Симферопольский Форум: Установка winxp c флешки или HDD - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Установка winxp c флешки или HDD ищу 100% рабочий способ

#1 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 446
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 20:30

Понадобилось установить XP на NETTOP. Диск SATA. СD привода SATA нет.

Пытался устанавливать с CD-ROM + переходник IDE-SATA, с CD-ROM + переходник SATA-USB, c HDD, c HDD-USB, c флешки.
во всех случаях неудачно. Гугель сливает всякое Г.

Может кто подскажет надежный способ установить нужный дистрибутив XP с флешки ? Надоело с бубном плясать.


#2 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 750
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 20:55

создать флешку через SARDU www.sarducd.it


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#3 Пользователь офлайн   BeTep_c_ceBepa 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 07 Октябрь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь. Россия
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:00

Любой способ создания загрузочной флеши, кроме способа с программой UltraIso, для Вин XP подойдёт. Я через Rufus делал.


#4 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 446
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:02

Rufus все мои исошки с ХР игнорирует! А по поводу любого способа - я не просто так обратился за помощью. Перепробовал уже много чего и всегда безрезультатно. То ошибка HAL.dll то ещё что нибудь.


#5 Пользователь офлайн   BeTep_c_ceBepa 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 07 Октябрь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь. Россия
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:08

Rufus последней версии? образы точно в формате ISO?


#6 Пользователь онлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 6 255
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:15

притащи неттоп в понедельник ко мне на работу. Поставим.

Изображение,

#7 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 446
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:17

Дык я сам на работе в понедельник. Вот сижу, колдую.


#8 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 446
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:19

Просмотр сообщенияBeTep_c_ceBepa (18 Ноябрь 2016 - 21:08) писал:

Rufus последней версии? образы точно в формате ISO?

руфус последней версии и предыдущие есть. Образы ISO с самозагрузкой. На CD пишется, а руфус ругается.


#9 Пользователь офлайн   BeTep_c_ceBepa 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 07 Октябрь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь. Россия
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 21:34

Ошибка в руфусе возникает в момент подгрузки образа? Или после нажатия Старт? Настройки руфус у Вас как на скриншоте выставлены?
Изображение


#10 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 446
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 22:01

В момент подгрузки образа.

ЗЫ

Поменял FAT32 на NTFS - перестал ругаться.


#11 Пользователь офлайн   BeTep_c_ceBepa 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 181
  • Регистрация: 07 Октябрь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь. Россия
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 22:29

Просмотр сообщенияkot_obormot (18 Ноябрь 2016 - 22:01) писал:


ЗЫ

Поменял FAT32 на NTFS - перестал ругаться.

Ну скриншот я не просто так прикреплял к сообщению.


#12 Пользователь офлайн   tenb 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 630
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 22:56

я себе отсюда брал, все работает Game-Edition.Ru


#13 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 071
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 01:00

Под ХР я использовал двухэтапную установку через grub2, работало в 100% случаев.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#14 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 750
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 07:10

Извращенцы. Через Сарду в один клик делается флешка с выбором загрузчика. Бывает один загрузчик на некоторых машинах не работает.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#15 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 169
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 11:15

А у меня переходник есть IDE-USB. Главное чтоб железяка поддерживала загрузку с ЮСБ.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ремонт мобильных телефонов, фототехники, ноутбуков