Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

БП и видеокарта

Рекомендуемые сообщения

В общем ситуевина:

Была R9 270x сломаласЯ, питание у неё было 2 по 6 pin.

Сейчас 970 жираф, питание 1 на 8 pin.

Проблема:

бублик крутит часами и все ок.

Запускаю онлайн шутер БП уже со старта, когда показываются видяшки рекламные, начинает свирчать как сверчек, можете вечером послушать открыв окно, у меня так же в бп. Чаще всего игра запустится, но при таких сверчках невозможно играть...но самое необычное, это когда во время запуска игры комп просто тухнет. С кнопки не включить, пока кабель питания не передернешь. Что это? Материнка? БП?

БП FSP Epsilon 800W 80+

В общем ситуевина:

Была R9 270x сломаласЯ, питание у неё было 2 по 6 pin.

Сейчас 970 жираф, питание 1 на 8 pin.

Проблема:

бублик крутит часами и все ок.

Запускаю онлайн шутер БП уже со старта, когда показываются видяшки рекламные, начинает свирчать как сверчек, можете вечером послушать открыв окно, у меня так же в бп. Чаще всего игра запустится, но при таких сверчках невозможно играть...но самое необычное, это когда во время запуска игры комп просто тухнет. С кнопки не включить, пока кабель питания не передернешь. Что это? Материнка? БП?

БП не тянет. Если у вас атлон, то они сцуки сильно жрут ватты. Даже не знаю какой БП нужен. Минимум 500вт

свирчать как сверчек - 100% блок питания. Видимо возраст. Если есть горсть конденсаторов 1500 мкф на 16 и выше вольт, то можно повтыкать во все молексы между землей и питанием(т.е. между черным и красным, между черным и желтым проводами) - треск и проблемы исчезнут. Если так - то надо в БП перепаять все конденсаторы в выходной части. Либо оставить так с воткнутыми конденсаторами в молекс - если в лом.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Открывал БП ни одного дутого

не обязательно. Дефект конденсатора может показать только ESR-метр.

Диагностировать - другой блок питания или воткнуть конденсаторов, как я выше написал.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Да очково кондеры тыкать и так на карту попал, а бп заказал...по обзорам говно))но дешево) Заказал как мой, но 1010В...в обзорах пишут там максимум 700)))Может мой тоже не фонтан?

Заказал:

FSP Epsilon 1010W 80+

Самыйиглавный вопрос: пользовать можно не нагружая или лучше не рисковать? Посему в бенчмарках все ок, а в играх беда.

Может пищать начинает когда нагрузка идет на процессор? Тогда под бубликом пищать не будет smile.gif

Ну это в том случае когда на блоке 2 независимых 12в линии

Чтоб не пропало - про молексы. Пряморукость и несколько конденсаторов помогут выявить - это провалы напряжения или нет.

Molex.png

Зависит от емкости имеющихся конденсаторов. В БП на выходе обычно стоят 3300 мкф. Если есть такие - то вставить только в один молекс. А если меньше, например 1000 мкф, то донабрать в нескольких молексах.

В общем случае - чем больше тем лучше, но разумнее сильно не превышать, чем было в БП. Может не стартовать.

а бп заказал...по обзорам говно))но дешево) Заказал как мой, но 1010В...в обзорах пишут там максимум 700)))Может мой тоже не фонтан?

Заказал:

FSP Epsilon 1010W 80+

Если уже однозначно выяснили, что пищит БП, лучше бы за эти деньги купили приличную модель необходимой мощности с одной 12В линией.

970 обычно потребляет до 200 Вт, ну может там с разгонами немного переваливает.

А заказанный вообще очень странный по характеристикам на сайте, заявлено 1010Вт и 4 линии, и при этом только 2x PCI-E 6+2PIN, хотя у нормальных БП с такой мощностью по 6-8 сейчас, даже у моделей на 650Вт их обычно 4.

Изменено пользователем Danich

Вот не понимаю я людей, что вы херней маетесь?

Отнесите к нормальному грамотному специалисту - это же так просто. :facepalm:

А то пока еще что-нибудь не спалите явно не успокоитесь.

• 2 месяца спустя...
это что, мне тут предлагали за место 1 8 пинового разъема к новой вдюхе подключить один 6-ти, и второй 6-ти опбломать до 2-х и воткнуть. Слава богу не сделал так, а нашел кабель в материнку на 8 пинов

• 3 месяца спустя...

ravemassacre,

Относил к "самому лучшему" с большим опытом: проблем не выявил.

Идеальный вариант было бы взять другой блок питания. 800 ват- большая мощность. Очень странный у вас выключения. А на мамке кондеры целые?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...