salievan Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Спасайте, у подруги приключилась проблема с теликом.Телик Samsung LT24H390, с активной антенной в паре.В прошлое воскресенье все работало нормально, в понедельник вдруг отвалились цифровые каналы, выдает "нет источника"Ей очень сложно передвигаться и нет того кто мог бы помочь, потому пришлось ждать меня, сегодня зашел к ней.Очень странно ведет себя приемник - при сканировании находит только 10 аналоговых каналов, картинка просто никакая, ее почти нет.Цифровые не находит при сканировании. Пытался вручную вводит параметры - бесполезно.Принес собой отдельный тюнер, с ее антенной ничего не нашел, с моей (типа Парус) нашел 20 каналов, показывает...Но это через отдельный тюнер, через приемник телика обе антенны ничего не нашли.Короче, дело или в встроенном тюнере телика (хотя аналоговые он как-то видит), или в антенне...Где сейчас в городе (кроме Радика и ЦР) можно внутреннюю антенну на цифровое купить с отдельным питанием... так чтобы не шибко дорого было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 картинка просто никакая, ее почти нет.Имхо антенна. Или питание отключилось либо возбудился усилитель. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Имхо антенна. Или питание отключилось либо возбудился усилитель.Как определить в чем дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 По картинке аналога. Серое - нет питания, обрыв, сдох усилитель.Цветные искажения или полосы - работает усилитель, но неправильно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 По картинке аналога. Серое - нет питания, обрыв, сдох усилитель.Цветные искажения или полосы - работает усилитель, но неправильно.Картинка есть, но просто никакая, темная, зернистая, с полосами, звук ничего так, напоминает как раньше принимали сигнал, где ну очень хреновый сигнал...Забавно, что я не нашел в меню телека, пункт о питании антенны, какой есть у всех тюнеров... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 17 февраля, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Rumlin, антенн без усилителя вообще не бывает? :) По теме - проверяй кабель, в нем обрыв. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Или штекер, особенно если без пайки. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Купил другую антенну, чисто ради интереса включил на своем тюнере, почему-то не работает нормально, уровень сигнала то появляется, то исчезает, можно подумать, что луч сигнала с РТПЦ описывает круг как радиолокатор))) буду пробовать у подруги завтра... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Я тоже вангую начать с проверки на гарантированно рабочей антенне (с проверкой что в том месте на другой тюнер она всё ловит). Антенну на это дело желательно пассивную (некоторые активки умудряются неблагоприятно воздействовать на приёмник) или с отдельным усилителем + целиком свою (поверенную) всю кабельную кухню вплоть до телика.Если не помогает - вот тут уже можно начинать копать тюнер телика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Я тоже столкнулся с такой проблемой. Причина - взаимные помехи в антенном кабеле от сигнала спутникового, аналогового или кабельного ТВ, решение - переключатель сигналов с фильтром, купленный на радиорынке. Попробовать переключить в меню телевизора или тюнера DVB T2 меню входного сигнала: кабель/антенна. Или полностью новую ДМВ-антенну волновой канал без всякого усилителя. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Сегодня буду пробовать, в любом случае надо решить проблему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 19 февраля, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Не там никаких взаимных помех. Просто недостаточный уровень сигнала. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Не там никаких взаимных помех. Просто недостаточный уровень сигнала.Старая-то антенна как-то работала до последнего времени... и других источников там нет, только антенна...Буду пробовать с новой антенной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Для проверок антенна должна быть без усилителя и ее работу нужно проверить на заведомо исправном приемнике в хороших условиях приема Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 у меня подобная шляпа решилась заменой кабеля, ему за 10 лет наступил пензес. Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 И таки оно заработало...Но вот что странно, я у себя запускал эту новую антенну и ничего не нашел, а у нее телик в момент нашел все 27 каналов и 3 радио)))Расстояние от башни вроде почти одинаковое... Угол Кечкеметской и Победы и Ларионова/Ракетная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Цифре, вроде, пофиг на расстояние. Там или сигнал есть, или его нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Цифре, вроде, пофиг на расстояние. Там или сигнал есть, или его нетИли он как на спутниковом сыпет артефактами а то и вовсе пропадает в зависимости от погодных условий и прочих нюансов :) Причем для каждого мультиплекса индивидуально, а у нас их вроде как минимум три. Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Не как минимум, а ровно три :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Мда, рано обрадовался, опять то же самое, только уже конкретно понятно, пропал сигнал полностью - стоит слегка пошевелить штеккер антенны - сигнал появляется... причем если пройти рядом то сигнал пропадает... подвигать антенну пошевелить штеккер - опять появляется...Я так понимаю что дело в антенном вводе, надо везти в сервис?Покупали его в Виалаки на 2 этаже, если я не ошибаюсь это ДНС Технопойнт, а сервис у них где, кто-нибудь знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 salievanСервис у них сейчас именно там, где вы и покупали — «Виалаки», второй этаж. Вчера лично проверял :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Если будут сильные переотражения, то цифра будет сыпаться или вообще не показывать. А аналог хоть как-то можно смотреть. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Если будут сильные переотражения, то цифра будет сыпаться или вообще не показывать. А аналог хоть как-то можно смотреть.От кого? До этого он больше года проработал с незначительными проблемами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Rumlin, как сказать... Оно конечно да, до в три цифровых, с даже большим экономическим профитом, можно вдуть намного больше мощности чем в десяток аналоговых. И оно сейчас именно по этой схеме и развивается. И пробъёт все переотражения что как раз наоборот выйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 я наблюдал в прошлом году на одном ТВ в аналоге слабое двоение, а в цифре пропадание и появление цифровых пакетов. Решилось новой антенной и её ориентированием. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.