Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Починить тонометр

Рекомендуемые сообщения

Инквизитор, как это будет на самом деле:

Ты: Гипертензия существует.

Я: Не верю. Докажи.

Ты: Идём хотя бы в Википедию...

Я: С каких это пор Википедия стала авторитетным источником?

Ты: Но там есть ссылки на научные исследования.

Я: А у меня есть ссылки на научные исследования, где всерьёз описывают эфир и флогистон :pardon: Не так давно это было по историческим меркам. И вообще, это заговор фармацевтов :angry:

Ты: *меряешь на моих глазах давление у гипертоника*

Я: Ну это исключительный случай.

Ты: *меряешь на моих глазах давление у нескольких гипертоников в течение нескольких дней*

Я: ОК, я был неправ. Системное повышение артериального давления может встречаться у отдельных особей хомо сапиенс сапиенс :pardon:

Перевернём ситауцию.

Я: Гипертензии не существует.

Ты: Докажи.

Я: *меряю себе давление*

Ты: ОК, у тебя нет. Но это не доказывает того, что нет у Васи.

Я: *меряю давление Васе*

Ты: ОК, но Вася, как и ты - всего лишь частный случай. У вас нет, у кого-то может и быть.

Я: *вынужден мерять артериальное давление у всего населения планеты в течение некоторого времени*

И тут даже неважно, кто окажется прав в итоге, важно то, что доказать несуществование, отсутствие факта события и т.п. порой принципиально невозможно, особенно если это истинно.

На этом и основана презумпция невиновности в уголовном праве.

Или что-то случилось, или одно из двух.

И тут даже неважно, кто окажется прав в итоге, важно то, что доказать несуществование, отсутствие факта события и т.п. порой принципиально невозможно, особенно если это истинно.

Но ведь речь же шла не об основах римского права, а о формализме и о безапелляционной манере высказываний нашего Пэтро.

Гипертензия (как и любая болезнь) по определению есть не у всех. Более того, сама суть в том, что, в отличие от того же Бога, сначала собрали, описали и систематизировали конкретное явление и дали ему название. Существующее явление. Наблюдаемое воочию и в принципе не требующее доказательства своего существования. Как, например, облака в небе. Или само небо. И когда кто-то говорит, что этого не существует, тут механизм римского права в его обывательской формулировке дает сбой. Ибо вместо ДОКАЗАТЕЛЬСТВА несуществования следует рассматривать ОПРОВЕРЖЕНИЕ существования. Не требуется искать свои доказательства - достаточно разбить имеющиеся чужие.

Но это же не наш метод, да, Пэтро ;)?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Так я о том и говорю, что опровергнуть существование чего-либо не особо возможно. Другое дело, что доказать его в данном случае не слишком сложно.
Или что-то случилось, или одно из двух.

Ок, существует.

Но вышесказанного, это не отменяет. Я знаю многих людей, с навязчивыми идеями, которые сами себя накручивают и пьют таблетки что-бы сбить давление.

Хотя проблема не в давлении, а в голове.

да понятно что не в жопе.rofl2.gif

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...