Susa Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 В общем ситуевина:Была R9 270x сломаласЯ, питание у неё было 2 по 6 pin.Сейчас 970 жираф, питание 1 на 8 pin.Проблема:бублик крутит часами и все ок.Запускаю онлайн шутер БП уже со старта, когда показываются видяшки рекламные, начинает свирчать как сверчек, можете вечером послушать открыв окно, у меня так же в бп. Чаще всего игра запустится, но при таких сверчках невозможно играть...но самое необычное, это когда во время запуска игры комп просто тухнет. С кнопки не включить, пока кабель питания не передернешь. Что это? Материнка? БП? БП FSP Epsilon 800W 80+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 В общем ситуевина:Была R9 270x сломаласЯ, питание у неё было 2 по 6 pin.Сейчас 970 жираф, питание 1 на 8 pin.Проблема:бублик крутит часами и все ок.Запускаю онлайн шутер БП уже со старта, когда показываются видяшки рекламные, начинает свирчать как сверчек, можете вечером послушать открыв окно, у меня так же в бп. Чаще всего игра запустится, но при таких сверчках невозможно играть...но самое необычное, это когда во время запуска игры комп просто тухнет. С кнопки не включить, пока кабель питания не передернешь. Что это? Материнка? БП?БП не тянет. Если у вас атлон, то они сцуки сильно жрут ватты. Даже не знаю какой БП нужен. Минимум 500вт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Минимум 500втУ автора 800 Вт и похоже что уходит в защиту.Я бы попытался БП на время заменить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 свирчать как сверчек - 100% блок питания. Видимо возраст. Если есть горсть конденсаторов 1500 мкф на 16 и выше вольт, то можно повтыкать во все молексы между землей и питанием(т.е. между черным и красным, между черным и желтым проводами) - треск и проблемы исчезнут. Если так - то надо в БП перепаять все конденсаторы в выходной части. Либо оставить так с воткнутыми конденсаторами в молекс - если в лом. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Открывал БП ни одного дутого. Кто порекомендует рукастого спеца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Открывал БП ни одного дутогоне обязательно. Дефект конденсатора может показать только ESR-метр.Диагностировать - другой блок питания или воткнуть конденсаторов, как я выше написал. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Да очково кондеры тыкать и так на карту попал, а бп заказал...по обзорам говно))но дешево) Заказал как мой, но 1010В...в обзорах пишут там максимум 700)))Может мой тоже не фонтан?Заказал:FSP Epsilon 1010W 80+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Самыйиглавный вопрос: пользовать можно не нагружая или лучше не рисковать? Посему в бенчмарках все ок, а в играх беда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Может пищать начинает когда нагрузка идет на процессор? Тогда под бубликом пищать не будет Ну это в том случае когда на блоке 2 независимых 12в линии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Чтоб не пропало - про молексы. Пряморукость и несколько конденсаторов помогут выявить - это провалы напряжения или нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Rumlin,Прям во все молексы? Или можно в один но побольше емкостью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Зависит от емкости имеющихся конденсаторов. В БП на выходе обычно стоят 3300 мкф. Если есть такие - то вставить только в один молекс. А если меньше, например 1000 мкф, то донабрать в нескольких молексах. В общем случае - чем больше тем лучше, но разумнее сильно не превышать, чем было в БП. Может не стартовать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danich Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) а бп заказал...по обзорам говно))но дешево) Заказал как мой, но 1010В...в обзорах пишут там максимум 700)))Может мой тоже не фонтан?Заказал:FSP Epsilon 1010W 80+Если уже однозначно выяснили, что пищит БП, лучше бы за эти деньги купили приличную модель необходимой мощности с одной 12В линией. 970 обычно потребляет до 200 Вт, ну может там с разгонами немного переваливает. А заказанный вообще очень странный по характеристикам на сайте, заявлено 1010Вт и 4 линии, и при этом только 2x PCI-E 6+2PIN, хотя у нормальных БП с такой мощностью по 6-8 сейчас, даже у моделей на 650Вт их обычно 4. Изменено 26 июля, 2016 пользователем Danich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Ну у моего FSP Epsilon 800W 80+ 4*6+2 pci-e а толку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Вот не понимаю я людей, что вы херней маетесь?Отнесите к нормальному грамотному специалисту - это же так просто. А то пока еще что-нибудь не спалите явно не успокоитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орион Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 это что, мне тут предлагали за место 1 8 пинового разъема к новой вдюхе подключить один 6-ти, и второй 6-ти опбломать до 2-х и воткнуть. Слава богу не сделал так, а нашел кабель в материнку на 8 пинов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 ravemassacre, Относил к "самому лучшему" с большим опытом: проблем не выявил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hadcor Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 ravemassacre, Относил к "самому лучшему" с большим опытом: проблем не выявил.Идеальный вариант было бы взять другой блок питания. 800 ват- большая мощность. Очень странный у вас выключения. А на мамке кондеры целые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.