Но набор пив скуден. Может я не шарю конечно.
О хорошем пиве Делимся впечатлениями и местами
#341
Отправлено 25 июля 2020 - 22:16
Но набор пив скуден. Может я не шарю конечно.
Поблагодарили: 1
|
#343
Отправлено 29 июля 2020 - 21:34
Цитата
Новая Лоботомия была сварена летом прошлого года, и как это часто бывает с младенцами голубых кровей, была сразу титулована «герцогиней зефирной, кофейной, коньячной и прочая, и прочая, и прочая». За этим громким титулом стоят исключительно породистые натуральные компоненты – в первую очередь, американский маршмеллоу, мадагаскарская ваниль и сложносочиненный кофе от нашего династического адюльтера с The Welder Catherine – Эфиопия, ферментированная в бурбоновых бочках от Lobotomy³ 2019 года выпуска.
А источник франкофонного названия La Lobotomie Cérébral и общего революсьонного антуража – двадцать пять 300-литровых бочек из-под матерых французских коньяков, которые как известно любому сомелье, изготавливаются из ценных пород дуба, произрастающего только в двух регионах Франции – Тронсе и Лимузен, и сопутствующая этому антуражу беспрецедентная крепость.
AF Brew. С любовью и всякой мерзостью.
Спрашивайте самое хайповое отечественное пиво в лучших точках вашего города! Себе я уже купил — одну для «попробовать сейчас» и пару (которую ещё надо из Москвы забрать) на годичную выдержку
#344
Отправлено 02 августа 2020 - 02:22
Как видно из названия — владелец (кстати, прилично разбирающийся в теме человек) страстно любит пивные традиции Бельгии, и потому пиво именно этой страны представлено практически во всем своём спектре, начиная от лёгоньких бланшей и заканчивая мощными плотными квадрюпелями. Отдельно отмечу наличие выбора (!) пива спонтанного брожения — по-моему, это вообще единственное место в Крыму, где спокойно можно купить ламбики и гёзы, причем от самых что ни на есть именитых пивоварен и за адекватные деньги:
Помимо Бельгии представлены и другие европейские страны с богатыми пивными традициями — Германия, Британия, Нидерланды. Есть некоторое количество продукции крафтовых пивоварен, как отечественных (AF Brew, Paradox, JAWS), так и зарубежных. Можно купить и правильные пивные бокалы, также представленые в неплохом ассортименте.
Магазин небольшой, но в нем нашлось место для двух столиков, где за неспешной беседой можно продегустировать что-то интересное —
Поблагодарили: 12 :
|
#345
Отправлено 02 августа 2020 - 10:00
Блииин, до чего же офигенские стеллажи!
#346
Отправлено 02 августа 2020 - 12:09
#348
Отправлено 02 августа 2020 - 16:20
#349
Отправлено 09 августа 2020 - 00:18
Поблагодарили: 1
|
#350
Отправлено 09 августа 2020 - 00:29
Поблагодарили: 1
|
#351
Отправлено 12 августа 2020 - 13:36
Какой там спирт, ты что? 4.3 ABV, это лёгкое пиво, особенно для стаута, пусть и ординарного. Я лет десять назад его весьма любил — из доступных у нас стаутов этот был самым, пожалуй, интересным. Сейчас, увы, мои представления о стаутах изрядно сдвинуты посткрафтовой реальностью, и я вряд ли его куплю... ну разве что по акции какой-нить, чтоб не дороже 80 руб./бутылка
Видел уже не раз... И просто IPA, и DIPA, и даже hazy у них есть. Но... за те же деньги можно купить куда более интесные штуки в тех же стилевых рамках, так что до O'Hara's дело не доходит
#352
Отправлено 12 августа 2020 - 14:40
#353
Отправлено 12 августа 2020 - 15:05
Зашли, значится, мы в вышеупомянутый «Бельгийский дом»... и не успели толком попробовать заказанные первые пару сортов, как на огонёк пожаловал пивовар-домашник, и тут же у нас случилась импровизированная дегустация ажно четырёх сортов — бланша, американского пшеничного эля, охмелённого сухим способом, бельгийского дюббеля и ординарного молочного стаута с добавлением овсяных хлопьев и кофе. И должен сказать, что пиво человек варит дома на весьма пристойном уровне — если б крымские пивоварни так варили, то я был бы просто счастив. Заодно удалось поговорить и о себестоимости производства — даже с учетом того, что он варит только достаточно лёгкие традиционные сорта, себестоимость литра его пива только по сырью в среднем составляет 75 рублей. Можете себе сами представить, из чего и как варят пивко, которое в разливайках продают по 70–80 рублей, и в этой цене — и прибыль, и все затраты на сырье, зарплаты, логистику и т.д.
Потом, опять же внезапно, пришел и второй пивовар, предъявив на суд общественности свою первую попытку сварить стаут. После вдумчивой дегустации мы решили, что получившися напиток всё ж ближе к портерам (элевым, а не балтийским!)... Всё это сопровождалось беседой, густо пересыпанной терминами навроде «флокуляция», «декстрозная пауза» и «аттенюация», рассуждениями о преимуществах и недостатках тех или иных солодов, плюсах и минусах использования жидких дрожжей. Короче говоря — было весьма интересно
Ну а дальше... дальше начался «имперский чад кутежа и дичайший угар во мгле ада, например» © Паук. Хотя и в рамках приличий, тащемта
Мы устроили заочное соревнование в рамках стиля session IPA между братьями Миккелем и Йеппе Бьёргсё (пивоварни Mikkeller [Дания] и Evil Twin [США], соответственно), отдали должное мастерству пивоваров из Эстонии, США, Норвегии, Бельгии, Германии и, конечно же, России. Были пошарены достаточно редкие и дорогие сорта — Tors Hammar от Ægir Bryggeri, Cuvée De Mortagne от Brouwerij Alvinne... Одним словом — отлично посидели
#354
Отправлено 12 августа 2020 - 15:22
Наше с тобой восприятие давно испорчено крафтом. «Что?! Стаут с плотностью меньше 30?! Сами пейте эту водичку!»
Поблагодарили: 1
|
#355
Отправлено 12 августа 2020 - 18:54
#356
Отправлено 12 августа 2020 - 21:43
1.3 евро т.е. вполне вменяемо.
Поблагодарили: 1
|
Поблагодарили: 1
|
Поблагодарили: 1
|