Симферопольский Форум: Продукты ненадлежащего качества отечественного производства - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Продукты ненадлежащего качества отечественного производства еда

#121 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2016 - 08:58

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

Фаршу можно доверять - фуфла там много не будет


Не сказала бы. Проверено на практике купила в сильпо фарш сделала котлеты пока их пожарила 3-4 закладки то последняя закладка уже жарилась плавала в какой-то жи-же, теже манипуляции с фаршем который накрутила сама к последней закладке пришлось добавлять масло.
Вчера кстати взяла курогрудь в ашане "кубанская курица" или как-то так. была поражена когда вскрыв ее и подняв мяско не увидела воды на подложке причем даже отсутствовала салфетка влаговпитывающая.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#122 Пользователь офлайн   Fermers 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 788
  • Регистрация: 10 марта 14
  • ГородКоми

Отправлено 24 марта 2016 - 10:13

Жижа это каррагинан скорее всего,более менее помочь в выборе может сортность фарша по мясу,обычно пишется малюсенькими буквами.

Классификация мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, термины и определения по ГОСТ Р 52675-2006
Полуфабрикаты подразделяются на:
- группы: мясные, мясосодержащие;
- виды: кусковые; рубленые; в тесте;
- подвиды: бескостные, мясокостные (кусковые полуфабрикаты) ; крупнокусковые, порционные, мелкокусковые (кусковые полуфабрикаты) ; фаршированные, нефаршированные; формованные, неформованные; панированные, непанированные; весовые, фасованные;
- категории: A, Б, В, Г, Д - мясные полуфабрикаты; B, Г, Д - мясосодержащие полуфабрикаты;
- по термическому состоянию: охлажденные, подмороженные, замороженные.
В полуфабрикатах категории «А» мяса больше всего – свыше 80 процентов.
В категории «Б» мяса от 60 до 80 процентов включительно,
в категории «В» – от 40 до 60 процентов,
в категории «Г» – от 20 до 40 процентов.
Меньше всего мяса в продукции категории «Д» – от 20 процентов и менее.


Поблагодарили: 3 :

#123 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2016 - 16:58

Просмотр сообщенияFermers сказал:

помочь в выборе может сортность фарша по мясу,обычно пишется малюсенькими буквами.

в запечатанных пачках в принципе никогда не беру, это на развес в супермаркете то что я описала выше предпочитаю делать сама.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#124 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 24 марта 2016 - 20:08

а у нас в магазинчике бывшей Рябы куриный фарш продают по цене филе. Но чёт я не доверяю фаршу, обычно туда идут шкуры и жир, которые стоят совсем не как филе... хотя магазин неплохой.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#125 Пользователь офлайн   stinger 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 577
  • Регистрация: 26 июля 12
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2016 - 21:29

у скворцово есть в продаже сардели типа для запекания на гриле - так вот в том фарше очень явно заметно количество жира - ощущение что ешь какое-то мясное сало, а не куриную колбаску.
По-моему тот самый фарш идет на продажу у них и просто в розницу.


#126 Пользователь офлайн   LoraVega 

  • Штатный паникер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 135
  • Регистрация: 06 апреля 12
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 марта 2016 - 00:39

Скворцово уже давно испортилось, месяцев 6 как.


#127 Пользователь офлайн   Славная 

  • ...и счастливая
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 881
  • Регистрация: 26 июня 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 25 марта 2016 - 22:40

Фарш (куриный) в Фоззи-всегда отличный.

Купили в яблоке сыр "Радость вкуса"-топлёное молоко. Как по мне - 658 р/кг вполне такая не дешевая цена дя сыра-на вкус-резина резиной. В микроволновке просто вообще не плавится.


#128 Пользователь офлайн   старый трубочист 

  • Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 501
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2016 - 07:56

Шпроты ТМ "Вкусные консервы" Изготовитель БАЛТ-РОС Россия - абсолютно невкусные, проще говоря гадость.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#129 Пользователь офлайн   Fermers 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 788
  • Регистрация: 10 марта 14
  • ГородКоми

Отправлено 26 марта 2016 - 09:01

Просмотр сообщенияMillionova (24 марта 2016 - 16:58) писал:

в запечатанных пачках в принципе никогда не беру, это на развес в супермаркете то что я описала выше предпочитаю делать сама.

У развесного фарша то же есть документы и в большинстве своем это "д" категория.
Интересно почитать форумы по пром переработке,постоянно ищут средства чтобы еще сильней проинжектировать мясо,на сегодня это 40 процентов,но люди стараются. :rolleyes:


#130 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2016 - 09:04

Просмотр сообщенияFermers (26 марта 2016 - 09:01) писал:

У развесного фарша то же есть документы и в большинстве своем это "д" категория.
Интересно почитать форумы по пром переработке,постоянно ищут средства чтобы еще сильней проинжектировать мясо,на сегодня это 40 процентов,но люди стараются. :rolleyes:

Не поделитесь, где читать?


#131 Пользователь офлайн   Gintars 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 694
  • Регистрация: 26 апреля 15
  • ГородMažeikiai
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2016 - 10:07

Просмотр сообщениястарый трубочист (26 марта 2016 - 07:56) писал:

Шпроты ТМ "Вкусные консервы" Изготовитель БАЛТ-РОС Россия - абсолютно невкусные, проще говоря гадость.

Это Вы ещё настоящую гадость не пробовали. Упаси господь купить шпроты производства г.Рязань. Вот где гадость гадская.

И ещё.... вдруг случайно до вас доберётся тульская молочка.... Ни в коем случае не покупайте ТМ "Бежин луг" - дорого и пластмассово. А вот районные молокозаводы (Одоевский, Дубенский) и Арсеньевский мясокомбинат - прилично по ценам и вкусу.


Поблагодарили: 3 :

#132 Пользователь онлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 707
  • Регистрация: 15 июля 14
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2016 - 14:02

Сейчас огромное количество рыбных консервов производится из замороженного сырья. Практически всегда из этого получается нечто малоаппетитное. Надо смотреть на адрес производителя. Хоть какой-то шанс, что консервы из свежей рыбы, только в тех местах, где эта рыба может быть - Мурманск, Приморье. В Рязани или Подмосковье консервы могут только из замороженной рыбы производится, поэтому от них не стоит ждать качества.

Лень - главный двигатель прогресса

#133 Пользователь офлайн   Fermers 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 788
  • Регистрация: 10 марта 14
  • ГородКоми

Отправлено 27 марта 2016 - 03:19

Просмотр сообщенияNeBarbi (26 марта 2016 - 09:04) писал:

Не поделитесь, где читать?

На многих площадках,по ветчине и колбасе швах полный,до 180 процентов повышение выхода.Мясо с признаками PSE это стрессовое мясо.
В современных технологиях производства мясных продуктов широко используют пищевые стабилизирующие системы на основе каррагинанов, камедей и их композиций. Химический состав камедей неоднороден, они относятся к гетерополисахаридам.

При производстве мясных продуктов их используют в качестве загустителей и стабилизаторов консистенции. Основными представителями гидроколлоидов, наиболее широко используемых в рассольных системах, являются каррагинан, камеди гуара, ксантана, рожкового дерева, дерева тара. При этом каждый из них несет свою функциональную нагрузку и имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Для придания новых и улучшенных реологических характеристик пищевым продуктам часто используют смеси различных гидроколлоидов, что также является новым способом снижения цен на готовый продукт без ухудшения качества рассольного препарата. Соевые белковые изоляты. Соевые изоляты содержат 90–92 % протеина, имеют полноценный аминокислотный состав.

Введение в состав рецептуры ветчин соевых изолированных белков дает возможность на 20–30 % увеличить выход готовой продукции при одновременном улучшении текстуры, сочности и соотношения жир/белок. Комплексное применение соле- растворимых соевых белковых изолятов в сочетании с каррагинанами обеспечивает повышение выхода из- делий из мяса до уровня 150–180 % (практически без снижения доли сухих веществ в продукте). В максимальной степени проявляются преимущества соевых изолированных белковых препаратов при использовании размороженного сырья, мяса с признаками PSE. При изготовлении ветчин в настоящее время применяют также белки животного происхождения.
http://www.meatbranc...l/view/531.html


Поблагодарили: 1

#134 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 819
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 апреля 2016 - 20:42

купил картофель для жарки (для фри):
Прикрепленное изображение: DSC00269.JPG

Результат:
Прикрепленное изображение: DSC00270.JPG

Такого отстоя, я не видел за всю историю отстоя!
Никогда, слышите, НИКОГДА не покупайте такой картофель!


#135 Пользователь офлайн   Oskar 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 101
  • Регистрация: 06 января 11

Отправлено 04 апреля 2016 - 21:43

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Никогда, слышите, НИКОГДА не покупайте такой картофель!

Никогда, слышите, НИКОГДА не говорите "никогда"! )))


#136 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 819
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 апреля 2016 - 21:50

Флуд!
Вы из этих... Не садись, а присаживайся. Не последний, а завершающий.


#137 Пользователь офлайн   Var 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 655
  • Регистрация: 28 декабря 14
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 04 апреля 2016 - 22:47

Просмотр сообщенияAquarelle (26 марта 2016 - 14:02) писал:

Сейчас огромное количество рыбных консервов производится из замороженного сырья. Практически всегда из этого получается нечто малоаппетитное. Надо смотреть на адрес производителя. Хоть какой-то шанс, что консервы из свежей рыбы, только в тех местах, где эта рыба может быть - Мурманск, Приморье. В Рязани или Подмосковье консервы могут только из замороженной рыбы производится, поэтому от них не стоит ждать качества.

А вы видели консервы из Мурманска?
Да нет свежей рыбы при промышленном производстве.
Единственное, с местными рыбаками договариваться.
А насчет консервов, я не помню, как точно, но должны быть сделаны на сейнере, тогда более-менее.


#138 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 768
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 апреля 2016 - 14:52

Чайные свечи "Каждый день" в Ашане.Не берите!Дерьмо.Горят мало,фитиль тупо отваливается.Взял на пробу.Закажите лучше в Икеа.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#139 Пользователь офлайн   Var 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 655
  • Регистрация: 28 декабря 14
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 09 апреля 2016 - 17:26

Просмотр сообщенияAquarelle (24 марта 2016 - 01:23) писал:

.... Паштет за пятьдесят я бы тоже поостереглась. ......

Я за 25 собаке тушняк покупал, не скопытилась, значит человек точно это есть может.


#140 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 768
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 апреля 2016 - 20:19

Просмотр сообщенияVar (09 апреля 2016 - 17:26) писал:

Я за 25 собаке тушняк покупал, не скопытилась, значит человек точно это есть может.



ну лично я ел бы,совершенно без удовольствия.... :rofl: :rofl:

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

Поблагодарили: 2 :

Поделиться темой:


  • (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей