Симферопольский Форум: Установка winxp c флешки или HDD - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Установка winxp c флешки или HDD ищу 100% рабочий способ

#1 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 641
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 20:30

Понадобилось установить XP на NETTOP. Диск SATA. СD привода SATA нет.

Пытался устанавливать с CD-ROM + переходник IDE-SATA, с CD-ROM + переходник SATA-USB, c HDD, c HDD-USB, c флешки.
во всех случаях неудачно. Гугель сливает всякое Г.

Может кто подскажет надежный способ установить нужный дистрибутив XP с флешки ? Надоело с бубном плясать.


#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 827
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 20:55

создать флешку через SARDU www.sarducd.it


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#3 Пользователь офлайн   BeTep_c_ceBepa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 385
  • Регистрация: 07 Октябрь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:00

Любой способ создания загрузочной флеши, кроме способа с программой UltraIso, для Вин XP подойдёт. Я через Rufus делал.


#4 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 641
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:02

Rufus все мои исошки с ХР игнорирует! А по поводу любого способа - я не просто так обратился за помощью. Перепробовал уже много чего и всегда безрезультатно. То ошибка HAL.dll то ещё что нибудь.


#5 Пользователь офлайн   BeTep_c_ceBepa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 385
  • Регистрация: 07 Октябрь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:08

Rufus последней версии? образы точно в формате ISO?


#6 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 011
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:15

притащи неттоп в понедельник ко мне на работу. Поставим.


#7 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 641
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:17

Дык я сам на работе в понедельник. Вот сижу, колдую.


#8 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 641
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:19

Просмотр сообщенияBeTep_c_ceBepa (18 Ноябрь 2016 - 21:08) писал:

Rufus последней версии? образы точно в формате ISO?

руфус последней версии и предыдущие есть. Образы ISO с самозагрузкой. На CD пишется, а руфус ругается.


#9 Пользователь офлайн   BeTep_c_ceBepa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 385
  • Регистрация: 07 Октябрь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:34

Ошибка в руфусе возникает в момент подгрузки образа? Или после нажатия Старт? Настройки руфус у Вас как на скриншоте выставлены?
Изображение


#10 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 641
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 22:01

В момент подгрузки образа.

ЗЫ

Поменял FAT32 на NTFS - перестал ругаться.


#11 Пользователь офлайн   BeTep_c_ceBepa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 385
  • Регистрация: 07 Октябрь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 22:29

Просмотр сообщенияkot_obormot (18 Ноябрь 2016 - 22:01) писал:


ЗЫ

Поменял FAT32 на NTFS - перестал ругаться.

Ну скриншот я не просто так прикреплял к сообщению.


#12 Пользователь офлайн   tenb 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 692
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 22:56

я себе отсюда брал, все работает Game-Edition.Ru


#13 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 228
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 01:00

Под ХР я использовал двухэтапную установку через grub2, работало в 100% случаев.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#14 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 827
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 07:10

Извращенцы. Через Сарду в один клик делается флешка с выбором загрузчика. Бывает один загрузчик на некоторых машинах не работает.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#15 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 874
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 11:15

А у меня переходник есть IDE-USB. Главное чтоб железяка поддерживала загрузку с ЮСБ.


#16 Пользователь офлайн   AnimusPEXUS 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 166
  • Регистрация: 14 Декабрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 19:18

не может быть ничего проще:

# берём загрузочный ISO-образ установщика винды (может и с другими пойдёт)
# берём флешку (или винчестер)
# берём более-менее современный GNU+Linux


# делаем (при условии что /dev/sdb это воткнутый накопитель который будем делать загрузочным):
## dd if=/dev/zero of=/dev/sdb bs=1M count=1
## cfdisk -z /dev/sdb:
### выбираем тип таблицы dos
### нужно создать как минимум один активный раздел для NTFS размером как минимум чтобы вместилось содержимое образа
### сохраняем
## ntfs.mkfs -f /dev/sdb1
## cat /usr/share/syslinux/mbr.bin > /dev/sdb
## ntfs-3g /dev/sdb1 /mnt/sdb1
## скопировать содержимое образа винды в /mnt/sdb1
## скопировать дрова для материнки и сетевой платы
## umount /dev/sdb1

в более свежих матерях винда (по крайней мере 7) откажется устанавливаться с флешек воткнутых в usb3, так что вышепроделанный фокус можно проделать с винчестером (на который в последствии будет установлена винда), а не с флешь-накопителем

далее загружаемся с носителя

ПРОФИТ

АВАЦИИ

СПАСИБО ТЕБЕ, ДОРОГОЙ ДРУГ AGUtilities aka AnimusPEXUS!


#17 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 757
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 19:54

Увидел на днях - Тест и обзор ZALMAN ZM-VE300 — внешний бокс для HDD с поддержкой образов дисков
Но это уже устаревшая модель :)
есть такая iodd2541 совместимый ve400

Изображение

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

#18 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 827
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 20:11

В 2000-х о таком 3,5" кармане мечтал :)


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#19 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 765
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 22:26

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

Увидел на днях - Тест и обзор ZALMAN ZM-VE300 — внешний бокс для HDD с поддержкой образов дисков
Но это уже устаревшая модель
есть такая iodd2541 совместимый ve400

У меня 200й. Офигенская цаца.

Установка ХР с флешки гуглится на раз - утилитка, которая форматит флешку и пишет на нее образ. Раз 20 ставил хрюшку так.

Форум скатывается в сраный аванет?

Поблагодарили: 1

#20 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 978
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 12:01

Просмотр сообщенияRumlin (10 Декабрь 2016 - 20:11) писал:

В 2000-х о таком 3,5" кармане мечтал :)

Это 2,5" кармашки)
И 300 заметно интереснее 200-го, удобнее (оба есть и пользуюсь :blush: )! Но, к сожалению, Залман последние модели просто перемудрил, накрутил новых фич и мулек, а удобства и реального функционала только меньше стало! Одно только шифрование налету чего стОит-кому оно надо в рабочем жестком диске, который долго не живёт, умирая от очередного пинка в рабочем состоянии? Да и весьма сомнительна функция WiFi раздатчика файлов в домашних условиях!

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей