Симферопольский Форум: Роутер сошел с ума - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Роутер сошел с ума TP-Link 940n

#1 Пользователь офлайн   tenb 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 740
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 26 Май 2018 - 23:56

Че-то роутер TP-Link 940N сошел с ума, воображает себя 740 (так пишет и на заголовке вебморды, и текущая версия ПО) при этом не хочет коннектится. Что интересно комп по кабелю инета не видит, а телефон во вайфаю без проблем шарится. При этом индикатор ван показывает, что интернет есть, а страница состояния роутера, что кабель не воткнут. После сброса на заводские настройки вернулись и надпись в заголовке и в версии ПО, что 940, моментом приконектился и проработал минут 15, после чего опять стал 740 и без инета, после чего аппаратная кнопка сброса просто перегружала роутер, не скидывая настройки, а из веб морды получалось. Попробовал прошить самой свежей прошивкой, скачанной с сайта производителя (версия оказалась той же что и в роутере Изображение) Но не помогло.
Что это такое может быть?
Стоит попробовать что-то еще или попытаться сдать по гарантии?


#2 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 522
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 27 Май 2018 - 00:08

Друже, а малолетние дауны из твоей локалки не могли тебе его перешить удалённо? Пароль к вебморде менял?


Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 892
  • Регистрация: 06 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 27 Май 2018 - 09:07

Просмотр сообщенияtenb сказал:

Стоит попробовать что-то еще или попытаться сдать по гарантии?
Понаблюдать за соседом - не побежит ли он сдавать по гарантии свой роутер, который "самопроизвольно перезагружается и сбрасывает настройки" :)


Поблагодарили: 2 :

#4 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 078
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Май 2018 - 10:24

Похожая история была у меня месяца 2 назад. Телефон вифи видел, ноут уже нет. По кабелю то есть инет, то нет. Изначально роутер был на ddwrt, перепрошил его на сток, потом опять на ddwrt и так несколько раз. Сейчас все нормально. Тайм ап составляет дней 20. Роутер 740


#5 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 647
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 27 Май 2018 - 10:57

Тплинк заменить на микротик и забыть.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

Поблагодарили: 1

#6 Пользователь офлайн   tenb 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 740
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 27 Май 2018 - 11:08

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Друже, а малолетние дауны из твоей локалки не могли тебе его перешить удалённо? Пароль к вебморде менял?


Пароль менял, даже ip адрес менял. Да и нет таких умельцев. Также непонятен смысл такого действия.
У меня такое ощущение, что там железо отмирает, а софтина когда не может до него достучаться подставляет другую модель.
Я когда первый раз сбросил в заводские настройки, тоже так подумал и сразу везде других паролей наставил и роутер минут 10 нормально работал. потом опять началось. Через некоторое время (даже после перепрошивки файлом скачанным с оф.сайта) 940 держалась около минуты, при этом не все окошки прорисовывались нормально.

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

Тплинк заменить на микротик и забыть.


Вот к этой мысли и склоняюсь


Поблагодарили: 1

#7 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 522
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 27 Май 2018 - 14:20

Для начала заменить блок питания. Допускаю, что электролитам на выходе пришел Звёр с далёкого севера :)


Поблагодарили: 2 :

#8 Пользователь офлайн   tenb 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 740
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 27 Май 2018 - 16:57

Вроде помогло, прошло уже больше часа полет нормальный.
На радиорынке померили что показывает старый бп - 12,25 V и меньше половины ампера.
посмотрим как будет дальше, но походу апгрейд до микротика откладывается.
Всем спасибо за советы.


Поблагодарили: 1

#9 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 522
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 28 Май 2018 - 00:01

Ток-то они там померить не могли. В общем, думаю - у твоего БП внутри вздулся конденсатор. Разобрать и заменить.


Поблагодарили: 1

#10 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 937
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 Май 2018 - 07:32

ФБР знает всё про роутеры :facepalm:
ФБР выпустило рекомендации для пользователей, ...

Всем пострадавшим рекомендуется перезагрузить маршрутизаторы, пишет The New York Times.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p...a7947ab525103f0

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

Поблагодарили: 2 :

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей