Симферопольский Форум: Asus U30JC - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Asus U30JC видеокарты

#1 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 29 Апрель 2011 - 12:03

Доброго времени суток, уважаемый all!

Вот привалило мне счастья,выдали рабочий ноут Asus U30JC. В этой можельке есть 2 видеокарты - втроенная intel HD и отдельная NVidia на полгига. Асусь считает себя мегаумным и обещает переключаться мекжду этими картами сам для экономии батареи... а в итоге получается что работает только на интегранте. Дрова все стоят, карты видит обе.

Загвоздка в том, что интегрант отожрала под себя 1,3 гига, а юзает всего метров 100.
Главный вопрос: КАК сказать железяке не быть такой прожорливой? Метров 500 ей заглаза хватит. В БИОСе настроек не нашёл :(

ЗЫ. Ось - форточки 7-ые :sorry:

erased

#2 Пользователь офлайн   GerinG 

  • Zero tolerance
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 510
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь и район
  • Страна:  

Отправлено 29 Апрель 2011 - 12:44

Тулзы стандартные проставлены? Асусовские смысле

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

#3 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 29 Апрель 2011 - 12:50

GerinG, ога. С диска все дрова поставил

erased

#4 Пользователь офлайн   Щастье 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 30 Апрель 2011 - 07:24

ну вообще-то это не Асус обещает, это обещает технология Optimus от горячо любимой Nvidia...
что-то странно, что столько памяти забирает... там точно нет прикола с 4Гб и x86 ?

куута веломин!
пока мы пишем на денежных знаках, нет смысла писать о любви..

#5 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 30 Апрель 2011 - 14:50

Щастье, точно 4 гига. Винда их видит. Максимум что была бы проблема с 32-х битной системой - это 3,5 гига она выдиела бы... но не 2,67 же...
Та забирает не NVidia (у неё своя память), а встроенная Intel видяха.

erased

#6 Пользователь офлайн   Щастье 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 147
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 30 Апрель 2011 - 17:26

странно вы отвечаете.
1) я в курсе, что потребляет память именно интеловое видео. и я нигде не говорил об обратном.
2) прикол с 4гб и х86 - речь о том, что винда видит 3.2-3.5 - как повезёт и ещё часть отнимает gma hd. так что если учесть потерю доступной памяти в х86, то аппетит gma hd не так уж и велИк.
[например у меня 4gb, x86 и 4500MHD - винда пишет 4.00Гб(2.97Гб доступно)]
какая битность операционки вы так и не сказали.
3)здесь пишут:

Цитата

The Intel Graphics Driver Properties window does not have a user-configurable setting to control or increase the amount of graphics memory used by a single application. The amount of graphics memory in use is dynamically allocated to balance the needs
of the operating system and all running applications.

так что, есть подтверждение, что проблема не высосана из пальца, а действительно не хватает оперативной памяти?

куута веломин!
пока мы пишем на денежных знаках, нет смысла писать о любви..

#7 Пользователь офлайн   Logrus 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:41

Щастье, винда(x86) видит все 4, о чем радостно сообщает в свойствах системы. Сейчас на столе u30jc и u33jc. Доступно 2.67 и 2.53 соответственно. Присоединяюсь к вопросу Nikolas

Сообщение отредактировал Logrus: 30 Апрель 2011 - 20:47

Outlander MAX 800R EFI LTD

#8 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 30 Апрель 2011 - 19:53

Вопрос: а семерка не позволяет менять количество выделенной памяти для встроенной видеокарты прямо в свойствах оборудования?

Цитата

That can only be done with onboard video, and even then it and/or the bios has to support being able to allocate more system memory to graphics (not possible with most of Intel's latest graphics solutions as they have a fixed dedicated amount, and increases dynamically based on graphics need/usage).

http://www.sevenforu...deo-memory.html


#9 Пользователь офлайн   Logrus 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 30 Апрель 2011 - 20:51

Щастье, спасибо. Покурил форумы на тему Win7 x86 + 4gb RAM и отлягло.

Outlander MAX 800R EFI LTD

#10 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:05

Щастье, 32-х битная операционка. В свойствах интеловой видяхи вижу что она съела гиг под себя, а использует метров 60-70. 1,3 гига висит в диспетчере как зарезервированная память железом или софтом. Пока ещё ось не нагружал, что бы не хватало оперативы... может с резерва и выдаст про мере необходимости...

Просмотр сообщенияseitrol сказал:

Вопрос: а семерка не позволяет менять количество выделенной памяти для встроенной видеокарты прямо в свойствах оборудования?
не нашёл такого :(

erased

#11 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:14

Nikolas, если б не семёрка, поставил бы релизные дрова и забыл. под ХП ручками дефолтный объем ставится :(

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#12 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 30 Апрель 2011 - 22:15

ratibor, увы, дарёному коню... рабочий ноут с лицензионной виндой 7-ой 32-х битной :unsure:

erased

#13 Пользователь офлайн   seitrol 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 458
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 30 Апрель 2011 - 23:23

Просмотр сообщенияNikolas сказал:

рабочий ноут с лицензионной виндой 7-ой 32-х битной


Мдя-уж.

Цитата

Unsupported Upgrade Scenarios
Cross-architecture in-place upgrades (for example, x86 to x64) are not supported.

http://technet.microsoft.com/en-us/library/dd772579(WS.10).aspx

Хотя номер с наклейки и подходит, по слухам.


#14 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 30 Апрель 2011 - 23:28

seitrol, у меня нет времени сейчас переставлять систему и экспериментировать :( может быть через месяц, но ни раньше :( та и лицензия...

erased

#15 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 509
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 01 Май 2011 - 23:44

У меня щас без напряга 62% от 4 Гиг жрёт семёрка 64бит, только опера и сервисы всякие. Жрёт круто конечно, интегрированое ядро отключено работает GTS250 \512Мб. Проц же подгружен на 0,1-0,3%.

Изображение

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей