Jump to content

Выбираем монитор в 2019 г. Обсуждение 21:9, изогнутости, герцовки

Recommended Posts

мониторы 21:9

Оффтопик:

Тут народ за 4:3 душится, а у вас в другую сторону :)

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

за 4:3 душится

Например 19" 4:3 и 19" 16:9 - это разные по высоте вещи.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Оффтопик:

Тут народ за 4:3 душится, а у вас в другую сторону :)

Широкоформатники удобны при работе одновременно в 2-3 окнах.

Ну и для игр, поддерживающих такое разрешение. :bravo:

Высота - не главный показатель.

Главный - ПЛОЩАДЬ экрана.

Хотя мне, например, уже неудобно работать с экраном 4:3.

Широкоформатники удобны при работе одновременно в 2-3 окнах.

Нет.

При работе в 2-3 окнах удобнее всего 2-3 отдельных экрана в режиме "Extend" ("Расширить рабочий стол" - хз как в не-винде это называется).

Высота - не главный показатель.

Главный - ПЛОЩАДЬ экрана.

Далеко не всегда.

Не раз бывало, что в ноутбуке с разрешением 1600*900 не хватало буквально сотни пикселов по высоте для удобной работы, а вот ширина была избыточна.

В частности, проблема актуализировалась когда микрософт в своем Офисе-2007 придумала дебильную "ленту" вместо нормальных тулбаров, которые можно было расположить вертикально сбоку.

Ну и вконтактик, да.

Не очень понимаю как вообще можно эффективно работать в 4:3

Ересь и мракобесие.

Вот если бы ты написал разрешение, при котором ты пытался работать в 4:3, я бы написал иначе. Мало ли, может тебе 800*600 попалось ;)

А так - само по себе соотношение сторон удачное, больше приспособленное под работу, чем 16:9.

Важный нюанс: сравнивать, естественно, имеет смысл при одинаковом разрешении по горизонтали ;)

У меня второй экран вообще 5:4 и я бы еще и третий такой же подключил.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ну есть мониторы, которые умеют как 16:9 так и 9:16 ( правда вот все эти манипуляции с поворотом экрана ... ) нет в мире совершенства .

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Ну есть мониторы, которые умеют как 16:9 так и 9:16 ( правда вот все эти манипуляции с поворотом экрана ... ) нет в мире совершенства .

... особенно на ноутбуке ...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Посмотрел в ДНСе. На витрине 29 стоит (как по мне по высоте очень низкий). И со склада вынесли 34. Уже по высоте интереснее. Но для себя понял что 21:9 это тем кто работает за 2мя мониторами. Мне 2 не нужно, поэтому и 21:9 не вижу смысла.

Еще там стоит 31.5 16:9 изогнутый - интересный вариант.

Пользовались? От знакомых кто пользовался - хорошие впечатления. В играх по крайней мере точно.

У меня тоже знакомые кто купил - доволен. Но сказано глупости, значит глупости и точка, брать низя rofl2.gif

зы: сам себе купил 27 2к 144гц - вот это реально кайф, глаза спасибо сказали, но не изогнутый, так как нормальных на момент выбора с необходимыми параметрами не было :)

зы: сам себе купил 27 2к 144гц - вот это реально кайф, глаза спасибо сказали, но не изогнутый, так как нормальных на момент выбора с необходимыми параметрами не было

Блин, а покеж модель плиз. Тоже давно хочу свой делл fhd поменять (24дюйма), на что-то более качественное по параметрам дисплея, да как-то не могу выбрать.

Andreios, ну я еще под игры брал, по этому важен был G-SYNC и это очень отразилось на цене, монитор Acer Predator XB271HUbmiprz.

Но, по моему мнению и опыту, в обычной работе играют роль именно параметры 27 дюймов + 2к разрешение +144гц + IPS. Оптимальный размер 27, хорошая цветопередача благодаря IPS, четкость благодаря разрешению и плавность за счет частоты 144. Без G-SYNC цена сильно ниже.

Все вышеописанное ИМХО !

правда вот все эти манипуляции с поворотом экрана ...

Одно время второй монитор такой стоял - удобно документацию читать. Но, есть нюанс - по высоте надо быть выше и смотреть на него чуть сверху вниз. Иначе надоедает и я его осенью снял.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

У меня у знакомого 31.5 дюйма 16:9 но 4к. И он очень советует брать именно 4к. Говорит что в играх вообще чудо. Да, к нему надо 1080 ti, но FHD уже смотреть точно не будешь.

В работе ему тоже нравится. Винда научилась масштабировать уже довольно неплохо (если софт весь свежий).

Но сказано глупости, значит глупости и точка, брать низя

переплачивать низя при прочих равных условиях. Шо ж вы такие... неориентированные =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

... особенно на ноутбуке ...

Ну и ноуты видел раскладушки с тачскрином, могут и так и сяк.

переплачивать низя при прочих равных условиях. Шо ж вы такие... неориентированные =)

А что в вашем понимании переплачивать при прочих равных ? каких равных ? для кого равных ?

Может кого-то заплатит на 1000 - 2000 дороже, но при этом получит эстетического удовольствия на все 300% . Это переплачивать ? Или все должно быть сугубо квадратишь практишь гуд ?

Практичность это конечно важно, но не когда она уже на грани маразма. pardon.gif

У меня у знакомого 31.5 дюйма 16:9 но 4к. И он очень советует брать именно 4к. Говорит что в играх вообще чудо. Да, к нему надо 1080 ti

Это минимум что надо для 4к и при условии, что частота монитора не выше 60гц. А так ее иногда и для 2к не хватает, если настройки максимум и хочется fps повыше :)

В работе ему тоже нравится. Винда научилась масштабировать уже довольно неплохо (если софт весь свежий)

Да, масштабирование уже норм.

но FHD уже смотреть точно не будешь.

Я даже после 2к не могу FHD, так же как и после 144гц даже в работе не могу 60гц, все дергается, раздражает и в глаза как песка насыпали.

так же как и после 144гц даже в работе не могу 60гц

а вот это очень интересно, можно поподробнее? Интересует именно при работе.

Всегда слышал что 144 только для тру профи геймеров в сетевых шутерах. Если оно и для работы сильно комфортнее то мне тоже придется отказаться от 4к в пользу 144 гц.