Симферопольский Форум: TL-WR741ND - нужна другая антенна? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

TL-WR741ND - нужна другая антенна? хочу увеличить мощность

#1 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 434
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 28 Февраль 2018 - 20:19

Такой вот стоит дома. Мощности не хватает в дальние углы. Настроить программно нельзя - пишут, что у этой модели нет таких настроек (но все равно искал :) ). Поможет ли замена антенны, если да, то какую выбирать и где искать?

Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться...

#2 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 328
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 28 Февраль 2018 - 21:01

Не поможет. У меня дома три точки доступа в разных местах, дабы решить эту проблему.


Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 26 809
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 28 Февраль 2018 - 21:16

741 c openwrt имеет настройку мощности.

Но все равно стабильно стало только, когда второй роутер клиентом цеплялся к первому и уже из второго роутера пачкорд к компьютеру. А так две разные сетевые сначала ставил - уровень сети гулял от "почти нормального" до пропадания пинга.

Второй роутер за монитор повесил.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 2 :

#4 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 757
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 28 Февраль 2018 - 21:35

Роутер не только передающее, но и приёмное устройство. Может не хватать мощности клиентов.


Поблагодарили: 3 :

#5 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 544
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСевастополь/Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 Февраль 2018 - 21:37

Скорее всего ничего не даст. Кстати, аналогичные тп-линки с 2-мя и 3-мя антенками почти не отличаются по дальнобойности. А вот микротик творит чудеса - вообще без внешних антенн, но покрытие реально в 2 раза больше


Поблагодарили: 3 :

#6 Пользователь офлайн   Corwin 

  • Хаотичный(15), Нейтральный(50)
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 10 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 28 Февраль 2018 - 21:45

FreeLSD, надо полагать что все прочие варианты уже были были опробованы и результат не впечатлил?

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#7 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 434
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 28 Февраль 2018 - 21:45

репитер ставить, значит? Провод не хотелось бы. Пока ничего не пробовал, кроме найти настройку мощности в стандартной прошивке :)

Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться...

#8 Пользователь офлайн   Corwin 

  • Хаотичный(15), Нейтральный(50)
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 10 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 28 Февраль 2018 - 21:47

Вообще то я имел ввиду увеличение мощности на самой железке. :)

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

Пока ничего не пробовал, кроме найти настройку мощности в стандартной прошивке :)


Можно подробней? :)
Так невозможно догадаться какие именно действия уже предприняли и какой результат получили. :)

Сообщение отредактировал Corwin: 28 Февраль 2018 - 21:52

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#9 Пользователь офлайн   старый трубочист 

  • Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 361
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 Февраль 2018 - 22:03

Если придется увеличивать количество роутеров, то у меня валяется рабочий D-Linc DIR-300. Заменил на TP-Linc WR-1045 c тремя антеннами в надежде, что улучшится покрытие в квартире. Но особого улучшения не заметил. Просто душу греет, что теперь у меня три антенны. А старый роутер могу дать побаловаться, дешево продать или даже подарить.
Обращайтесь.


Поблагодарили: 1

#10 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 434
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 28 Февраль 2018 - 22:21

Corwin, настройки такой не обнаружил. Беглый поиск по интернету показал, что её там и нет. Люди ругаются на производителя :)

Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться...

#11 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 434
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 28 Февраль 2018 - 22:24

три антенны вроде как полезны для подключения кучи устройств, на мощность не влияют. А вот доп (удлиненные и т.п.) антенны TP link же не зря продаёт. Помимо мощности сигнала у неё и чувствительность должна быть получше, что должно дать возможность и маломощным устройствам подключаться.

Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться...

#12 Пользователь офлайн   Corwin 

  • Хаотичный(15), Нейтральный(50)
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 10 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 28 Февраль 2018 - 22:34

FreeLSD, страна какая стоит в настройках?
Если RU, меняйте на US.
Далее в зависимости от версии прошивки есть выбор уровня сигнала до 40 (после изменения страны).

Далее пробуйте что получилось. :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

Поблагодарили: 1

#13 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 328
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 28 Февраль 2018 - 23:40

Просмотр сообщениястарый трубочист сказал:

Если придется увеличивать количество роутеров, то у меня валяется рабочий D-Linc DIR-300. Заменил на TP-Linc WR-1045 c тремя антеннами в надежде, что улучшится покрытие в квартире. Но особого улучшения не заметил. Просто душу греет, что теперь у меня три антенны. А старый роутер могу дать побаловаться, дешево продать или даже подарить.
Обращайтесь.



Рустем, мне такой нужен. Новый покупать - как раз не в тему.

Просмотр сообщенияCorwin сказал:

Если RU, меняйте на US.


Совершенно верно. В США другие стандарты и разрешена мощность выше.


#14 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 328
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 28 Февраль 2018 - 23:43

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

А вот доп (удлиненные и т.п.) антенны TP link же не зря продаёт. Помимо мощности сигнала у неё и чувствительность должна быть получше,

У антенны нет ни мощности, ни чувствительности. Есть коэффициент усиления. И у удлиненного штыря он совсем ненамного выше относительно обычного.

В общем, я тебе так скажу - из гуана пулю не сделаешь :) Я всё это проходил, потому у меня 3 точки доступа в разных местах дома и двора. Покрытие збс :)


Поблагодарили: 1

#15 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 26 809
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2018 - 06:28

Просмотр сообщенияCorwin (28 Февраль 2018 - 22:34) писал:

FreeLSD, страна какая стоит в настройках?
Если RU, меняйте на US.
Далее в зависимости от версии прошивки есть выбор уровня сигнала до 40 (после изменения страны).

Далее пробуйте что получилось. :)

есть еще одна страна, насколько я помню из Южной Америки, вроде Боливия. Там вообще ничего не запрещено :-)

Кстати об антеннах. Т. к. роутер висел в углу, то у меня был еще вариант сделать направленную антенну. Не пришлось.
Рассматривал вариант biquad https://buildyourown...calculator.html


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#16 Пользователь офлайн   старый трубочист 

  • Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 361
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2018 - 06:37

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Рустем, мне такой нужен. Новый покупать - как раз не в тему.
Телефон знаешь. Где живу кажется тоже знаешь. Обращайся.


Поблагодарили: 1

#17 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 8 434
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2018 - 09:01

В общем, подумал. Мощность менять смысла нет - ну будет ловить телефон в дальнем углу все полоски, а сам-то ответить не сможет :pardon:
На антенну надежды было больше, но если эффект не особо, то тоже зря. Вариант - купить нормальный роутер, какой-нить микротик, заодно модные частоты появятся и вообще :whistle: Если его так же не хватить на всё (а думаю, то нет), то поближе к мёртвой зоне прицепить старый 741 в качестве репитера (он умеет так вообще или кабель всё же бросать придётся?). Дело в том, что перекрытие между этажами - жб плиты, и если будет нормальный уровень в дальнем углу наверху, то возле роутера можно будет картошку варить ) Мне так кажется :acute:

Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться...

Поблагодарили: 1

#18 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 328
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2018 - 10:53

Репитер - в принципе не очень удачная идея. Скорость потеряешь. Лучше все же точку доступа с кабелем.


Поблагодарили: 1

#19 Пользователь офлайн   Girey 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 379
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 01 Март 2018 - 10:54

Просмотр сообщенияFreeLSD (01 Март 2018 - 09:01) писал:

Дело в том, что перекрытие между этажами - жб плиты, и если будет нормальный уровень в дальнем углу наверху, то возле роутера можно будет картошку варить ) Мне так кажется :acute:

Если речь идёт о покрытии на разных этажах и не помогает смена страны на USA или Уругвай, то мне нравится использование устройств powerline.
Из недорогих
https://hz.ru.aliexp...2311.0.0.y6Zcgo


Поблагодарили: 1

#20 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 26 809
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 Март 2018 - 11:56

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

то поближе к мёртвой зоне прицепить старый 741 в качестве репитера

Если кабелем к нему сеть подвести. А так он вроде репитером не умеет.

Как раз сегодня спросили что лучше купить. Было интересно выяснить, что в продаже еще есть TP-LINK Archer C59, который дешевле нового "Archer С2", и при этом у С59 быстрее процессор, и в два раза больше ОЗУ и флеш. И в отзывах о С2 можно увидеть - "тормоз".

Характеристики смотрю в описании роутеров на Wiki.Openwrt

Просмотр сообщенияGirey сказал:

то мне нравится использование устройств powerline.
Из недорогих
https://hz.ru.aliexp...2311.0.0.y6Zcgo


Если бы там у одного из устройств бы был Wifi.
Прикрепленное изображение: HTB1vMFxOpXXXXcHXpXXq6xXFXXXx.jpg


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей