kabr Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Кто соображает ? http://images.vfl.ru/ii/1538988427/93e84556/23696287.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Старые грибы несъедобны Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 А это что за гриб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Zander Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Кто соображает ? Так довольно трудно определять грибы. Желательно снимать по одному минимум в двух ракурсах - чтобы были видны и верхняя и нижняя стороны шляпки.Желательно по месту произрастания, а не раскрошенные.Есть например гриб, который похож на подберезовик, но низа не видать и это может быть колпак.Оранжевые два (один в стадии яйца) похожи на цезарев гриб, но в таком разрешении может быть и обычным мухомором.Рядом с пакетом с выгрызенной шляпкой вроде как и дубовик.Есть похожие на рядовки, но сильно битые.Важно также знать в каком лесу собирали....Вообще принцип простой - если есть хоть малейшее сомнение в верности определения - выкинуть, ибо это не еда и мы не умираем с голода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Zander Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 А это что за гриб? Если только по шляпке очень похож на зонтик, но больно странно что растет у основания дерева и парой.Но у зонтика есть двойник - лепиота, ее брать не стоит, хотя она много меньше зонтика и именно по размеру определятся на разЗонтик довольно вкусная штука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Вот я так понимаю цезарский царский ? http://images.vfl.ru/ii/1539074120/a00286ce/23711750.jpg http://images.vfl.ru/ii/1539074120/da8b4ef9/23711751.jpg Пишут в некоторых источниках, что их сырыми можно ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 На глаза попался гриб в сосняке. Что это? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Рядом с пакетом с выгрызенной шляпкой вроде как и дубовик. Если тот что с красной ножкой и белой шляпкой - мне напоминает сатанинский.Оранжевые - цезарский мухомор - очень вкусный, занесен в Красную книгу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Хоть и пишут что отваривать не нужно, закинул на всякий, надеюсь минут 10 не испортит их сильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 9 октября, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Собираю только маслята и нет проблем.Остальные пропускаю для "сведущих".Но у масленка может быть "не родной братан"-со стороны низа шляпки не"губка" ,а пластинки.А сверху точно как масленок-это ложный масленок и ядовит.Однозначно пропускать без экспериментов.В 95г эксперименты с собранными на вдхр пластинчатыми маслятами окончились очень печально для экспериментаторов. Воистину нынче пока что не голодный год,и любое сомнение-повод выбросить претендента в мусор. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Вот по этому еще интересно :http://images.vfl.ru/ii/1539077983/58dea6bf/23712877.jpg http://images.vfl.ru/ii/1539077983/d4f13099/23712878.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Это на будущее ))) и вот это что такое, сорри за качество. Росли у ствола дерева, кучей.http://images.vfl.ru/ii/1539078444/f23abd38/23713038.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Zander Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Вот я так понимаю цезарский царский ? Пишут в некоторых источниках, что их сырыми можно ))) Очень похож. Но навыка по цезаревым у меня нет, не растут они у нас. По крайней мере мне ни разу не попадался вживую.Их в основном краснодарцы (более южные регионы) собирают.И да сырыми их употребляют, как и белые и шампиньоны.Я обычно на ломтик бородинского намазываю тонкий слой масла, сверху тонкие ломтики белых или шампиньоновПосыпать крупной солью и веточку петрушки.Сначала вкус был непривычным, потом понравилось.Вкус очень тонкий.Также рыжики употребляю.В грибах есть сложные полисахариды которые помогают иммунной системе справляться с болезнями.Но только в сырых)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 на "размытом" фото - опёнок осенний настоящий (это оф. ботаническое название).На всякий случай посмотрите фото в сети по приведенному выше названию. Растутв лесу, повсеместно (не привязаны к пням и деревьям). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Zander Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 На глаза попался гриб в сосняке. Что это?По виду мокруха, более точно не скажу- может пурпуровая, может сосновая.Гриб съедобный если нет других получше.Специально за ними вряд ли кто пойдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Zander Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Вот по этому еще интересно :Если на срезе розовеет - сатанинский, если синеет -дубовик.Сатанинский хоть и не ядовит - просто горький несусветно и отвар и сам гриб как хинин.Дубовик съедобный и нормальный гриб.Мне показалось что вмятины на шляпке больше синие чем розовые, но подрезать ножку еще раз и все станет ясно.Шляпа сбивает, как будто плесневелая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Zander Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Это на будущее ))) и вот это что такое, сорри за качество. Росли у ствола дерева, кучей.Я бы определил как чешуйчатку обыкновенную. Растет как опята, выглядит очень похоже, но как говорил Данди по прозвищу "Крокодил" - на вкус дерьмо.Чуть-чуть бы резкости на фото и сомнения бы отпали. Но опенок вряд ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Zander Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Собираю только маслята и нет проблем.Остальные пропускаю для "сведущих".Но у масленка может быть "не родной братан"-со стороны низа шляпки не"губка" ,а пластинки.А сверху точно как масленок-это ложный масленок и ядовит.Однозначно пропускать без экспериментов.В 95г эксперименты с собранными на вдхр пластинчатыми маслятами окончились очень печально для экспериментаторов. Воистину нынче пока что не голодный год,и любое сомнение-повод выбросить претендента в мусор. Честно говоря о "ложных" маслятах не слыхал. Точнее устойчивого словосочетания "ложный масленок". Масленок гриб трубчатый (ну или губка), и даже если допустить что есть гриб который сверху похож на масленок, при этом сам гриб пластинчатый - он не может быть двойником масленка хотя бы поэтому.Вообще среди трубчатых смертельно ядовитых нет вообще, даже просто ядовитых. Есть несъедобные типа сатанинского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabr Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Хочу поехать за полевыми, копытца, как я знаю название. Неоднократно собирал, вкусные во всех вариантах. И самое интересное на сколько помню они там одни произрастают, ну не замечал др виды. И ездил даже поздней осенью, есть они. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbd-s Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 На глаза попался гриб в сосняке. Что это?мокруха вроде. Не собираю, не очень приятный на вид, да и название смущает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbd-s Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Кто соображает ? http://images.vfl.ru/ii/1538988427/93e84556/23696287.jpgя бы выбросил всё. Какая-то сборная солянка и некоторые грибы сомнительно выглядят ( с бежевой шляпкой) Да и не с бежевой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Очень похож. Но навыка по цезаревым у меня нет, не растут они у нас. По крайней мере мне ни разу не попадался вживую.Растут, попадаются довольно часто.Вот на этих выходных нашли: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 9 октября, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Честно говоря о "ложных" маслятах не слыхал Поисковик не оставит без полного ответа ни один заданный вопрос-вот сразу что вышло. Это было пережито,а не с чьих то слов. https://www.syl.ru/article/205405/new_lojnyie-maslyata---kak-otlichit-foto-i-opisanie-lojnyih-maslyat Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Zander Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Растут, попадаются довольно часто.Вот на этих выходных нашли:Всегда хотел спробовать.Несколько лет назад над Гурзуфом впервые увидел серо-розовый мухомор. Съедобный.Ввиду того что навыка не было (у нас не растут) - не рискнул.К тому же былых было много - два огромных пакета собрали....Зонтики зачетные.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Zander Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Поисковик не оставит без полного ответа ни один заданный вопрос-вот сразу что вышло. Это было пережито,а не с чьих то слов. https://www.syl.ru/article/205405/new_lojnyie-maslyata---kak-otlichit-foto-i-opisanie-lojnyih-maslyatЯ ж не спорю что пережито.Весь вопрос в том что ложный гриб должен быть похож на настоящий.Ну к примеру ложные опята и обычные опята - пластинчатые.И они описаны в справочниках. У них есть свои латинские названия однозначно определяющие гриб и есть бытовые - в т.ч. с приставкой ложныйОтносительно масленка этого нет.По ссылке на фото обычный паутинник. С чего бы ему быть ложным масленком?Если человек собирает маслята и видел маслята раньше и ему все равно что снизу пластинки или "губка" - ну лучше ему грибы не собирать.Относительно ресурсов - могу подкинуть пару-тройку квалифицированных где все очень профессионально и понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.