Симферопольский Форум: За роутер - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

За роутер

#1 Пользователь офлайн   kosmos 

  • космосила
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 716
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Февраль 2018 - 20:16

Собственно господа и комрады.
Есть 741 ТП линк. Провода по дому не тянул.
До последнего времени все было ок.
Домашние девайсы работали через Инет как часы.
Сейчас пошли затыки. Бутание ноута, роутера достали.
За затыки - то нормально целый день, то бутание каждые 10-15 минут.
Вифи монитор показал загруженность канала(ов).
Собственно в чем вопрос: шить роутер с надежной на лучшее или сразу взять на два диапазона?

Зы смотрю на TP-Link Archer C50. За него какие мысли?

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

#2 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 315
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Февраль 2018 - 20:35

блок питания, конденсаторы ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   kosmos 

  • космосила
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 716
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Февраль 2018 - 20:36

Просмотр сообщенияGennadyi (21 Февраль 2018 - 20:35) писал:

блок питания, конденсаторы ?


вроде все ок.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

#4 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 315
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Февраль 2018 - 20:41

Просмотр сообщенияkosmos (21 Февраль 2018 - 20:36) писал:

вроде все ок.

:pardon:
http://simferopol.in...tora-dlja-doma/

:facepalm:

Изображение

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

#5 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 26 271
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 Февраль 2018 - 21:34

обычно такие проблемы из- за блока питания.

Именно на этом 741 я для начала перешил в openwrt и этого хватило. В настройках добавил watchcat. И перезагрузку каждое утро. Жалоб больше не было.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#6 Пользователь офлайн   Alex@s 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 558
  • Регистрация: 22 Март 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСтепной Крым
  • Страна:  

Отправлено 21 Февраль 2018 - 22:25

Скажите, а может пинг прыгать каждые 5-7 минут из-за провайдера? Думал роутер, сменил asus на zyxel - та же бодяга. Прыгает с 30 до 90-120. На Wi-fi не ориентируюсь, тюнер напрямую подключен через провод к роутеру.


#7 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 487
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 Февраль 2018 - 22:31

Просмотр сообщенияAlex@s сказал:

Скажите, а может пинг прыгать каждые 5-7 минут из-за провайдера? Думал роутер, сменил asus на zyxel - та же бодяга. Прыгает с 30 до 90-120. На Wi-fi не ориентируюсь, тюнер напрямую подключен через провод к роутеру.

Очень даже может. Надо проверить напрямую, без роутера.


Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 451
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 21 Февраль 2018 - 22:55

mikrotik hap lite в комтеке 1160 руб
работает годами как часы

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

Поблагодарили: 3 :

#9 Пользователь офлайн   Corwin 

  • Хаотичный(15), Нейтральный(50)
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 684
  • Регистрация: 10 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 21 Февраль 2018 - 22:58

Просмотр сообщенияkosmos сказал:

Вифи монитор показал загруженность канала(ов).


Слишком активно стали использовать, либо (и) увеличилось количество подключённых устройств.
Он не рассчитан на большие нагрузки.
Я бы перепрошил, хуже уж точно не будет. :)

Ещё можно (попробовать) включить пункт "Защита от DoS-атак", и поставить все галки "Включить фильтрацию от атак ICMP-FLOOD", "Включить фильтрацию UDP-FLOOD", "Включить фильтрацию от атак TCP-SYN-FLOOD".
Так же отдельно поэкспериментировать с галкой "Игнорировать Ping-пакеты от WAN-порта".

Просмотр сообщенияkosmos сказал:

Зы смотрю на TP-Link Archer C50. За него какие мысли?


Через год начнётся та же песня (преценденты есть).
А если в квартиру wan приходит гигабитный, то вообще никакого смысла нет ибо у железки wan 100 Мбит/с.

P.S.
Я вообще не вижу смысла в двух диапазонах на данных устройствах.
WAN порт на 100 Мбит/с !
ВСЁ !!!
Дальше можно писать всё что угодно, но не на одном интерфейсе больше 100 (80-96) всё равно не будет. :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#10 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 227
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 22 Февраль 2018 - 00:09

Просмотр сообщенияCorwin сказал:

P.S.
Я вообще не вижу смысла в двух диапазонах на данных устройствах.
WAN порт на 100 Мбит/с !
ВСЁ !!!
Дальше можно писать всё что угодно, но не на одном интерфейсе больше 100 (80-96) всё равно не будет. :)



Я тоже так думал. Ошибался. На 5 ГГц мой телефон реально показывает по wifi под 100 мбит. На 2.4 - 50 от силы. Разница в полосе частот, занимаемой каналом. На 5 гигах она шире.


#11 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 15 377
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 22 Февраль 2018 - 00:41

GSMmaster
А на входе у роутера — гигабит? Если нет, то в чем смысл? :)


#12 Пользователь офлайн   Dennis 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 487
  • Регистрация: 31 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 22 Февраль 2018 - 01:17

Даже если нет гигабитного интернета, иногда весьма удобно копировать файлы по сети на скорости 30-40 мегабайт/сек.


Поблагодарили: 1

#13 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 227
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 22 Февраль 2018 - 08:16

Просмотр сообщенияSchwein сказал:


А на входе у роутера — гигабит? Если нет, то в чем смысл? :)


Смысл в том, что даже при одном активном юзере по wifi на 2.4 сотню мегабит ни за что и никогда не получишь. А на пяти - получишь.


Поблагодарили: 2 :

#14 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 26 271
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 Февраль 2018 - 08:43

Не, не покупайте 5 ГГц. Вдруг вы мой сосед. Мне так хорошо в одиночестве на 5 ГГц :rolleyes2:


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#15 Пользователь офлайн   kosmos 

  • космосила
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 716
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Февраль 2018 - 09:18

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Не, не покупайте 5 ГГц. Вдруг вы мой сосед. Мне так хорошо в одиночестве на 5 ГГц


:beer2:

Просмотр сообщенияCorwin сказал:

Он не рассчитан на большие нагрузки.
Я бы перепрошил, хуже уж точно не будет.


С Вами полностью согласен по поводу прошивки
За нагрузки хз. вроде ничего не добавилось

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

#16 Пользователь офлайн   sevrusik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 508
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 Февраль 2018 - 15:59

Я себе Xiaomi 3 дома поставил, прошил под Asus его и забыл :)


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей