- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Грибы
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 11:56
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 12:12
kabr (08 Октябрь 2018 - 11:47) писал:
Так довольно трудно определять грибы. Желательно снимать по одному минимум в двух ракурсах - чтобы были видны и верхняя и нижняя стороны шляпки.
Желательно по месту произрастания, а не раскрошенные.
Есть например гриб, который похож на подберезовик, но низа не видать и это может быть колпак.
Оранжевые два (один в стадии яйца) похожи на цезарев гриб, но в таком разрешении может быть и обычным мухомором.
Рядом с пакетом с выгрызенной шляпкой вроде как и дубовик.
Есть похожие на рядовки, но сильно битые.
Важно также знать в каком лесу собирали.
...Вообще принцип простой - если есть хоть малейшее сомнение в верности определения - выкинуть, ибо это не еда и мы не умираем с голода.
Отправлено 08 Октябрь 2018 - 12:16
|
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 11:41

Пишут в некоторых источниках, что их сырыми можно )))
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 11:56
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 12:01
Цитата
Оранжевые - цезарский мухомор - очень вкусный, занесен в Красную книгу.
|
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 12:20
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 12:34
Но у масленка может быть "не родной братан"-со стороны низа шляпки не"губка" ,а пластинки.А сверху точно как масленок-это ложный масленок и ядовит.Однозначно пропускать без экспериментов.В 95г эксперименты с собранными на вдхр пластинчатыми маслятами окончились очень печально для экспериментаторов. Воистину нынче пока что не голодный год,и любое сомнение-повод выбросить претендента в мусор.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 12:49

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 13:09
kabr (09 Октябрь 2018 - 11:41) писал:
Пишут в некоторых источниках, что их сырыми можно )))
Очень похож. Но навыка по цезаревым у меня нет, не растут они у нас. По крайней мере мне ни разу не попадался вживую.
Их в основном краснодарцы (более южные регионы) собирают.
И да сырыми их употребляют, как и белые и шампиньоны.
Я обычно на ломтик бородинского намазываю тонкий слой масла, сверху тонкие ломтики белых или шампиньонов
Посыпать крупной солью и веточку петрушки.
Сначала вкус был непривычным, потом понравилось.
Вкус очень тонкий.
Также рыжики употребляю.
В грибах есть сложные полисахариды которые помогают иммунной системе справляться с болезнями.
Но только в сырых))
|
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 13:12
На всякий случай посмотрите фото в сети по приведенному выше названию. Растут
в лесу, повсеместно (не привязаны к пням и деревьям).
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 13:26
kabr (09 Октябрь 2018 - 12:42) писал:
Если на срезе розовеет - сатанинский, если синеет -дубовик.
Сатанинский хоть и не ядовит - просто горький несусветно и отвар и сам гриб как хинин.
Дубовик съедобный и нормальный гриб.Мне показалось что вмятины на шляпке больше синие чем розовые, но подрезать ножку еще раз и все станет ясно.
Шляпа сбивает, как будто плесневелая.
|
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 13:31
kabr (09 Октябрь 2018 - 12:49) писал:
Я бы определил как чешуйчатку обыкновенную. Растет как опята, выглядит очень похоже, но как говорил Данди по прозвищу "Крокодил" - на вкус дерьмо.
Чуть-чуть бы резкости на фото и сомнения бы отпали. Но опенок вряд ли.
|
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 13:40
ТУТ Я 64 (09 Октябрь 2018 - 12:34) писал:
Но у масленка может быть "не родной братан"-со стороны низа шляпки не"губка" ,а пластинки.А сверху точно как масленок-это ложный масленок и ядовит.Однозначно пропускать без экспериментов.В 95г эксперименты с собранными на вдхр пластинчатыми маслятами окончились очень печально для экспериментаторов. Воистину нынче пока что не голодный год,и любое сомнение-повод выбросить претендента в мусор.

Честно говоря о "ложных" маслятах не слыхал. Точнее устойчивого словосочетания "ложный масленок". Масленок гриб трубчатый (ну или губка), и даже если допустить что есть гриб который сверху похож на масленок, при этом сам гриб пластинчатый - он не может быть двойником масленка хотя бы поэтому.
Вообще среди трубчатых смертельно ядовитых нет вообще, даже просто ядовитых. Есть несъедобные типа сатанинского.
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 13:52
Отправлено 09 Октябрь 2018 - 14:00
Rumlin (09 Октябрь 2018 - 11:56) писал:

мокруха вроде. Не собираю, не очень приятный на вид, да и название смущает
Поделиться темой:
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »