Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Старые грибы несъедобны

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Кто соображает ?

Так довольно трудно определять грибы. Желательно снимать по одному минимум в двух ракурсах - чтобы были видны и верхняя и нижняя стороны шляпки.

Желательно по месту произрастания, а не раскрошенные.

Есть например гриб, который похож на подберезовик, но низа не видать и это может быть колпак.

Оранжевые два (один в стадии яйца) похожи на цезарев гриб, но в таком разрешении может быть и обычным мухомором.

Рядом с пакетом с выгрызенной шляпкой вроде как и дубовик.

Есть похожие на рядовки, но сильно битые.

Важно также знать в каком лесу собирали.

...Вообще принцип простой - если есть хоть малейшее сомнение в верности определения - выкинуть, ибо это не еда и мы не умираем с голода.

Опубликовано

А это что за гриб?

post-7837-049247400 1538989469_thumb.jpg

Если только по шляпке очень похож на зонтик, но больно странно что растет у основания дерева и парой.

Но у зонтика есть двойник - лепиота, ее брать не стоит, хотя она много меньше зонтика и именно по размеру определятся на раз

Зонтик довольно вкусная штука.

Опубликовано

Вот я так понимаю цезарский царский ?

http://images.vfl.ru/ii/1539074120/a00286ce/23711750.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1539074120/da8b4ef9/23711751.jpg

Пишут в некоторых источниках, что их сырыми можно )))

Опубликовано

На глаза попался гриб в сосняке. Что это?

2018-10-06 13.38.36.jpg

2018-10-06 13.38.44.jpg

2018-10-06 13.39.05.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Рядом с пакетом с выгрызенной шляпкой вроде как и дубовик.
Если тот что с красной ножкой и белой шляпкой - мне напоминает сатанинский.

Оранжевые - цезарский мухомор - очень вкусный, занесен в Красную книгу.

• Вечная память
Опубликовано

Собираю только маслята и нет проблем.Остальные пропускаю для "сведущих".

Но у масленка может быть "не родной братан"-со стороны низа шляпки не"губка" ,а пластинки.А сверху точно как масленок-это ложный масленок и ядовит.Однозначно пропускать без экспериментов.В 95г эксперименты с собранными на вдхр пластинчатыми маслятами окончились очень печально для экспериментаторов. Воистину нынче пока что не голодный год,и любое сомнение-повод выбросить претендента в мусор. :beer2:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Вот я так понимаю цезарский царский ?

Пишут в некоторых источниках, что их сырыми можно )))

Очень похож. Но навыка по цезаревым у меня нет, не растут они у нас. По крайней мере мне ни разу не попадался вживую.

Их в основном краснодарцы (более южные регионы) собирают.

И да сырыми их употребляют, как и белые и шампиньоны.

Я обычно на ломтик бородинского намазываю тонкий слой масла, сверху тонкие ломтики белых или шампиньонов

Посыпать крупной солью и веточку петрушки.

Сначала вкус был непривычным, потом понравилось.

Вкус очень тонкий.

Также рыжики употребляю.

В грибах есть сложные полисахариды которые помогают иммунной системе справляться с болезнями.

Но только в сырых))

Опубликовано

на "размытом" фото - опёнок осенний настоящий (это оф. ботаническое название).

На всякий случай посмотрите фото в сети по приведенному выше названию. Растут

в лесу, повсеместно (не привязаны к пням и деревьям).

Опубликовано

На глаза попался гриб в сосняке. Что это?

По виду мокруха, более точно не скажу- может пурпуровая, может сосновая.

Гриб съедобный если нет других получше.

Специально за ними вряд ли кто пойдет

Опубликовано

Вот по этому еще интересно :

Если на срезе розовеет - сатанинский, если синеет -дубовик.

Сатанинский хоть и не ядовит - просто горький несусветно и отвар и сам гриб как хинин.

Дубовик съедобный и нормальный гриб.Мне показалось что вмятины на шляпке больше синие чем розовые, но подрезать ножку еще раз и все станет ясно.

Шляпа сбивает, как будто плесневелая.

Опубликовано

Это на будущее ))) и вот это что такое, сорри за качество. Росли у ствола дерева, кучей.

Я бы определил как чешуйчатку обыкновенную. Растет как опята, выглядит очень похоже, но как говорил Данди по прозвищу "Крокодил" - на вкус дерьмо.

Чуть-чуть бы резкости на фото и сомнения бы отпали. Но опенок вряд ли.

Опубликовано

Собираю только маслята и нет проблем.Остальные пропускаю для "сведущих".

Но у масленка может быть "не родной братан"-со стороны низа шляпки не"губка" ,а пластинки.А сверху точно как масленок-это ложный масленок и ядовит.Однозначно пропускать без экспериментов.В 95г эксперименты с собранными на вдхр пластинчатыми маслятами окончились очень печально для экспериментаторов. Воистину нынче пока что не голодный год,и любое сомнение-повод выбросить претендента в мусор. :beer2:

Честно говоря о "ложных" маслятах не слыхал. Точнее устойчивого словосочетания "ложный масленок". Масленок гриб трубчатый (ну или губка), и даже если допустить что есть гриб который сверху похож на масленок, при этом сам гриб пластинчатый - он не может быть двойником масленка хотя бы поэтому.

Вообще среди трубчатых смертельно ядовитых нет вообще, даже просто ядовитых. Есть несъедобные типа сатанинского.

Опубликовано
Хочу поехать за полевыми, копытца, как я знаю название. Неоднократно собирал, вкусные во всех вариантах. И самое интересное на сколько помню они там одни произрастают, ну не замечал др виды. И ездил даже поздней осенью, есть они.
Опубликовано

Кто соображает ?

http://images.vfl.ru/ii/1538988427/93e84556/23696287.jpg

я бы выбросил всё. Какая-то сборная солянка и некоторые грибы сомнительно выглядят ( с бежевой шляпкой) Да и не с бежевой

Опубликовано

Очень похож. Но навыка по цезаревым у меня нет, не растут они у нас. По крайней мере мне ни разу не попадался вживую.

Растут, попадаются довольно часто.

Вот на этих выходных нашли:

post-177-071910800 1539083007_thumb.jpg

• Вечная память
Опубликовано

Честно говоря о "ложных" маслятах не слыхал

Поисковик не оставит без полного ответа ни один заданный вопрос-вот сразу что вышло. :beer2:

Это было пережито,а не с чьих то слов. :dribble:

https://www.syl.ru/article/205405/new_lojnyie-maslyata---kak-otlichit-foto-i-opisanie-lojnyih-maslyat

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Растут, попадаются довольно часто.

Вот на этих выходных нашли:

Всегда хотел спробовать.

Несколько лет назад над Гурзуфом впервые увидел серо-розовый мухомор. Съедобный.

Ввиду того что навыка не было (у нас не растут) - не рискнул.

К тому же былых было много - два огромных пакета собрали.

...Зонтики зачетные.))

Опубликовано

Поисковик не оставит без полного ответа ни один заданный вопрос-вот сразу что вышло. :beer2:

Это было пережито,а не с чьих то слов. :dribble:

https://www.syl.ru/article/205405/new_lojnyie-maslyata---kak-otlichit-foto-i-opisanie-lojnyih-maslyat

Я ж не спорю что пережито.

Весь вопрос в том что ложный гриб должен быть похож на настоящий.

Ну к примеру ложные опята и обычные опята - пластинчатые.

И они описаны в справочниках. У них есть свои латинские названия однозначно определяющие гриб и есть бытовые - в т.ч. с приставкой ложный

Относительно масленка этого нет.

По ссылке на фото обычный паутинник. С чего бы ему быть ложным масленком?

Если человек собирает маслята и видел маслята раньше и ему все равно что снизу пластинки или "губка" - ну лучше ему грибы не собирать.

Относительно ресурсов - могу подкинуть пару-тройку квалифицированных где все очень профессионально и понятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...