Инквизитор (04 Февраль 2021 - 18:51) писал:
Лен, идешь на рынок или ищешь на форуме кто делает мебель на заказ, и просишь себе полочку нужной высоты на подставках-боковинках. Хошь какую сделают.
Вариант - покупаешь большую разделочную деревянную доску и ищешь, кто приделает к ней ножки. Или покупаешь красивые ножки, и приделываешь сама шурупами каждую. А еще есть мебельные щиты и ступеньки в новацентре. Натуральное дерево очень приятно под руками.
Ну, вот, да, как вариант. Только нужно продумать важные штуки:
1. Чтобы материал был суперлегкий. Ну вот, блин, знаю себя. Если будет тяжелый - это еще +1 к моему волевому усилию. А я начиталась вумных книжек и продумываю эргономику и все так, чтобы вот ваще все было минимум легко и на автомате, не встречая никаких усилий. Гг, чтобы не истощать запасы силы воли на мелочи. Коробка в этом плане идеальна.
2. Мягкие ножки, ну, или какие-то насадки, чтобы они не портили поверхность стола, ну, и не издавали разные неприятные звуки, если я задену эту конструкцию))
Инквизитор (04 Февраль 2021 - 18:51) писал:
А если охота чередовать сидя/стоя - барное кресло тебе в помощь. Оно для того и придумано такое, чтобы сидячие и стоячие посетители были на одном уровне.
Эммм... я и так прекрасно чередую стул и состояние стоя. Пока не могу представить преимущества барного кресла, кроме того, что положение моников не нужно будет менять, и они всегда будут зафиксированы в высоком состоянии.
А вот минусов вижу минимум 2, причем существенных для меня:
- Подставка для ног там отстойная - ноги можно будет держать только в одном положении - на этом порожке. Это не самая удобная поза.
Дома, когда я даже работаю сидя, у меня под столом еще одна коробка, чтобы было удобно ставить ноги. Правда, я там хочу в перспективе еще что-то типа массажного коврика сделать, но все время забываю об этом и не определилась с материалом))
Я уже молчу, что там достаточно большое расстояние до этого порожка и для малявки как я - это дико неудобно. Вот еще пока ни разу не встречала удобного барного кресла под свой рост)
- Кмк, они дико неудобные сами по себе. Погуглила сейчас картинки - шо-та ваще не то пальто. По удобству они не идут ни в какое сравнение) Я ж ваще любитель, либо развалиться в кресле, как король, либо с ногами залезть на кресло, либо ваще ноги на стол закинуть)) А еще котэ на мне часто спит)) В общем, я топлю за комфорт. А барное кресло мне не даст такого комфорта))
Просто вот, да, одно дело прийти куда-то, посидеть на таком стульчике и попить кофе, а другое дело - работать в таком кресле.
В общем, нэ, это не мое))