Даша, а какое именно творожное может пойти на пирог? То, которое я для печенья делаю мне кажется слишком сухое.
ДЕСЕРТЫ вредые и полезные вкусности
#21
Отправлено 22 марта 2012 - 19:26
Даша, а какое именно творожное может пойти на пирог? То, которое я для печенья делаю мне кажется слишком сухое.
#22
Отправлено 22 марта 2012 - 19:36
#23
Отправлено 22 марта 2012 - 20:07
на желатине инструкция есть ничего сложного
#24
Отправлено 22 марта 2012 - 20:46
на две пачки сметаны (примерно грамм 800) надо около 30 грамм желатина. Можно меньше. Но чтоб наверняка застыло, беру чуть больше. Но тут тоже - надо угадать, чтоб не переборщить, иначе крем станет резиновым. на пачках обычно пишут, сколько там граммов. мне попадались пачки по 15, 25 и 30 гр.
желатин залить небольшим количеством горячей воды. ну, пусть будет грамм 150 - примерно полчашки. теперь ставим это все на оооооочень медленный огонь и постоянно мешаем, потому что если пригорит, появится неприятный запах ((( мешаем до полного растворения желатина, но не даем закипеть - говорят, желатину это вредно. оставляем чуть остыть, потому как в креме могут быть разные компоненты, которым слишком горячий желатин повредит. но и не даем остыть до загустения. но коль так произойдет, что застынет, можно разогреть его - опять-таки на медленном огне, и он снова растает. выливаем в крем тонкой струйкой, активно перемешивая с кремом.
я обычно растапливала желатин в эмалированной кастрюле. посуду лучше сразу же помыть после того, как желатин из нее вылили ))) а то потом долго и нудно посуда будет "откисать".
в принципе, не сложно, хоть и немного муторно.
Поблагодарили: 1
|
#25
Отправлено 22 марта 2012 - 21:00
#26
Отправлено 22 марта 2012 - 21:32
#27
Отправлено 22 марта 2012 - 21:38
#28
Отправлено 23 марта 2012 - 00:33
Ингредиенты:
Тесто
1 пачка сливочного масла (заморозить)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Начинка:
500 гр сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
ванилин,
я еще добавила 2 ст.ложки крахмала, так как в пирог добавила мороженные ягоды
Масло натереть на терке, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать тесто по размеру формы + чуть больше на бортики. Лучше чтобы у сковороды (формы) были пологие бортики, а не вертикальные. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики.(чтобы не сползало тесто, край сковороды не смазываю).
Вылить начинку(она жидкая)
Запекать в разогретой духовке (180 градусов) до готовности (30-40 мин.)
В духовке начинка очень поднимается, но при остывании опускается и становится плотной.
Перед тем, как доставать пирог из формы, следует его полностью остудить.
если взять просто желтки без белков, должно тоже получиться
#29
Отправлено 23 марта 2012 - 00:38
только желе Dr. Oetker ребенку наверное не пойдет, можно на агар-агаре попробовать сделать
или сделайте вообще радугу из желе
Поблагодарили: 2 :
|
#31
Отправлено 23 марта 2012 - 10:13
Вот нашла в инете кое-что:
(без яиц, а сахар только в начинку идет, так что можно спокойно заменять медом)
А вот здесь кексы без яиц.
Сахара там 200 г, но написано, что можно заменять медом:
Поблагодарили: 1
|
#32
Отправлено 23 марта 2012 - 10:53
Поблагодарили: 1
|
#33
Отправлено 23 марта 2012 - 10:56
По крайней мере у меня должно получиться)))))
#34
Отправлено 23 марта 2012 - 10:58
#35
Отправлено 23 марта 2012 - 11:29
Банановое мороженое из одного ингредиента
Цитата
Для 2 больших или 3 средних порций возьмите 2 крупных банана.
Почистите их и порежьте кружочками. Как-то так.
Цитата
После того, как они заморозятся, положите их в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
В самом конце можно добавить арахисовое масло, мед или какао-порошок.
Переложить мороженое в формочки и подавать.
У меня на фото с какао. Детка моя любит просто из бананов, без добавок. Вкусно с медом. С арахисовым маслом пока не делала.
Мороженое сравнительно долго держит форму и не тает.
Стырено отсюда:
Думаю такое морожко можно делать из людых ягод, должно быть очень вкусно.
#36
Отправлено 23 марта 2012 - 11:36
#37
Отправлено 23 марта 2012 - 13:29
Цитата
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.
... раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел). Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник.
еще
Цитата
* Масло сливочное – 200г;
* Сметана – 200г;
* Мука пшеничная – 2 стакана;
* Соль – щепотка;
и еще
Цитата
# 200 г сливочного масла или маргарина, на худой конец
# 250 г сметаны, лучше не меньше 20%
# щепотка соли
# 1 ч.л. ванильного сахара
# 1 ч.л. соды с уксусом, но я брала 1 ч.л. разрыхлителя
#38
Отправлено 23 марта 2012 - 13:43
Цитата
* молоко - 1,5 литра,
* сахар - 360 г,
* ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
* сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
* мука - 100 г
неплохой мастер-класс по заварному крему -
пишут, что разведенная детская смесь вполне заменяет собой молоко! Сахар можно заменить той же фруктозой.
#39
Отправлено 23 марта 2012 - 13:44
Соду тоже не добавляю,если делаю классическое слоёное тесто.
#40
Отправлено 23 марта 2012 - 13:45
Цитата
2 Положите в маленькую кастрюльку (не алюминиевую), добавьте 50 г черешни без косточек и 15 мл (1 ст. л.) яблочного сока или воды.
3 Закройте крышкой и кипятите на медленном огне 5 мин, пока яблоко и груша не станут мягкими. Протрите фрукты через сито или разомните до получения пюре. Удобно воспользоваться блендером.
4 Смешайте вместе с 15 г (1 ст. л.) порошка заварного крема, 5 мл (1 ч. л.) фруктозы и 30 мл (2 ст. л.) детской смеси или цельного молока.
5 Налейте 150 мл детской смеси или цельного молока в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте заварную смесь, постоянно помешивая.
6 Снова вылейте заварной крем в кастрюлю. Продолжайте помешивать и кипятить на медленном огне 1 мин, пока смесь не загустеет.
7 Смешайте с фруктовым пюре. Ложкой выложите порцию в миску и слегка остудите перед подачей.
8 Разделите оставшуюся смесь на порции, накройте крышкой и храните в холодильнике 24 часа.
Получается 4 порции
порошок заварного крема= мука или крахмал
Поблагодарили: 1
|