Симферопольский Форум: Монитор порозовел - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Монитор порозовел

#1 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 19 Август 2017 - 23:36

Имеется вот такой вот монитор:https://www.viewsoniceurope.com/ua/products/lcd/VX2363Smhl-W.php
подключается по HDMI. С сегодняшнего дня в разрешении 1920х1080 и 1776х1000 появились проблемы с отображением цветов, цвета заваливаются в розовые оттенки:
Монитор нормального человека в разрешении 1680х1050:
ИзображениеИзображение
Монитор курильщика 1920х1080:
ИзображениеИзображение

Что пробовал:
1.Менял кабель
2.Подключал к другому устройству.
3.Сбрасывал настройки монитора к стандартным.

Но проблему так пока и не решил. Есть у кого варианты решения или придется сидеть на пониженном разрешении?


#2 Пользователь офлайн   noice 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 57
  • Регистрация: 27 Август 16
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородОдесса
  • Страна:  

Отправлено 20 Август 2017 - 01:44

Перво-наперво попробовать подключить по другому входу. Если проблема осталась-смотреть профили в драйверах видео. Если проблема не решена-скорее всего лампы подсветки скоро навернутся.


Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 22 Август 2017 - 21:42

Просмотр сообщенияnoice сказал:

Перво-наперво попробовать подключить по другому входу. Если проблема осталась-смотреть профили в драйверах видео. Если проблема не решена-скорее всего лампы подсветки скоро навернутся.


1. Подключал не помогло.
2.Подключал к другому компьютеру, другим кабелем, в другой порт - не помогло.
3. Если в "розовом" разрешении вызвать меню монитора, то оно имеет нормальные оттенки, так что вряд ли дело в матрице.


#4 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 827
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 24 Август 2017 - 06:44

Цитата

Типичные симптомы мертвой или умирающей лампы - это розовый свет экрана, который может со временем проходить или выключение подсветки (срабатывание защиты) сразу или в течении непродолжительного времени после начала работы. При этом изображение на экране просматривается, если поднести, близко к поверхности, настольную лампу или другой источник света.

А у меню очень интенсивный простой цвет, может потому доля розового в нем незаметна.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#5 Пользователь офлайн   Antonio676 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 19 Август 17
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородКиевская обл.
  • Страна:  

Отправлено 25 Август 2017 - 09:41

Несите в сервис а к другому пк подключали может драйвера.


#6 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 25 Август 2017 - 20:50

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

А у меню очень интенсивный простой цвет, может потому доля розового в нем незаметна.


Нет, ни малейшего оттенка розового там нет. Белый - белее некуда.
Через VGA в full hd не розовит. Но сильно мылит картинку :(


#7 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 25 Август 2017 - 20:58

ИзображениеИзображение


#8 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 856
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Август 2017 - 22:30

Может в настройках монитора чего слетело? Температура белого, например?


#9 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 25 Август 2017 - 22:33

Просмотр сообщенияSchwein (25 Август 2017 - 22:30) писал:

Может в настройках монитора чего слетело? Температура белого, например?


Сброс монитора делал. Залез в сервисное меню, но там особо тоже ничего не меняется.


#10 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 011
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 26 Август 2017 - 10:10

Народ, не лечите сотрясение мозга аспирином. Монитор надо нести в ремонт. Факт.


#11 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 27 Август 2017 - 20:58

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Народ, не лечите сотрясение мозга аспирином. Монитор надо нести в ремонт. Факт.


Сижу пока на старом добром VGA. Шрифты конечно так себе, но все же лучше чем ничего


#12 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 011
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 27 Август 2017 - 22:13

Мои мысли - надо рыть процессорную плату. Для начала я бы его EEPROM на программаторе перепрошил, если дамп найти где-нить.


Поблагодарили: 1

#13 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 011
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 27 Август 2017 - 22:20

А! Попробуй-ка сбросить этого гада:



Press the power button on your ViewSonic monitor to turn off the power.

Locate the plus or up button on the monitor.

Press and hold the plus or up button and the power button simultaneously. Continue pressing both buttons until an on-screen message reading “All reset” appears.

Release both buttons.


Говоря ридной мовой, выруби его кнопкой питания. Зажми и удерживай кнопку "вверх" и питание одновременнно до появления надписи "All reset". Вiдпускай. :)


Поблагодарили: 1

#14 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 00:18

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Говоря ридной мовой, выруби его кнопкой питания. Зажми и удерживай кнопку "вверх" и питание одновременнно до появления надписи "All reset". Вiдпускай.


Пробовал, не помогло. Дамп кстати тоже не нашел. Везде от древних мониторов, а относительно свежих дампов немного. Но это возможно я не там искал.

Решение проблемы:
Помогла смена формата пикселей в настройках видеокарты с YCbCr на RGB. Фиг его знает почему он решил подключаться по тому "кривому" формату пикселей. Или это именно этот формат "сломался"? Но в любом случае теперь все работает, надеюсь что надолго


#15 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 827
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 03:38

Просмотр сообщенияLeprecon сказал:

YCbCr на RGB


По логике для монитора должен быть RGB, но из-за подключения по HDMI видимо есть варианты.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#16 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 757
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 06:24

Просмотр сообщенияRumlin (27 Октябрь 2017 - 03:38) писал:

По логике для монитора должен быть RGB, но из-за подключения по HDMI видимо есть варианты.

Цветовые пространства - наука !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

#17 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 07:55

Rumlin, ну интерес в том, что раньше он нормально ко всем подключался, а теперь на всех источниках выбирает неверный формат пикселей.


#18 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 011
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 08:09

Продай его нафиг. С VGA кабелем. ;) Новый 24" с IPS матрицей стоит 7500, что ли. Сливать, пока не сдох.


Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей