Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Электромобиль - за и против

48 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к частным электромобилям?

• У меня есть электромобиль, я доволен
      1
    • У меня есть электромобиль, я недоволен
      0
    • У меня нет электромобиля, готов/собираюсь покупать
      19
    • У меня нет электромобиля, покупать не собираюсь
      28

Рекомендуемые сообщения

Вот я жду, когда все это дело придет к нам, первые энтузиасты уже есть,

При Украине кое кто заказывал в Одессе китайские электроскутеры, был нюанс, что зарядка была на 110 В, а не 220. Внешне такие же как бензиновый.

https://www.youtube.com/watch?v=6zCIJLaFnn8

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 1 месяц спустя...

Видео с камеры наблюдения.

Электромобиль Tesla двигался по МКАД на автопилоте и врезался в эвакуатор «ГАЗель». Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Система автоматического управления не распознала другую машину, в связи с чем автомобиль на большой скорости врезался в нее и загорелся. До этого водитель «семерки» сообщил о поломке и вызвал эвакуатор на трассу.

В электромобиле Tesla находился 41-летний глава компании «Арикапитал» Алексей Третьяков с двумя детьми. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии, он находится в реанимации. У него диагностировали перелом ноги и ушиб грудной клетки.

Детей осматривают врачи: у них обнаружили сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.

https://lenta.ru/news/2019/08/11/tesla_more/

«Я ехал по МКАДу, по левой полосе, со скоростью 100 километров в час и не заметил припаркованную машину, эвакуатор "ГАЗель"», — отметил он.

По словам Третьякова, Tesla Model 3 врезалась боком в эвакуатор, после чего загорелась. «Это неполноценный автопилот, в Model 3 функция "ассистент водителя", то есть я держал руль», — пояснил пострадавший водитель.

https://lenta.ru/news/2019/08/11/tesla_na_mkad/

Видео взрыва Теслы https://vz.ru/news/2019/8/11/991819.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 3 недели спустя...

Год за рулем электромобиля

https://habr.com/ru/post/462911/

https://www.youtube.com/watch?v=rXodSqMpuUQ

Восстание бензиновых машин: реклама с Шварценеггером в роли продавца автомобилей.

Его герой — фанат мощных бензиновых двигателей и выхлопов — считает, что «заправочный пистолет вставляет круче, чем секс»

Американский актер Арнольд Шварценеггер исполнил пародийную роль в рекламе «По газам» (Kicking Gas) природозащитной организации Veloz. Об этом пишет портал AdWeek.

По сюжету ролика, он играет странноватого (в бейсболке, гавайской рубашке и парике) продавца машин в автосалоне — Говарда Кейнера. Он фанат мощных автомобилей, работающий на бензине, и не понимает всех этих «новомодных авто на батарейках». Но как назло все посетители салона склоняются к покупке именно электрокаров — бесшумных и с экономичным расходом топлива. Его цель — показать преимущества бензиновых двигателей и переубедить их.

Например, пожилой супружеской паре он говорит: «Ты приезжаешь на заправку и начинаешь заливать в бак бензин. И в этот момент понимаешь, что заправочный пистолет вставляет круче, чем секс». А молодым людям объясняет, что машины на бензине заботятся о нашей планете. «Вы же знаете, что наша планета страдает от перенаселения? Бензиновые автомобили загрязняют воздух и таким образом сдерживают рост числа людей», — резюмирует он. «Ох, обожаю запах выхлопов», — делится Кейнер с клиентами.

На определенном этапе почти все покупатели не выдерживают и просят позвать менеджера. На что Шварценеггер говорит свое коронное «I'll be back» и возвращается... в образе еще более странного менеджера.

• 2 недели спустя...
У двух знакомых уже больше года Ниссаны Лиф, очень довольны. Себе бы тоже взял, но правый руль не моё, а с левым слишком дорого.

о электромобилях в РФ

Электромобиль не для нищебродов :D

Собственно это и показывает Тесла пытаясь стать iPhone среди электромобилей.

Ну если нужна вторая машина в семью и вас не смущает правый руль, то Ниссан Лиф за 500-600 тысяч может быть очень неплохим вариантом

Ну если нужна вторая машина в семью и вас не смущает правый руль, то Ниссан Лиф за 500-600 тысяч может быть очень неплохим вариантом

там аккум скорее всего ушатаный. свои лучшие километры такая машинка уже отъездила.

не ушатанный

за 500- 600 тыщ. у него будет 75% ресурса

причём чем ближе к Японии ты покупаешь, тем ниже цена и менее ушатанный аккум, можно за 600 тыщ. и 80% найти))

Да, и самое главное, можно взять Лиф первого поколения с ушатаным аккумом и купить новые аккумы. Будет по цене тоже примерно 500 тыщ.

69745036_2417989108247913_8946179456070844416_n.jpg

post-79-073691100 1568471059_thumb.jpg

там так-то на нижней картинке по хорошему надо тыщенку заправляющихся машинок нарисовать

• 2 месяца спустя...

Илон Маск рассказал, что Tesla получила 146 тысяч предзаказов электропикапа Cybertruck за два дня после анонса машины. По словам гендиректора компании, для этого не пришлось покупать рекламу и «проплаченное одобрение».

Чтобы совершить бронирование, потенциальные покупатели должны были вложить 100 долларов предоплаты. Таким образом, Tesla получила 14,6 миллионов долларов за два дня только за счёт депозитов.

Пока неизвестно, сколько желающих действительно получат свои кибергрузовики, но отказаться от предзаказа можно в любое время — в этом случае 100 долларов вернут владельцу. Полная стоимость электропикапа составляет от 39,9 тысяч долларов (около 2,5 млн рублей) до 69,9 тысяч долларов (4,4 млн рублей) в зависимости от комплектации.

Как отметил Маск, 41% предзаказавших пользователей выбрали вариант с трёхмоторной комплектацией, 42% с двухмоторной и только 17% выбрали одномоторную модель. Производство топовой версии начнут только в конце 2022 года. Она сможет буксировать до 14 тысяч фунтов груза и проедет более 800 километров от одного заряда.

Tesla представила Cybertruck 22 ноября на мероприятии в собственном дизайн-центре в американском Хоторне. В соцсетях машина разделила пользователей на два лагеря: некоторым брутальный дизайн пришёлся по душе, а другим он напомнил детские рисунки.

Некоторые также усомнились, что Cybertruck смогут выпустить на рынок в том виде, в котором он был представлен. По словам пользователей, в нынешнем дизайне автомобиль наверняка не пройдёт требования регуляции в США: у него нет дворников, боковых зеркал, всех нужных световых сигналов, а боковые грани слишком острые и могут слишком травмировать людей при столкновении.

post-7837-025042200 1574611241_thumb.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=IsnY_iOOUBY

Думаю если бы этот автомобиль 22 ноября представил наш ГАЗ или ВАЗ его бы забросали ссаными тряпками.

А тут за два дня 146 тыс. предзаказов))

Думаю если бы этот автомобиль 22 ноября представил наш ГАЗ или ВАЗ его бы забросали ссаными тряпками.

+1

Ушлёпище какое-то... :facepalm:

А тут за два дня 146 тыс. предзаказов))

предзаказ с возвратным взносом в 100 $ для машина за 50к - скорее изучение спроса на разные комплектации, дабы правильно выстроить производство и продажи и нарисовать красивую картинку для акционеров. Какая будет реальная конвертация этих предзаказов в продажи- врядли знают даже в отделе маркетинга самой теслы

предзаказ с возвратным взносом в 100 $ для .....

Вы не уловили мой месседж))

Было ли бы 146 тыс. предзаказов автомобиля такого же дизайна и с разбивающимися стеклами на презентации у ВАЗа?))

Представим себе, что 22 ноября этого крокодила выкатил ВАЗ.

Я, блин, даже представить не могу какой вой поднялся бы в интернете.

• 3 месяца спустя...

А тут что то новенькое:

"Да, друзья, на этот раз отчебучил Ситроен. С песнями, свистом и плясками, короче, с помпой, представлена ... ИНВАЛИДКА. Не верите? Наслаждайтесь!"

https://aftershock.news/?q=node/839336

Ну ценник они заломили... За что там такие денжищи?

Ну такую кучу китайских батареек между собой склепать ...

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

конкуренцию рено твизи за мульт делаютlaugh.gif
Орда и время Орды пришло

Den3

Там камрад Simurg вполне доходчиво же всё объяснил:

Это европейский клон сверхпопулярного в Китае китайского концепта жоповозки: пластиковая маломощная колясочка для одного (редко двух) для разъезда по городу.

Но у китайцев она стоит от сотен баксов до пары тысяч (а нормальные машины там стОят так же, как у всех). Что несколько меняет расклады. Этакий электромопед, но с крышей и вполне удобным багажником для сумки с продуктами (или чего там ещё).

Плюс огромные бонусы владельцам таких инвалидок от города - зарядки везде, кое-где бесплатные, преимущественное право парковки, право проезда, нулевой налог и т.п. и т.д.

Тут стоЯт совсем неправильные акценты. Потому что тотальная победа таких машинок случилась в китайских городах. Это - жалкий европейский клон (который почти наверняка "не поедет" из-за цены, других привычек европейцев и климата).

В Китае такая машинка - замена электроскутеру, только на скутер свою бабушку или пугливую жену посадить нельзя, а в такую жоповозку - можно. Но концептуально, по мощности мотора, массе, размеру аккума и пр., пр., это чуток разросшийся электроскутер с крышей.

• 1 месяц спустя...
Думаю, у нас в Крыму электромобили еще долго не приживутся. Из-за ценника обслуживания/ремонта + неготовность самих людей. Может лет через 50.... ))) :lol:

• 3 месяца спустя...

У Tesla Model 3 задний бампер отваливается при езде по глубоким лужам:

https://www.youtube.com/watch?v=0GRO-sNuquM

https://news.drom.ru/Tesla-Model-3-79490.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...