадную смесь и медленно, аккуратно перемешать, лучше силиконовой лопаткой или металлической ложкой до однородности. Переложить массу в мисочки и убрать в холод минимум на 2 часа.

Про процесс. Элементарно, но есть советы, которые были даны на сайте..
• Ни в коем случае не перегревать шоколад , так как он может стать зернистым. Если это произойдет, то вкус будет не тот. Т.е. вода в кастрюле водяной бане не соприкасается с миской шоколада, только пар!!!
• Взбивать белки только в очень чистой посуде.
• За пол часа до подачи мусса его нужно достать из холодильника.

Про время. Двадцать минут на подготовку, 2 часа в холоде и 30 минут достать до подачи. Итого чуть меньше трех часов. НО работы то 20 минут!

http://ginger-blonde...231.html#cutid1

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#3 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 23 мая 2011 - 11:21

Карамельная пана кота

Прикрепленное изображение: 22.05.11-021n.JPG

На 3 порции понадобится:

400 мл сливок (30 %),
75 гр сахара ,
1 пакетик желатина ( 8 гр ),

для соуса:

150 гр замороженой клубники,
2 ст ложки сахара ,
50 мл кипячёной , остужёной воды.

Для гарнитура:

2 ст ложки сахара ,
1 ч ложка воды.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем его набухать.

В кастрюльку высыпаем половину всего сахара , добавляем 1 ст ложку холодной воды и расплавляем , карамелизируем сахар при непрерывном помешивании до характерного запаха и цвета.
Кастрюлю снимаем с огня , вливаем очень осторожно сливки ( горячий сахар может начать "стрелять" ). Помешивая , даем карамели раствориться.
Добавляем отавшийся сахар и доводим сливки до кипения.
Отжимаем желатин и растворяем его в сливках.
Подготовленные формочки споласкиваем холодной водой , разливаем в них сливки.
Оставляем остыть , затягиваем пищевой плёнкой и убираем минимум на три часа в холодильник.

Для соуса пюрируем клубнику , сахар и воду в блендоре до однородной массы.

Для гарнитура карамелизируем сахар и выливаем его на аллюминивую фольгу.

Перед подачей опускаем формочки на пару минут в горячую воду. (думаю, что пару минут - это слишком много, но в рецепте было так. но я бы опустила не неск. секунд)
http://world-cuisine...com/130744.html

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#4 Пользователь офлайн   Gvirinko 

  • Ляпавко
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 12 ноября 10
  • ГородSimferopol

Отправлено 23 мая 2011 - 12:07

На выходных готовила фланы, вот по этому рецепту:
http://chadeyka.live....com/89075.html

Изображение
восхитительно вкусно и легко (из ингредиентов только молоко, яйца и сахар)


#5 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 05 июня 2011 - 00:11

Изображение

Какую интересную идею нашла.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Поблагодарили: 2 :

#6 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 05 июня 2011 - 23:01

ага, а я видела - там еще можно сверху половинку персика или абрикоса положить, тогда будет как яйцо

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#7 Пользователь офлайн   Gvirinko 

  • Ляпавко
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 12 ноября 10
  • ГородSimferopol

Отправлено 06 июня 2011 - 09:39

прикооол :)


#8 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2012 - 16:31

Кто знает - можно ли в выпечке вместо молока использовать детскую смесь и если да то как правильно?

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#9 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 22 марта 2012 - 17:11

для начала - что за выпечка с молоком? сдобное тесто?
зы. гугл рассказал, что из смеси пекут чаще всего детское печенье, но случаются и торты.

как вариант - http://emvkusno.ru/8...skoy-smesi.html

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#10 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2012 - 17:35

Сделаю длинное вступление.
Скоро день рождения малой, и мне нужен торт (пирог), который можно было дать ей в том числе.
Проблема в том, что нельзя применять сахар, но его в общем можно заменить медом. нельзя яичный белок, но желток можно, и нельзя все молочные продукты, кроме кефира и творога.
Выходит можно печь медовик с творожным кремом, но без молока получится жуткая кака, пробовала. Вот и задумалась. Осталась у нас пачка детской смеси которая для проблемных деток.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#11 Пользователь офлайн   ms.Parker 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 22 марта 2012 - 18:00

можно на смеси. А фруктозу употребляет?


#12 Пользователь офлайн   ms.Parker 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 22 марта 2012 - 18:02

можно печь пирог на творожном тесте, а крем к примеру- заварной на желтках и смеси:) с фруктозой и ванилином допустим.. ну это первое что пришло в голову. И фрукты, если кушает. К примеру так - корзина из творожного теста, слегка пропекаешь ее в духовке, потом заливаешь в корзину заранее сваренный и остуженный крем и выкладываешь ягоды (вишни и абрикосы - просто бомба). Допекаешь до готовност теста и остужешь


#13 Пользователь офлайн   ms.Parker 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 22 марта 2012 - 18:02

фрукты надо предварительно припускать на огне, можно с крахмалом. Чтоб не "уписались" в пироге


#14 Пользователь офлайн   ms.Parker 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 22 марта 2012 - 18:06

Изображение
правда тут слоеное тесто


#15 Пользователь офлайн   ms.Parker 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 22 марта 2012 - 18:08

щас буду спамить.. а кокосовое молоко ребенку тоже нельзя? оно щас есть в продаже и его точно можно кипятить


#16 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2012 - 18:12

Фруктозу не пробовали вообще, даже не знаю что по повоу нее сказать.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#17 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2012 - 18:13

Кокосовое скорее всего нельзя, непредсказуемая реакция может быть.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#18 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 22 марта 2012 - 18:14

торт без сахара - проблема... надо подумать...

Цитата

Яйца взбить с фруктозой, туда добавить творог, хорошо перемешать, всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Готовое тесто получается жидковатым, поэтому его надо вылить в хорошо смазанную форму и запекать 20 мин при температуре 220-250 гр. Далее делаем крем: сметану взбиваем блендером с фруктозой минут 10 и добавляем ванилин.

Крем не отличишь от взбитых сливок. Далее просто - на готовый корж наливаем крем. Его получается много. И это самое вкусное. Можно наливать прямо на грячий корж, тогда это будет горячий десерт. При желании можно и остудит корж, тогда получится отличный, лёгкий и полезный тортик. В сезон его можно украсить ягодами. Вот и всё. Приятного аппетита.

Главное, соблюдать меру, и не съесть одному полторта. Лучше не более 2-х кусочков.

1. из яиц здесь вполне можно оставить только желтки, это не должно существенно повлиять на конечный результат.
2. вместо сметаны, если ее нельзя, тоже можно использовать творог. получится низ - что-то типа запеканки, а верх - крем. можно в крем добавить немного желатина, тогда он не впитается, а будет сверху отдельным "пластом"


на мед аллергии нету, я правильно понимаю?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#19 Пользователь офлайн   ms.Parker 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 22 марта 2012 - 19:20

можно как крем использовать натуральный йогурт (сделать самой или купить, по сути тот же кефир), с фруктовыми добавками и желатином


#20 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2012 - 19:24

И я не умею обращаться с желатином :(
А где купить фруктозу?

И да, на мед аллергии нету.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей