kabr Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Кто соображает ? http://images.vfl.ru/ii/1538988427/93e84556/23696287.jpg Цитата
Rumlin Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Старые грибы несъедобны Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Alex Zander Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Кто соображает ? Так довольно трудно определять грибы. Желательно снимать по одному минимум в двух ракурсах - чтобы были видны и верхняя и нижняя стороны шляпки.Желательно по месту произрастания, а не раскрошенные.Есть например гриб, который похож на подберезовик, но низа не видать и это может быть колпак.Оранжевые два (один в стадии яйца) похожи на цезарев гриб, но в таком разрешении может быть и обычным мухомором.Рядом с пакетом с выгрызенной шляпкой вроде как и дубовик.Есть похожие на рядовки, но сильно битые.Важно также знать в каком лесу собирали....Вообще принцип простой - если есть хоть малейшее сомнение в верности определения - выкинуть, ибо это не еда и мы не умираем с голода. Цитата
Alex Zander Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 А это что за гриб? Если только по шляпке очень похож на зонтик, но больно странно что растет у основания дерева и парой.Но у зонтика есть двойник - лепиота, ее брать не стоит, хотя она много меньше зонтика и именно по размеру определятся на разЗонтик довольно вкусная штука. Цитата
kabr Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Вот я так понимаю цезарский царский ? http://images.vfl.ru/ii/1539074120/a00286ce/23711750.jpg http://images.vfl.ru/ii/1539074120/da8b4ef9/23711751.jpg Пишут в некоторых источниках, что их сырыми можно ))) Цитата
Rumlin Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 На глаза попался гриб в сосняке. Что это? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Den Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Рядом с пакетом с выгрызенной шляпкой вроде как и дубовик. Если тот что с красной ножкой и белой шляпкой - мне напоминает сатанинский.Оранжевые - цезарский мухомор - очень вкусный, занесен в Красную книгу. Цитата
kabr Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Хоть и пишут что отваривать не нужно, закинул на всякий, надеюсь минут 10 не испортит их сильно Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 9 октября, 2018 Вечная память Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Собираю только маслята и нет проблем.Остальные пропускаю для "сведущих".Но у масленка может быть "не родной братан"-со стороны низа шляпки не"губка" ,а пластинки.А сверху точно как масленок-это ложный масленок и ядовит.Однозначно пропускать без экспериментов.В 95г эксперименты с собранными на вдхр пластинчатыми маслятами окончились очень печально для экспериментаторов. Воистину нынче пока что не голодный год,и любое сомнение-повод выбросить претендента в мусор. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
kabr Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Вот по этому еще интересно :http://images.vfl.ru/ii/1539077983/58dea6bf/23712877.jpg http://images.vfl.ru/ii/1539077983/d4f13099/23712878.jpg Цитата
kabr Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Это на будущее ))) и вот это что такое, сорри за качество. Росли у ствола дерева, кучей.http://images.vfl.ru/ii/1539078444/f23abd38/23713038.jpg Цитата
Alex Zander Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Вот я так понимаю цезарский царский ? Пишут в некоторых источниках, что их сырыми можно ))) Очень похож. Но навыка по цезаревым у меня нет, не растут они у нас. По крайней мере мне ни разу не попадался вживую.Их в основном краснодарцы (более южные регионы) собирают.И да сырыми их употребляют, как и белые и шампиньоны.Я обычно на ломтик бородинского намазываю тонкий слой масла, сверху тонкие ломтики белых или шампиньоновПосыпать крупной солью и веточку петрушки.Сначала вкус был непривычным, потом понравилось.Вкус очень тонкий.Также рыжики употребляю.В грибах есть сложные полисахариды которые помогают иммунной системе справляться с болезнями.Но только в сырых)) Цитата
CIBAS Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 на "размытом" фото - опёнок осенний настоящий (это оф. ботаническое название).На всякий случай посмотрите фото в сети по приведенному выше названию. Растутв лесу, повсеместно (не привязаны к пням и деревьям). Цитата
Alex Zander Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 На глаза попался гриб в сосняке. Что это?По виду мокруха, более точно не скажу- может пурпуровая, может сосновая.Гриб съедобный если нет других получше.Специально за ними вряд ли кто пойдет Цитата
Alex Zander Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Вот по этому еще интересно :Если на срезе розовеет - сатанинский, если синеет -дубовик.Сатанинский хоть и не ядовит - просто горький несусветно и отвар и сам гриб как хинин.Дубовик съедобный и нормальный гриб.Мне показалось что вмятины на шляпке больше синие чем розовые, но подрезать ножку еще раз и все станет ясно.Шляпа сбивает, как будто плесневелая. Цитата
Alex Zander Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Это на будущее ))) и вот это что такое, сорри за качество. Росли у ствола дерева, кучей.Я бы определил как чешуйчатку обыкновенную. Растет как опята, выглядит очень похоже, но как говорил Данди по прозвищу "Крокодил" - на вкус дерьмо.Чуть-чуть бы резкости на фото и сомнения бы отпали. Но опенок вряд ли. Цитата
Alex Zander Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Собираю только маслята и нет проблем.Остальные пропускаю для "сведущих".Но у масленка может быть "не родной братан"-со стороны низа шляпки не"губка" ,а пластинки.А сверху точно как масленок-это ложный масленок и ядовит.Однозначно пропускать без экспериментов.В 95г эксперименты с собранными на вдхр пластинчатыми маслятами окончились очень печально для экспериментаторов. Воистину нынче пока что не голодный год,и любое сомнение-повод выбросить претендента в мусор. Честно говоря о "ложных" маслятах не слыхал. Точнее устойчивого словосочетания "ложный масленок". Масленок гриб трубчатый (ну или губка), и даже если допустить что есть гриб который сверху похож на масленок, при этом сам гриб пластинчатый - он не может быть двойником масленка хотя бы поэтому.Вообще среди трубчатых смертельно ядовитых нет вообще, даже просто ядовитых. Есть несъедобные типа сатанинского. Цитата
kabr Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Хочу поехать за полевыми, копытца, как я знаю название. Неоднократно собирал, вкусные во всех вариантах. И самое интересное на сколько помню они там одни произрастают, ну не замечал др виды. И ездил даже поздней осенью, есть они. Цитата
dbd-s Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 На глаза попался гриб в сосняке. Что это?мокруха вроде. Не собираю, не очень приятный на вид, да и название смущает Цитата
dbd-s Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Кто соображает ? http://images.vfl.ru/ii/1538988427/93e84556/23696287.jpgя бы выбросил всё. Какая-то сборная солянка и некоторые грибы сомнительно выглядят ( с бежевой шляпкой) Да и не с бежевой Цитата
Den Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Очень похож. Но навыка по цезаревым у меня нет, не растут они у нас. По крайней мере мне ни разу не попадался вживую.Растут, попадаются довольно часто.Вот на этих выходных нашли: Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 9 октября, 2018 Вечная память Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Честно говоря о "ложных" маслятах не слыхал Поисковик не оставит без полного ответа ни один заданный вопрос-вот сразу что вышло. Это было пережито,а не с чьих то слов. https://www.syl.ru/article/205405/new_lojnyie-maslyata---kak-otlichit-foto-i-opisanie-lojnyih-maslyat Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Alex Zander Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Растут, попадаются довольно часто.Вот на этих выходных нашли:Всегда хотел спробовать.Несколько лет назад над Гурзуфом впервые увидел серо-розовый мухомор. Съедобный.Ввиду того что навыка не было (у нас не растут) - не рискнул.К тому же былых было много - два огромных пакета собрали....Зонтики зачетные.)) Цитата
Alex Zander Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Поисковик не оставит без полного ответа ни один заданный вопрос-вот сразу что вышло. Это было пережито,а не с чьих то слов. https://www.syl.ru/article/205405/new_lojnyie-maslyata---kak-otlichit-foto-i-opisanie-lojnyih-maslyatЯ ж не спорю что пережито.Весь вопрос в том что ложный гриб должен быть похож на настоящий.Ну к примеру ложные опята и обычные опята - пластинчатые.И они описаны в справочниках. У них есть свои латинские названия однозначно определяющие гриб и есть бытовые - в т.ч. с приставкой ложныйОтносительно масленка этого нет.По ссылке на фото обычный паутинник. С чего бы ему быть ложным масленком?Если человек собирает маслята и видел маслята раньше и ему все равно что снизу пластинки или "губка" - ну лучше ему грибы не собирать.Относительно ресурсов - могу подкинуть пару-тройку квалифицированных где все очень профессионально и понятно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.