andrey1969 Опубликовано 29 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 Починить тонометр - отнесите в МЕДТЕХНИКА . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 Инквизитор, как это будет на самом деле:Ты: Гипертензия существует.Я: Не верю. Докажи.Ты: Идём хотя бы в Википедию...Я: С каких это пор Википедия стала авторитетным источником?Ты: Но там есть ссылки на научные исследования.Я: А у меня есть ссылки на научные исследования, где всерьёз описывают эфир и флогистон Не так давно это было по историческим меркам. И вообще, это заговор фармацевтов :angry: Ты: *меряешь на моих глазах давление у гипертоника*Я: Ну это исключительный случай.Ты: *меряешь на моих глазах давление у нескольких гипертоников в течение нескольких дней*Я: ОК, я был неправ. Системное повышение артериального давления может встречаться у отдельных особей хомо сапиенс сапиенс Перевернём ситауцию.Я: Гипертензии не существует.Ты: Докажи.Я: *меряю себе давление*Ты: ОК, у тебя нет. Но это не доказывает того, что нет у Васи.Я: *меряю давление Васе*Ты: ОК, но Вася, как и ты - всего лишь частный случай. У вас нет, у кого-то может и быть.Я: *вынужден мерять артериальное давление у всего населения планеты в течение некоторого времени* И тут даже неважно, кто окажется прав в итоге, важно то, что доказать несуществование, отсутствие факта события и т.п. порой принципиально невозможно, особенно если это истинно.На этом и основана презумпция невиновности в уголовном праве. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 И тут даже неважно, кто окажется прав в итоге, важно то, что доказать несуществование, отсутствие факта события и т.п. порой принципиально невозможно, особенно если это истинно.Но ведь речь же шла не об основах римского права, а о формализме и о безапелляционной манере высказываний нашего Пэтро. Гипертензия (как и любая болезнь) по определению есть не у всех. Более того, сама суть в том, что, в отличие от того же Бога, сначала собрали, описали и систематизировали конкретное явление и дали ему название. Существующее явление. Наблюдаемое воочию и в принципе не требующее доказательства своего существования. Как, например, облака в небе. Или само небо. И когда кто-то говорит, что этого не существует, тут механизм римского права в его обывательской формулировке дает сбой. Ибо вместо ДОКАЗАТЕЛЬСТВА несуществования следует рассматривать ОПРОВЕРЖЕНИЕ существования. Не требуется искать свои доказательства - достаточно разбить имеющиеся чужие. Но это же не наш метод, да, Пэтро ;)? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 Так я о том и говорю, что опровергнуть существование чего-либо не особо возможно. Другое дело, что доказать его в данном случае не слишком сложно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 2 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2023 Ок, существует. Но вышесказанного, это не отменяет. Я знаю многих людей, с навязчивыми идеями, которые сами себя накручивают и пьют таблетки что-бы сбить давление.Хотя проблема не в давлении, а в голове. да понятно что не в жопе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.