Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уральский мастер -Пермь. Принимаем заказы на строительство домов. Поиск земельных участков, диагностика объектов недвижимости, покупка-продажа (Крым, ЮФО).. Если возникнут вопросы по строительству обращайтесь буду рад помочь. Исходя из опыта работы в Крыму....команда и бригады собраны только из своих уральских ребят за которых могу ручаться которые действительно умеют работать и строить дома.

подробности можно узнать по телефону +79194651441

Опубликовано

Вы в курсе, что за 900 т.р проблема даже землю найти, хоть немного пригодную для стргительства дома?

В том то и дело что прекрасно знаю и стоимость земель и стоимость материалов ни кто не говорит о котедже возле моря. Участок в СНТ плюс каркасный дом 6х6. Занимаемся и строим сами а не как принято перекидывать все на риэлторов и субподрядчиков.

Опубликовано

особенности Крыма знаете? Пучинистость глинозёма? Сейсмика? Местные строительные материалы?

Знаем все особенности и как с ними справиться. Местные строительные материалы не интересуют я про ракушку. То что зачастую Местные строители используют некачественные материалы для экономии и не знают ни СНиП ни СП к ним тоже в курсе. Не все конечно, но многие.

Опубликовано

Местные строительные материалы не интересуют я про ракушку.

О_о

А что Вы предлагаете тогда? Клееный брус? SIP? Газобетон? Кругляк?

То что зачастую Местные строители используют некачественные материалы для экономии и не знают ни СНиП ни СП к ним тоже в курсе.

А если наоборот? :)

Знаем все особенности и как с ними справиться.

У меня есть участок. Есть проект дома. Какие данные вам нужны, что бы быть готовым ко всем "особенностям"? По проекту построить можете? Из тех материалов, из которых я захочу.

ЗЫ. Проект делал архитектор, считал конструктор. Сам проект, естественно, не предоставлю на всеобщее обозрение :) Авторская работа, стоит много. :pardon:

Опубликовано
Уважаемый раз вы отдали деньги за проект у вас должны быть все расчеты по фундаменту по его типу и по материалам из которых будет построен дом и тп. В том числе смета по материалам. Раз вам все понятно то удача вам нужней.
Опубликовано

Строят дома из ракушняка/пеноблока/газоблока или иной разновидности кирпича.

Не. Из этих материалов дома кладут. А точнее, стены домов. Оные же стены из бруса собирают. Как конкретно собирают - на клею, или саморезах - уже нюансы. На клею, кстати, вряд ли.

А в сумме это - строят.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Большего бреда, что при строительстве дома из бруса применяется клей и саморезы не слышали, точно так же как и то что ракушняк, пеноблок, это разновидность кирпича. Жесть просто. Не хотелось отвечать но не выдержали такой извините охинеи. И не нужно отвечать на это сообщение и комментировать его.
Опубликовано

Большего бреда, что при строительстве дома из бруса применяется клей и саморезы не слышали, точно так же как и то что ракушняк, пеноблок, это разновидность кирпича. Жесть просто. Не хотелось отвечать но не выдержали такой извините охинеи. И не нужно отвечать на это сообщение и комментировать его.

Привет, земляк.

Ну, не стоит быть настолько категоричным. Строят же дома из КЛЕЕНОГО бруса, возможно человек имел ввиду именно этот материал, кстати, один из лучших в деревянном строительстве. Относительно Крыма, я наверно могу сказать, что тут каркасники как то не особо идут, да и вообще деревянные дома. С деловым лесом в Крыму не очень, и общественное мнение на дома из дерева смотрит косо. Даже СИП панели, Как мне кажется, большим авторитетом пользуются.

Конечно, в основном тут строят из местной ракушки, и далее по нисходящей газобетон, кирпич, керамика, арболиты и прочие.

Это если расчитывать на собственное постоянное проживание ИЖС.

А если коттеджи, дачи, домики для отдыхающих - тут как раз каркасникам раздолье.

По любому, желаю тебе успеха. Да и сам телефончик запишу, по осени строиться планирую. Из газобетона, правда.

Мои последние работы тут vk.com/harryart

Мой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_

Опубликовано

что тут каркасники как то не особо идут, да и вообще деревянные дома

в стенах первых заводятся грызуны, а вторые облазят под солнцем

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Приветствую, полностью с вами согласен что клееный брус является наилучшим вариантом, но с тем же самым и наиболее дорогим, так же очень зависим от того где его производили на каком предприятии. Были и такие кто мог позволить себе и покупку в Финляндии доставка чз Питер, заказывался сруб дома и бани. Монтировать было одно удовольствие. В любом случае благодарен за комментарии. Отдельные виды работ тоже производим. Звоните пишите.

Опубликовано

Давно уже не является проблемой есть решения. Гугл в помощь.

Недели две назад видел дом дву-трехлетней давности, который не знает, что гугл знает что это не проблема :rolleyes2:

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Уважаемый раз вы отдали деньги за проект у вас должны быть все расчеты по фундаменту по его типу и по материалам из которых будет построен дом и тп. В том числе смета по материалам. Раз вам все понятно то удача вам нужней.

у меня то все расчёты, естественно, есть. Вопрос был в том, можете ли Вы сделать подобные адекватные расчёты, хотя бы на глаз, и что Вам для этого надо. Например, какой фундамент использовать и по какой причине.

Кстати, а Вы какие фундаменты делаете с учётом местных условий?

ЗЫ. деревянные дома в наших широтах и климатических условиях - это жесть. Не, если сделать баньку или какой сарайчик, то да, вопросов нет. но дом для круглогодичного проживания... :unsure:

Опубликовано

в стенах первых заводятся грызуны, а вторые облазят под солнцем

Я хз чо там заводится,но бывал в деревянных домах постройки 1700-х годов и в них до сих пор живут (и еще будут жить) прекрасно люди.И нихто не съел этот дом и на солнце он не выгорел.Да,темнеет дерево,но это все решается путем реновации раз в 10 лет.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

ЗЫ. деревянные дома в наших широтах и климатических условиях - это жесть.

А в чем, собственно жестокая жесть по деревянным домам в климатических условиях Крыма (конкретнее Симферополя и окрестностей)?

Ну, помимо того, что репутация у деревянного домостроения тут пониже, и, следовательно, сложнее с последующей продажей?

Мои последние работы тут vk.com/harryart

Мой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_

Опубликовано

А в чем, собственно жестокая жесть по деревянным домам в климатических условиях Крыма (конкретнее Симферополя и окрестностей)?

летом пересыхает древесина очень сильно со всеми вытекающими последствиями.

+ пропитки всяческие сводят на нет всю экологичность такого дома.

Про долговечность, ту же сейсмоустойчивость, теплоэффективность и прочее даже не буду начинать, ибо это вечный холивар.

И да, если подойти к делу с умом, то по итоговой стоимости строения и эксплуатации дом из местного материала (ракушка) станет выгоднее, чем каркасник. Особенно в долгосрочной перспективе.

UPD. И да, вопрос материала :) В Крыму местный строительный материал отнюдь не дерево. Так исторически и экономически сложилось, увы.

Опубликовано
Фундамент зависит от конкретного участка. И не морочте голову. Про типы и виды фундамента на каких грунтах ставить существует много информации. Если проект действительно дорогостоящий рекомендую вам заказать геологоразветку участка исходя из этого определиться с фундаментом. Я понимаю что вы уже определились из чего строить поэтому считаю неблагодарный делом пытаться вас переубеждать. Я вам и так дал бесплатный совет. Мне вообще достаточно знать что вы хотите получить в конечном итоге ваши предпочтения и немало важно размеры и желательно ландшафт участка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...