Симферопольский Форум: ДЕСЕРТЫ - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ДЕСЕРТЫ вредые и полезные вкусности

#21 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2012 - 19:26

Просмотр сообщенияms.Parker сказал:

пирог на творожном тесте

Даша, а какое именно творожное может пойти на пирог? То, которое я для печенья делаю мне кажется слишком сухое.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#22 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2012 - 19:36

Просматриваю рецепты медовиков, так и там везде сахар.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#23 Пользователь офлайн   ms.Parker 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 142
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 22 марта 2012 - 20:07

фруктоза - в любом крупном супермаркете в отделах сладостей для деабетиков. Такой кристалический белый порошок.
на желатине инструкция есть:) ничего сложного :)


#24 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 22 марта 2012 - 20:46

я делаю сметанный крем для тортов с фруктами, тот же принцип будет и для йогурта или творога.
на две пачки сметаны (примерно грамм 800) надо около 30 грамм желатина. Можно меньше. Но чтоб наверняка застыло, беру чуть больше. Но тут тоже - надо угадать, чтоб не переборщить, иначе крем станет резиновым. на пачках обычно пишут, сколько там граммов. мне попадались пачки по 15, 25 и 30 гр.
желатин залить небольшим количеством горячей воды. ну, пусть будет грамм 150 - примерно полчашки. теперь ставим это все на оооооочень медленный огонь и постоянно мешаем, потому что если пригорит, появится неприятный запах ((( мешаем до полного растворения желатина, но не даем закипеть - говорят, желатину это вредно. оставляем чуть остыть, потому как в креме могут быть разные компоненты, которым слишком горячий желатин повредит. но и не даем остыть до загустения. но коль так произойдет, что застынет, можно разогреть его - опять-таки на медленном огне, и он снова растает. выливаем в крем тонкой струйкой, активно перемешивая с кремом.
я обычно растапливала желатин в эмалированной кастрюле. посуду лучше сразу же помыть после того, как желатин из нее вылили ))) а то потом долго и нудно посуда будет "откисать".
в принципе, не сложно, хоть и немного муторно.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#25 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2012 - 21:00

У меня желатин комками выходит, противно очень.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#26 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 22 марта 2012 - 21:32

значит, ты его недотапливаешь, что ли... :pardon: не знаю, какое тут слово уместно )) а с киселями ты как, дружишь? или с крахмалом в частности.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#27 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 22 марта 2012 - 21:38

:blush: :blush: :blush: не готовила никогда

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#28 Пользователь офлайн   Juli 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 332
  • Регистрация: 30 марта 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 марта 2012 - 00:33

Пирог "Сметанник"

Ингредиенты:
Тесто
1 пачка сливочного масла (заморозить)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки

Начинка:
500 гр сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
ванилин,
я еще добавила 2 ст.ложки крахмала, так как в пирог добавила мороженные ягоды

Масло натереть на терке, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать тесто по размеру формы + чуть больше на бортики. Лучше чтобы у сковороды (формы) были пологие бортики, а не вертикальные. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики.(чтобы не сползало тесто, край сковороды не смазываю).

Вылить начинку(она жидкая)
Запекать в разогретой духовке (180 градусов) до готовности (30-40 мин.)
В духовке начинка очень поднимается, но при остывании опускается и становится плотной.
Перед тем, как доставать пирог из формы, следует его полностью остудить.

если взять просто желтки без белков, должно тоже получиться


#29 Пользователь офлайн   Juli 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 332
  • Регистрация: 30 марта 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 марта 2012 - 00:38

или заливной пирог
Изображение
только желе Dr. Oetker ребенку наверное не пойдет, можно на агар-агаре попробовать сделать

или сделайте вообще радугу из желе
ИзображениеИзображениеИзображение


Поблагодарили: 2 :

#30 Пользователь офлайн   карпухин 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 402
  • Регистрация: 17 декабря 11
  • Городсимферополь

Отправлено 23 марта 2012 - 03:54

Ух-ты ,как у вас тут интересно оказывается!


#31 Пользователь офлайн   Gvirinko 

  • Ляпавко
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 12 ноября 10
  • ГородSimferopol

Отправлено 23 марта 2012 - 10:13

Лиса,

Вот нашла в инете кое-что:

Яблочный штрудель
(без яиц, а сахар только в начинку идет, так что можно спокойно заменять медом)

А вот здесь кексы без яиц.
Сахара там 200 г, но написано, что можно заменять медом:
http://lapatissiere.....com/45511.html


Поблагодарили: 1

#32 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 23 марта 2012 - 10:53

кстати, да, яблочный штрудель - ням-ням. что-то давно его не готовила...

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#33 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2012 - 10:56

Клево, спасибо большое. Пока беру на заметку первый рецепт Вики и второй рецепт Иры :) И крем опять таки из Викиного сообщения, только творожный будет.
По крайней мере у меня должно получиться))))) :dance: :dance: :dance:

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#34 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2012 - 10:58

Еще мне оч понравился штрудель, но его надо только дома готовить, и в него свечки не воткнешь :)

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#35 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2012 - 11:29

Вот что я нашла, на лето будет само то.

Банановое мороженое из одного ингредиента

Цитата

Для приготовления этого мороженого нам понадобится всего один (!!!) ингредиент - банан.

Для 2 больших или 3 средних порций возьмите 2 крупных банана.
Почистите их и порежьте кружочками. Как-то так.

Изображение

Цитата

Сложите в миску и закиньте на 2-3 часа в морозилку.
После того, как они заморозятся, положите их в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
В самом конце можно добавить арахисовое масло, мед или какао-порошок.
Переложить мороженое в формочки и подавать.

У меня на фото с какао. Детка моя любит просто из бананов, без добавок. Вкусно с медом. С арахисовым маслом пока не делала.
Мороженое сравнительно долго держит форму и не тает.


Изображение
Стырено отсюда: http://alevtinja.liv...com/147341.html

Думаю такое морожко можно делать из людых ягод, должно быть очень вкусно.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Поблагодарили: 3 :

#36 Пользователь офлайн   Туся 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 31 января 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 марта 2012 - 11:36

Лиса,а я делала творожно-банановый крем для торта,очень нежненько получилось.Я думаю,если туда ещё желатинчика бахнуть,то вполне может быть и самостоятельным десертом)))

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

#37 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 23 марта 2012 - 13:29

где-то мне вчера инфа попадалась, что для выпечки коржей наполеона вообще сахар не нужен...

Цитата

Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.

Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.


... раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел). Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник.


еще

Цитата

Для теста:

* Масло сливочное – 200г;
* Сметана – 200г;
* Мука пшеничная – 2 стакана;
* Соль – щепотка;


и еще

Цитата

# Для теста к торту Наполеон: 3 стакана муки
# 200 г сливочного масла или маргарина, на худой конец
# 250 г сметаны, лучше не меньше 20%
# щепотка соли
# 1 ч.л. ванильного сахара
# 1 ч.л. соды с уксусом, но я брала 1 ч.л. разрыхлителя

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#38 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 23 марта 2012 - 13:43

крем

Цитата

* желтки - 7 шт,
* молоко - 1,5 литра,
* сахар - 360 г,
* ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
* сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
* мука - 100 г
неплохой мастер-класс по заварному крему - http://gotovim-doma....em-na-zheltkakh


пишут, что разведенная детская смесь вполне заменяет собой молоко! Сахар можно заменить той же фруктозой.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#39 Пользователь офлайн   Туся 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 31 января 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 марта 2012 - 13:44

Конечно не нужен сахар,если это наполеон из слоёного теста,в него сахар по рецептуре не идёт.
Соду тоже не добавляю,если делаю классическое слоёное тесто.

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

#40 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 23 марта 2012 - 13:45

и еще попался Заварной фруктовый десерт, пишут, что можно давать детям с 9-10 мес. тут как раз пример того, как варится заварной крем без молока и сахара

Цитата

1 Яблоко (или 1/2 яблока +1/2 груши) разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, очистите и нарежьте ломтиками.
2 Положите в маленькую кастрюльку (не алюминиевую), добавьте 50 г черешни без косточек и 15 мл (1 ст. л.) яблочного сока или воды.
3 Закройте крышкой и кипятите на медленном огне 5 мин, пока яблоко и груша не станут мягкими. Протрите фрукты через сито или разомните до получения пюре. Удобно воспользоваться блендером.
4 Смешайте вместе с 15 г (1 ст. л.) порошка заварного крема, 5 мл (1 ч. л.) фруктозы и 30 мл (2 ст. л.) детской смеси или цельного молока.
5 Налейте 150 мл детской смеси или цельного молока в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте заварную смесь, постоянно помешивая.
6 Снова вылейте заварной крем в кастрюлю. Продолжайте помешивать и кипятить на медленном огне 1 мин, пока смесь не загустеет.
7 Смешайте с фруктовым пюре. Ложкой выложите порцию в миску и слегка остудите перед подачей.
8 Разделите оставшуюся смесь на порции, накройте крышкой и храните в холодильнике 24 часа.
Получается 4 порции


порошок заварного крема= мука или крахмал

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей