Ladymystery Posted January 22, 2018 Report Share Posted January 22, 2018 Форумчане, не нашла такую тему, поэтому решила создать. Где в Симферополе делают прививки от клещевого энцефалита? Кто делал - какую схму вам предлагали врачи? В интернете информация разнится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zajkamtv Posted January 22, 2018 Report Share Posted January 22, 2018 В Крыму эта тема не популярна, прививают в основном работников лесхозов и студентов перед соответствующими практиками. Не популярна, потому что он у нас редко бывает и обычно в легкой форме, т.е. не так критично, как на Севере Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ladymystery Posted January 22, 2018 Author Report Share Posted January 22, 2018 он у нас редко бывает и обычно в легкой форме, т.е. не так критично, как на СевереКак раз на Севере, откуда я приехала, его пока еще нет, но уже подбирается. Ну а клещи-то в Крыму есть? Насколько они распространены. Мы живем в частном доме. Стоит ли опасаться возможных укусов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leprecon Posted January 22, 2018 Report Share Posted January 22, 2018 Ladymystery, клещи есть в достаточном количестве:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MedicusAmicus Posted January 22, 2018 Report Share Posted January 22, 2018 На всех хватит. Quote Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumlin Posted January 22, 2018 Report Share Posted January 22, 2018 Ну а клещи-то в Крыму есть?Из Сибири и завезли лет 60 назад с оленями, белками "для восстановления популяции". Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТУТ Я 64 Posted January 22, 2018 Report Share Posted January 22, 2018 Как раз на Севере, откуда я приехала, его пока еще нет, но уже подбирается. Ну а клещи-то в Крыму есть? Насколько они распространены. Мы живем в частном доме. Стоит ли опасаться возможных укусов? Еще как стОит! Лет 5-6 назад/не год был а жах на клещей/ после недолгой прогулки около дома под кизилом/центр города!!!/ снял с предыдущей своей собакинки всего 21 /двадцать один/клеща за раз ...Спас наверное ошейник немецкий,а все остальные капли и порошки ФИГНЯ по результатам.Особенно РАЗОЧАРОВАЛСЯ в "адвантиксе"-капли на холку.Так что однозначно надо позаботиться и о себе и о собаках,если есть, или будут.Свою нанешнюю ДВАЖДЫ с того света вытащили капельницами после клещей подряд осень и весна.Сейчас для собаки признаю только ошейник оригинал/можно на липу нарваться запросто/ Quote Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted January 22, 2018 Report Share Posted January 22, 2018 Мы нашего старенького собакена так и не вытащили... Клещей гроздьями собирали тогда. Но в лес ходим без прививок, соблюдая минимально необходимую ТБ. Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТУТ Я 64 Posted January 22, 2018 Report Share Posted January 22, 2018 Но в лес ходим без прививок, соблюдая минимально необходимую ТБ. Риск большой очень стало -любой поход.Я уже писал ,что где то читал,что тварина эта без воды и еды может спокойно существовать например под диваном до 20 лет...А занести домой-ЛЕГКО ... Но и без леса можно поймать около дома ... Quote Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeBarbi Posted January 22, 2018 Report Share Posted January 22, 2018 Сотрудникам госслужбы Минэкологии прививка обязательна, делают бесплатно, схемы не было( пока) , один раз. Для частных лиц- поликлиника, прививочный кабинет или частная клиника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zajkamtv Posted January 22, 2018 Report Share Posted January 22, 2018 Клещи у нас есть круглый год. Большинство собачников в курсе, пару недель назад на собаке нашла полудохлого (ее обработка помогла, он просто еле полз, не присосался). Собакам опасно, пироплазмоз ловят от клещей в парках легко. Люди - чаще болезнь Лайма, энцефалит редко и в легкой форме. Что не значит, что не может кому-то повезти схватить тяжелую, речь о вероятности. Информация эта - от инфекционистов. Собаке Адвантикс лет 7 не помогает, как и Фронтлайн, мы полностью перешли на Барс, со спреем тьфу-тьфу, никаких осечек. Правда, клещей на себе приносит и они полудохлые с нее падают и ползают по дому, сдыхая. Ну хоть так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТУТ Я 64 Posted January 22, 2018 Report Share Posted January 22, 2018 клещей на себе приносит они полудохлые с нее падают и ползают по дому, сдыхая. Ну хоть так. А вдруг какая тварина отползет и "отлежится" дома...Сколько бед уже от них и горя...А предназначение лишь как "пищевая добавка" в пищевой цепочке птиц :angry: Quote Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ladymystery Posted February 22, 2018 Author Report Share Posted February 22, 2018 В общем мы сделали прививку бесплатно в поликлинике. Через месяц еще одну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexvad Posted February 22, 2018 Report Share Posted February 22, 2018 В общем мы сделали прививку бесплатно в поликлинике. Через месяц еще одну.А с какого возраста прививают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ladymystery Posted February 26, 2018 Author Report Share Posted February 26, 2018 А с какого возраста прививают?Не знаю. Но ребенку 7 лет делали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts