Симферопольский Форум: БП и видеокарта - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

БП и видеокарта Проблема

#1 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:02

В общем ситуевина:
Была R9 270x сломаласЯ, питание у неё было 2 по 6 pin.
Сейчас 970 жираф, питание 1 на 8 pin.
Проблема:
бублик крутит часами и все ок.
Запускаю онлайн шутер БП уже со старта, когда показываются видяшки рекламные, начинает свирчать как сверчек, можете вечером послушать открыв окно, у меня так же в бп. Чаще всего игра запустится, но при таких сверчках невозможно играть...но самое необычное, это когда во время запуска игры комп просто тухнет. С кнопки не включить, пока кабель питания не передернешь. Что это? Материнка? БП?

БП FSP Epsilon 800W 80+


#2 Пользователь офлайн   ravemassacre 

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 715
  • Регистрация: 20 Июнь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:05

Просмотр сообщенияSusa (25 Июль 2016 - 21:02) писал:

В общем ситуевина:
Была R9 270x сломаласЯ, питание у неё было 2 по 6 pin.
Сейчас 970 жираф, питание 1 на 8 pin.
Проблема:
бублик крутит часами и все ок.
Запускаю онлайн шутер БП уже со старта, когда показываются видяшки рекламные, начинает свирчать как сверчек, можете вечером послушать открыв окно, у меня так же в бп. Чаще всего игра запустится, но при таких сверчках невозможно играть...но самое необычное, это когда во время запуска игры комп просто тухнет. С кнопки не включить, пока кабель питания не передернешь. Что это? Материнка? БП?

БП не тянет. Если у вас атлон, то они сцуки сильно жрут ватты. Даже не знаю какой БП нужен. Минимум 500вт


#3 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 874
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:14

Просмотр сообщенияravemassacre сказал:

Минимум 500вт

У автора 800 Вт и похоже что уходит в защиту.
Я бы попытался БП на время заменить.


#4 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 816
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:30

свирчать как сверчек - 100% блок питания. Видимо возраст. Если есть горсть конденсаторов 1500 мкф на 16 и выше вольт, то можно повтыкать во все молексы между землей и питанием(т.е. между черным и красным, между черным и желтым проводами) - треск и проблемы исчезнут. Если так - то надо в БП перепаять все конденсаторы в выходной части. Либо оставить так с воткнутыми конденсаторами в молекс - если в лом.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#5 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:34

Открывал БП ни одного дутого. Кто порекомендует рукастого спеца?


#6 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 816
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:42

Просмотр сообщенияSusa сказал:

Открывал БП ни одного дутого

не обязательно. Дефект конденсатора может показать только ESR-метр.
Диагностировать - другой блок питания или воткнуть конденсаторов, как я выше написал.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#7 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 25 Июль 2016 - 21:50

Да очково кондеры тыкать и так на карту попал, а бп заказал...по обзорам говно))но дешево) Заказал как мой, но 1010В...в обзорах пишут там максимум 700)))Может мой тоже не фонтан?
Заказал:
FSP Epsilon 1010W 80+


#8 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2016 - 07:07

Самыйиглавный вопрос: пользовать можно не нагружая или лучше не рисковать? Посему в бенчмарках все ок, а в играх беда.


#9 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2016 - 10:37

Может пищать начинает когда нагрузка идет на процессор? Тогда под бубликом пищать не будет Изображение
Ну это в том случае когда на блоке 2 независимых 12в линии


#10 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 816
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2016 - 12:30

Чтоб не пропало - про молексы. Пряморукость и несколько конденсаторов помогут выявить - это провалы напряжения или нет.
Прикрепленное изображение: Molex.png


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#11 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2016 - 15:01

Rumlin,
Прям во все молексы? Или можно в один но побольше емкостью?


#12 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 816
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 26 Июль 2016 - 16:34

Зависит от емкости имеющихся конденсаторов. В БП на выходе обычно стоят 3300 мкф. Если есть такие - то вставить только в один молекс. А если меньше, например 1000 мкф, то донабрать в нескольких молексах.

В общем случае - чем больше тем лучше, но разумнее сильно не превышать, чем было в БП. Может не стартовать.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#13 Пользователь офлайн   Danich 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 02 Апрель 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 Июль 2016 - 00:22

Просмотр сообщенияSusa (25 Июль 2016 - 21:50) писал:

а бп заказал...по обзорам говно))но дешево) Заказал как мой, но 1010В...в обзорах пишут там максимум 700)))Может мой тоже не фонтан?
Заказал:
FSP Epsilon 1010W 80+

Если уже однозначно выяснили, что пищит БП, лучше бы за эти деньги купили приличную модель необходимой мощности с одной 12В линией.
970 обычно потребляет до 200 Вт, ну может там с разгонами немного переваливает.
А заказанный вообще очень странный по характеристикам на сайте, заявлено 1010Вт и 4 линии, и при этом только 2x PCI-E 6+2PIN, хотя у нормальных БП с такой мощностью по 6-8 сейчас, даже у моделей на 650Вт их обычно 4.

Сообщение отредактировал Danich: 27 Июль 2016 - 00:24


#14 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 27 Июль 2016 - 06:31

Ну у моего FSP Epsilon 800W 80+ 4*6+2 pci-e а толку?


#15 Пользователь офлайн   ravemassacre 

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 715
  • Регистрация: 20 Июнь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 27 Июль 2016 - 11:29

Вот не понимаю я людей, что вы херней маетесь?
Отнесите к нормальному грамотному специалисту - это же так просто. :facepalm:
А то пока еще что-нибудь не спалите явно не успокоитесь.


#16 Пользователь офлайн   Орион 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 05 Август 16
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 21:13

это что, мне тут предлагали за место 1 8 пинового разъема к новой вдюхе подключить один 6-ти, и второй 6-ти опбломать до 2-х и воткнуть. Слава богу не сделал так, а нашел кабель в материнку на 8 пинов


#17 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 09:25

ravemassacre,
Относил к "самому лучшему" с большим опытом: проблем не выявил.


#18 Пользователь офлайн   Hadcor 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 20 Январь 17
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 22 Январь 2017 - 06:45

Просмотр сообщенияSusa (30 Сентябрь 2016 - 09:25) писал:

ravemassacre,
Относил к "самому лучшему" с большим опытом: проблем не выявил.

Идеальный вариант было бы взять другой блок питания. 800 ват- большая мощность. Очень странный у вас выключения. А на мамке кондеры целые?


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей