Симферопольский Форум: собрать системник для ПК , бюджет 30-35тыс - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

собрать системник для ПК , бюджет 30-35тыс

#1 Пользователь офлайн   zava 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 89
  • Регистрация: 19 Март 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Февраль 2018 - 14:19

приветствую, имею на руках около 35тыс, нужно собрать системный блок(старый 7 летней давности уже накрылся)

что нужно от компа
- обработка изображений ( уверенная работа в ФШ,лайтрум)
- музыка, фильмы, интернет
- иногда в игры простенькие поиграть

необходимо подобрать- проц (желательно интел, серия i3 или i5 ?), материнская плата, оперативка(8 гигов больше не надо), жесткий диск SSD, видюха

Блок питания(шифтек 700Вт), и жесткий диск со старого компа выдерну

Спасибо за внимание
с ув. Евгений


#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 27 789
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 20 Февраль 2018 - 19:49

Просмотр сообщенияzava сказал:

видюха

От разрешения монитора зависит многое - с ФШ встроенная интел справится. И с многими простенькими играми. World of Tanks где- то - минимум-средние.

8 Гб - мало.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#3 Пользователь офлайн   urix 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 483
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 20 Февраль 2018 - 20:25

Процессор
Intel Core i3-8100 Box(BX80684I38100)

Материнская плата
ASUS PRIME B250MK

Оперативная память
Crucial 16Gb DDR4-2400MHz(CT16G4DFD824A)

Накопитель SSD
240Gb Silicon PowerSlim S80(SP240GBSS3S80S25)

Видеокарта Gigabyte
GTX750Ti 2Gb GDDR5(Gigabyte) (GVN75TD5-2GI)

35110р.

https://komtek.net.ru/pc_configurator/


#4 Пользователь онлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 11 702
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 20 Февраль 2018 - 20:28

Вот навскидку бюджетный вариант из комтека на АМД с интегрированным видео:

Прикрепленное изображение: kmt.png

Конечно, можно и 16 гиг памяти (тогда будет около 20 тыс стоить), и взять не ДДР-1600 (других не было в прайсе), а ДДР-2400 (еще +3 косаря), и корпус не самый дешевый (а какая нафиг разница, если БП будет свой?), но...

Я бы для указанных задач больше и не брал. APU от АМД - отличный вариант, вполне даже третий ведьмак гоняется, ессно, не на максимальном качестве. Дома мультимедиа компик вообще на целероне, там киношки да старые Готика с NFSU2.

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

Поблагодарили: 1

#5 Пользователь офлайн   ravemassacre 

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 904
  • Регистрация: 20 Июнь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 20 Февраль 2018 - 21:32

Просмотр сообщенияRumlin (20 Февраль 2018 - 19:49) писал:

8 Гб - мало.


Не вижу смысла больше, ни одна современная игра не требует более 8-ми.


#6 Пользователь офлайн   jonleon 

  • Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 414
  • Регистрация: 24 Декабрь 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Февраль 2018 - 21:53

Просмотр сообщенияravemassacre (20 Февраль 2018 - 21:32) писал:

Не вижу смысла больше, ни одна современная игра не требует более 8-ми.


Последняя Call of Duty еще не требует но уже рекомендует 12гб, а новый Wolfenstein так уж и вовсе все 16 Изображение


Поблагодарили: 2 :

#7 Пользователь онлайн   Пакость 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 379
  • Регистрация: 16 Июль 17
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Февраль 2018 - 22:07

Конечно, можно и 16 гиг памяти
Всё зависит от того, насколько серьёзно чувак про Фотошоп. Если действительно серьёзно, то даже 16и может мало оказаться. Но в любом случае можно взять сперва 8, а потом докупить.
В целом я тоже за АМДшку. + для ФШ действительно многоядерный процессор в предпочтении.


Поблагодарили: 1

#8 Пользователь онлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 11 702
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 20 Февраль 2018 - 22:07

Просмотр сообщенияjonleon сказал:

ravemassacre (20 Февраль 2018 - 21:32) писал:
Не вижу смысла больше, ни одна современная игра не требует более 8-ми.


Последняя Call of Duty еще не требует но уже рекомендует 12гб, а новый Wolfenstein так уж и вовсе все 16


Задача топикстартера не включает подобные нагрузки. Это уже вопрос бюджета в килобакс и больше.

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

#9 Пользователь онлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 11 702
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 20 Февраль 2018 - 22:09

Просмотр сообщенияПакость сказал:

любом случае можно взять сперва 8, а потом докупить.

Угу. И пошустрее.

По-хорошему, уже вовсю компы на ддр-4 собирают. Но тут уже вопрос соотношения бюджета к "нафиг надо".

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

#10 Пользователь офлайн   VladiZlav 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 043
  • Регистрация: 01 Октябрь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Февраль 2018 - 23:11

Просмотр сообщенияravemassacre сказал:


Не вижу смысла больше, ни одна современная игра не требует более 8-ми.

так вроде основной уклон на фотошоп в ТЗ - а этот товарищ вполне себе любит память. Хотя скоро браузер будет в зависимости от количества вкладок открытых одновременно требовать гиг 8 памяти :rofl:

Изображение

#11 Пользователь офлайн   Витражист 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 163
  • Регистрация: 11 Декабрь 17
  • Сказали спасибо раз:
  • Городг. Пермь
  • Страна:  

Отправлено 20 Февраль 2018 - 23:48

А что скажете за решения в минибокс формате?
Вот, к примеру за 14 тыр вроде бы очень неплохой вариант, как мне кажется...
https://www.gearbest...531.html?wid=21

Тоже раздумываю над апгрейдом. И размышляю между десктопом и вот мини РС

Мои последние работы тут vk.com/harryart
Мой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_

#12 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 647
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 21 Февраль 2018 - 00:38

Там везде детские процы доя того чтобы ютуб смотреть.

Любой а4-4000 за 1300 руб его как тузик грелку


Если навернется мать. То всю конструкцию на свалку.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

Поблагодарили: 2 :

#13 Пользователь офлайн   zava 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 89
  • Регистрация: 19 Март 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Февраль 2018 - 08:52

Просмотр сообщенияRumlin (20 Февраль 2018 - 19:49) писал:

8 Гб - мало.


у меня раньше всего два гига оперативы стояло, кое как справлялся, а вы говорите 8 мало..

разрешение монитора 1920 на 1080, диагональ 22


#14 Пользователь офлайн   zava 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 89
  • Регистрация: 19 Март 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Февраль 2018 - 08:58

Просмотр сообщенияjonleon (20 Февраль 2018 - 21:53) писал:

Последняя Call of Duty еще не требует но уже рекомендует 12гб, а новый Wolfenstein так уж и вовсе все 16 Изображение



Как верно тут заметили, такой задачи не стоит.
Да и вообще, если бы я играл в игрухи- то уж точно бы не собирал себе заряженный комп за 2-3 килобаксов, проще и гораздо дешевле (в разы), купить хбокс и плейстейшен.
А для "полазить в интернете"- простенький планшет.


#15 Пользователь офлайн   zava 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 89
  • Регистрация: 19 Март 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Февраль 2018 - 09:03

Просмотр сообщенияПакость (20 Февраль 2018 - 22:07) писал:

Всё зависит от того, насколько серьёзно чувак про Фотошоп. Если действительно серьёзно, то даже 16и может мало оказаться.



Фотошопом занимаюсь не профессионально, а на уровне пользователя. Деньги я этим делом не зарабатываю, это так больше увлечение, хобби.


#16 Пользователь онлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 358
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 21 Февраль 2018 - 09:25

Просмотр сообщенияzava сказал:

Фотошопом занимаюсь не профессионально, а на уровне пользователя. Деньги я этим делом не зарабатываю, это так больше увлечение, хобби.

Тогда 8 Гб хватит с головой. У меня так же 8 и так же занимаюсь фотографией не профессионально. Хватает без проблем. Win7 если что у меня. Что там на Win10 будет - не знаю.
Инквизитор, а где это такой конструктор подборки комплектующих в системник?


#17 Пользователь офлайн   BeTep_c_ceBepa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 445
  • Регистрация: 07 Октябрь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Февраль 2018 - 14:33

Просмотр сообщенияzava (20 Февраль 2018 - 14:19) писал:

приветствую, имею на руках около 35тыс, нужно собрать системный блок(старый 7 летней давности уже накрылся)

Можно сборку на Rizen 3 собрать + видео GF1050 (2gb)+8гб DDR4.
Если корпус, БП и HDD есть, то взять GF1050ti (4GB) в сборку и комп потянет все современные игры на высоких-максимальных настройках.
UPD Прикинул что вы ССД не будете использовать, с ССД в бюджет можете не влезть.

Просмотр сообщенияjonleon (20 Февраль 2018 - 21:53) писал:

Последняя Call of Duty еще не требует но уже рекомендует 12гб, а новый Wolfenstein так уж и вовсе все 16 Изображение

Идёт и на 8 гигах DDR4, причём без подвисаний.


#18 Пользователь онлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 11 702
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 21 Февраль 2018 - 15:53

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

Инквизитор, а где это такой конструктор подборки комплектующих в системник?

на сайте комтека, недавно прикрутили. Малость коряво, но юзабельно.

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

Поблагодарили: 1

#19 Пользователь онлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 11 702
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 21 Февраль 2018 - 15:55

Просмотр сообщенияBeTep_c_ceBepa сказал:

Можно сборку на Rizen 3 собрать + видео GF1050 (2gb)+8гб DDR4.
Если корпус, БП и HDD есть, то взять GF1050ti (4GB) в сборку и комп потянет все современные игры на высоких-максимальных настройках.
UPD Прикинул что вы ССД не будете использовать, с ССД в бюджет можете не влезть.

?
Видюха, которую в принципе имеет смысл брать, одна стоит от четвертака. Все что дешевше, проще заменить встроенной в АМД А10.

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

#20 Пользователь онлайн   Пакость 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 379
  • Регистрация: 16 Июль 17
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 Февраль 2018 - 16:56

zava, ну раз так и мыслей шустро шевелить картинки эдак 10к на 10к и более у тебя не возникает + под простыми играми ты не понимаешь какой-нить хайтоп, под фильмы не полное фулл ХД с 15к битрейтами, то можешь смело сходить на радик, купить какую-нить мать а-ля Asrock 775i915PL-SATA2, воткнуть туда камень типа Core 2 Duo, а то и вообще П4 хватит, как раз излишек потратить на нормальный звук (там на радике сейчас как раз SB 5.1 и SB audigy 1 лежат), всё это встанет в точно ДО 10к и будет тебя счастье, кроме всяких говносайтов в интернете, типа Ютрубы, Инстаграма и т. д.
А вообще, для отстранённой справки поисков,
кинцу нужен проц, чем мощней тем лучше, прямой мощностью и многоядерностью (короче смотри на АМД), на какое-то DXVA2 можешь особо не рассчитывать т. к. на дешёвых и компактных ВК его для AVC, как нынче популярному потолку нет и, особенно нормально работающего, не будет. Но если на потом - смотри на ATI/AMD - они ускоряют качественней + будет профит с HVECом, когда он, наконец, настанет.
Для шопа, если приземлённей, отредактировать просто фотку, которая с масштабом 100% целиком на монитор влазит или чуть больше - там и пня 3 с 256мб озу за глаза хватит.
музыка - там вычислительных нагрузок относительно прочего совсем мало, а вот качественный звук лишним не станет. Короче П2, 32мб Озу, в предпочтении качественный ЦАП и MPU.
интернет - тут звиняй, если глобальным охватом, мало будет даже хай-топ-а за 200к.
Игры - какие? а то "простенькие" - понятие не менее растяжимое чем интернет.
+ накладные траты ресурсов под ОС: XP - П4 с гипертрейдингом + 2гб ОЗу, Win 7 - Core i3 + 4гб Озу, Win10 - Core i5 + 8гб Озу, Linux - П3 + 512мб Озу, ДОС - П1 + 64 мб Озу
Вот от сюда и можешь спокойно плясать в выборе.


Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей