Симферопольский Форум: Не видит цифровых каналов - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не видит цифровых каналов

#1 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 027
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Февраль 2019 - 17:17

Спасайте, у подруги приключилась проблема с теликом.
Телик Samsung LT24H390, с активной антенной в паре.
В прошлое воскресенье все работало нормально, в понедельник вдруг отвалились цифровые каналы, выдает "нет источника"
Ей очень сложно передвигаться и нет того кто мог бы помочь, потому пришлось ждать меня, сегодня зашел к ней.
Очень странно ведет себя приемник - при сканировании находит только 10 аналоговых каналов, картинка просто никакая, ее почти нет.
Цифровые не находит при сканировании.
Пытался вручную вводит параметры - бесполезно.
Принес собой отдельный тюнер, с ее антенной ничего не нашел, с моей (типа Парус) нашел 20 каналов, показывает...
Но это через отдельный тюнер, через приемник телика обе антенны ничего не нашли.
Короче, дело или в встроенном тюнере телика (хотя аналоговые он как-то видит), или в антенне...
Где сейчас в городе (кроме Радика и ЦР) можно внутреннюю антенну на цифровое купить с отдельным питанием... так чтобы не шибко дорого было?


#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 31 060
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 Февраль 2019 - 17:25

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

картинка просто никакая, ее почти нет.

Имхо антенна. Или питание отключилось либо возбудился усилитель.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#3 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 027
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Февраль 2019 - 21:08

Просмотр сообщенияRumlin (17 Февраль 2019 - 17:25) писал:

Имхо антенна. Или питание отключилось либо возбудился усилитель.

Как определить в чем дело?


#4 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 31 060
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 Февраль 2019 - 21:47

По картинке аналога.
Серое - нет питания, обрыв, сдох усилитель.
Цветные искажения или полосы - работает усилитель, но неправильно.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#5 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 027
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Февраль 2019 - 23:07

Просмотр сообщенияRumlin (17 Февраль 2019 - 21:47) писал:

По картинке аналога.
Серое - нет питания, обрыв, сдох усилитель.
Цветные искажения или полосы - работает усилитель, но неправильно.

Картинка есть, но просто никакая, темная, зернистая, с полосами, звук ничего так, напоминает как раньше принимали сигнал, где ну очень хреновый сигнал...
Забавно, что я не нашел в меню телека, пункт о питании антенны, какой есть у всех тюнеров...


#6 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 213
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 18 Февраль 2019 - 00:08

Rumlin, антенн без усилителя вообще не бывает? :)

По теме - проверяй кабель, в нем обрыв.


#7 Пользователь офлайн   Corwin 

  • Хаотичный(15), Нейтральный(50)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 355
  • Регистрация: 10 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 18 Февраль 2019 - 01:36

Или штекер, особенно если без пайки.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 027
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Февраль 2019 - 14:38

Купил другую антенну, чисто ради интереса включил на своем тюнере, почему-то не работает нормально, уровень сигнала то появляется, то исчезает, можно подумать, что луч сигнала с РТПЦ описывает круг как радиолокатор))) буду пробовать у подруги завтра...


#9 Пользователь офлайн   Пакость 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 621
  • Регистрация: 16 Июль 17
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Февраль 2019 - 16:37

Я тоже вангую начать с проверки на гарантированно рабочей антенне (с проверкой что в том месте на другой тюнер она всё ловит). Антенну на это дело желательно пассивную (некоторые активки умудряются неблагоприятно воздействовать на приёмник) или с отдельным усилителем + целиком свою (поверенную) всю кабельную кухню вплоть до телика.
Если не помогает - вот тут уже можно начинать копать тюнер телика.


Поблагодарили: 1

#10 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

  • Перфекционист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 846
  • Регистрация: 11 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Февраль 2019 - 17:27

Я тоже столкнулся с такой проблемой. Причина - взаимные помехи в антенном кабеле от сигнала спутникового, аналогового или кабельного ТВ, решение - переключатель сигналов с фильтром, купленный на радиорынке. Попробовать переключить в меню телевизора или тюнера DVB T2 меню входного сигнала: кабель/антенна. Или полностью новую ДМВ-антенну волновой канал без всякого усилителя.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#11 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 027
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Февраль 2019 - 07:15

Сегодня буду пробовать, в любом случае надо решить проблему...


#12 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 213
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 19 Февраль 2019 - 08:09

Не там никаких взаимных помех. Просто недостаточный уровень сигнала.


#13 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 027
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Февраль 2019 - 10:48

Просмотр сообщенияGSMmaster (19 Февраль 2019 - 08:09) писал:

Не там никаких взаимных помех. Просто недостаточный уровень сигнала.

Старая-то антенна как-то работала до последнего времени... и других источников там нет, только антенна...Буду пробовать с новой антенной...


#14 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 134
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Февраль 2019 - 10:55

Для проверок антенна должна быть без усилителя и ее работу нужно проверить на заведомо исправном приемнике в хороших условиях приема

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#15 Пользователь офлайн   VladiZlav 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 140
  • Регистрация: 01 Октябрь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Февраль 2019 - 14:01

у меня подобная шляпа решилась заменой кабеля, ему за 10 лет наступил пензес. :pardon:

Изображение

#16 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 027
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Февраль 2019 - 15:25

И таки оно заработало...
Но вот что странно, я у себя запускал эту новую антенну и ничего не нашел, а у нее телик в момент нашел все 27 каналов и 3 радио)))
Расстояние от башни вроде почти одинаковое... Угол Кечкеметской и Победы и Ларионова/Ракетная...


#17 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 475
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Февраль 2019 - 21:47

Цифре, вроде, пофиг на расстояние. Там или сигнал есть, или его нет


#18 Пользователь офлайн   VladiZlav 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 140
  • Регистрация: 01 Октябрь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Февраль 2019 - 23:17

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Цифре, вроде, пофиг на расстояние. Там или сигнал есть, или его нет

Или он как на спутниковом сыпет артефактами а то и вовсе пропадает в зависимости от погодных условий и прочих нюансов :) Причем для каждого мультиплекса индивидуально, а у нас их вроде как минимум три.

Изображение

#19 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 17 566
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 20 Февраль 2019 - 00:39

Не как минимум, а ровно три :)


Поблагодарили: 1

#20 Пользователь офлайн   salievan 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 027
  • Регистрация: 08 Декабрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Февраль 2019 - 11:00

Мда, рано обрадовался, опять то же самое, только уже конкретно понятно, пропал сигнал полностью - стоит слегка пошевелить штеккер антенны - сигнал появляется... причем если пройти рядом то сигнал пропадает... подвигать антенну пошевелить штеккер - опять появляется...
Я так понимаю что дело в антенном вводе, надо везти в сервис?
Покупали его в Виалаки на 2 этаже, если я не ошибаюсь это ДНС Технопойнт, а сервис у них где, кто-нибудь знает?


Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей