Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крым, курортный сезон 2016

Рекомендуемые сообщения

А что там?

Ну что-что. Для аборигена местного вроде ничего нового. А аборигена материкового, можно сказать всё в диковину и интересно очень. :rolleyes:

О, нашёл свой первый пост когда только приехал в том году в Алушту. :)

О, и фото нашёл прошлогоднее - вида с нашего балкона на море. :)

Ностальгирую-ю-ю-ю-ююююю...

http://www.imageup.ru/img103/2472226/img_9354.jpg

самый прикол это снег в октябре.

А в сентябре ? 1-го ;)

Правда это в Архангельске :pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Вообще печаль. В этом году Евпатория и особенно Заозерное - такая дыра заброшенная.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Или в " Юмор" ? Или в " Мобильную связь?. Или новую тему про то, как тупят?)))

Пропавшие в Крыму израильтяне нашлись.

Пропавшие в Крыму израильтяне нашлись

Вечером 2 июля в Крыму нашли семью из Израиля, которая прилетела сюда на отдых, но не сообщила о прибытии и местонахождении своим родственникам, в результате чего на ноги были подняты МВД и МИД Израиля, а также МИД, МВД, ФСБ России и Крыма. Сообщают "Новости Крыма", передает Керчь.ФМ

Как сообщил на своей странице в Facebook президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн, 30 июня 2016 г в 5.00 в Симферополь прибыла семья из Израиля: бабушка с дедушкой и три малолетних внука приехали на отдых в Евпаторию.

В Евпатории их ждали люди, которые подготовили место для отдыха. Но у этих людей гости не появились и не позвонили.

Связи с израильской семьей не оказалось. Израильские (как и всех других стран) мобильные телефоны в Крыму не работают.

Родители детей обратились в МВД в МИД Государства Израиль и МИД, МВД, ФСБ России и, соответственно, Крыма.

«Мне, в силу сложившейся ситуации в течении двух дней пришлось быть на связи с этими структурами, а также с находящимися в Израиле родственниками наших гостей», - подчеркнул Ян Эпштейн.

«Для поиска семьи были задействованы сотни людей, и 2 июля примерно в 16.00 -16.20 мы уже имели точный адрес с номером дома, квартиры и даже пляжа, который вчера посетила «пропавшая» семья. Примерно часа два назад с ними в квартире встретился наш представитель. Мы еще раз убедились, что с израильской семьей все в порядке: они посещают пляж, гуляют. Уже ездили на экскурсию в парк «Тайган», - отметил президент Всекрымского еврейского конгресса.

А в это время в России и Израиле занимаются их поиском, интернет переполнен статьями, домыслами и комментариями о «пропавшей», «исчезнувшей» в Крыму семье.

В комментарии Ян Эпштейн сообщил, что семья арендовала жилье недалеко от заранее забронированного, однако об изменении адреса родственники, оставшиеся в Израиле, не были поставлены в известность.

Ян Эпштейн также отметил, что после обнаружения, сотрудники МВД провели с бабушкой и дедушкой разъяснительную беседу.

«Взрослые люди, из-за своей необязательности, безалаберности, не сообщив о своем прибытии в гостеприимный Крым заставили волноваться не только своих близких, но еще и тысячи людей», - подчеркнул Эпштейн, обратившись ко всем: если вы куда-то уезжаете, пожалуйста сообщайте своим близким о вашем прибытии, о вашем местонахождении, не создавайте аналогичных ситуаций. Кроме того, что это нервное потрясение, это еще и очень большие затраты.

http://kerch.fm/2016/07/03/propavshie-v-krymu-izrailtyane-nashlis.html

А как сообщить-то, если связь не работает?
Лень - главный двигатель прогресса

А как сообщить-то, если связь не работает?

Скайп,электронная почта, обратиться к хозяину квартиры, в салон связи, в милицию...

Скайп, вайбер, смс, интернет-почта наконец... Хотя, да, бабушки, дедушки - далеки от этого...

Хотя, да, бабушки, дедушки - далеки от этого...

Им вручили троих внуков, они как-то долетели , нашли новое жилье, нашли парк " Тайган", это как-то не вяжется с недееспособностью.

Не говоря уж о том, чтобы просто купить SIM-карту местного оператора...

А с местной симки можно на заграничные номера звонить?

Ну вот да, получается протупили люди, не сообразили, как действовать в сложившейся ситуации. Может быть надеялись, что телефоны все-таки заработают?

А в общем-то мне кажется, что принимающая сторона сейчас должна как-то информировать приезжающих на отдых о проблемах со связью, банковскими картами и с чем еще могут неожиданно люди столкнуться в Крыму. У меня, как выяснилось, куча знакомых с удивлением только от меня услышали, что в Крыму сейчас нет Сбербанка и что деньги с карточек снять проблематично. О возможных проблемах со связью они конечно же тоже не имеют никакого представления. Т.е. очень велика вероятность того, что люди узнают о проблемах, только приехав на полуостров. И далеко не все готовы к их решению. С интернетом немолодые люди действительно нередко не дружат.

Лень - главный двигатель прогресса

А с местной симки можно на заграничные номера звонить?

С краснодарского МТС — можно. С К-Телекома, как кто-то из форумчан писал — тоже.

Вчера, пока Симфер весь день (как говорила тёща) поливало дождем я совершил небольшой марш-бросок Симферополь-Лучистое-Солнечногорск-Алушта-Ялта-Кацивели (аквапарк)... и обратно в зеркальной очередности...

Трасса - НЕ забита, тянучки с перевала за большегрузами со стройматериалами совсем небольшие и мало.

Дорога на Лучистое - прогсто обычный симферопольський ужас старого города/перекресток Крлова/Красноармейская до ремонта, но никак не ужас-ужас... и всего 2 километра траншей и выбоин... в самой глубокой луже мне до вершины бампера не доставало...

дорога на трассе Алушта-Сорлнечногорское - без тянучек и пробок, только 1 узкое место со светофором... машин немного... максимум насчитал 6 машин в колонне...

Солнечногорское после ливней - засран грязевыми островами и лужами грязи и глины (не трасса, а во внутрь если свернуть)

море - грязное, забаламученное, детей даже не пускают на пляжи

Пробки и жопа - как обычно на въезде в Ялту и до самого выезда... вечером, кстати, уже не было - всё спокойно

Кацивели - бедненько и засранненько

Аквапарк - полупустой... очередей - нет (максимальная очередь на желто-красную трубу человек 7 в пике, в 16.00 примерно было)... всё отлично...

совершенно замечательно отпраздновали дни рождения дитёнышей (у нас уже появляется традиция - днюхи в аквапарке... каждый год - в новом) - сам аквапарк по ощущениям на твердую четверочку с минусом

людей на пляже в кацивели я особо не отметил...

обратная дорога - еще более свободная...

в общем - я удивился...

июль то - начался

чиновники из минтура рапортуют о +27% к прошлому году, но ощущения заполненности - нет...

щас мои поехали в Штормовое на недельку - узнаю как там...

с учетом того что открыли Турцию надеюсь в этом году будет минус 25% к прошлому году

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

зы. отписался москвич которого я в аэропорт должен был подбросить - в 17.05 его автобус должен был прибыть из Щелкино на автостанцию на Киевскую, но они встряли в пробку возле Феодосии и задерживаются ориентировочно на 1,5 часа

Были в конце июня в Гурзуфе.

Несколько жарковато для второй половины июня. Море 25.

В отличие от прошлых периодов нехилая такая волна. Но народу нравится.

Отдыхающих много больше чем в прошлом году. От авто не протолкнуться.

Жилье есть, но уже чувствуется что хозяева не бросаются на все подряд.

По крайней мере не смогли на одну ночь зацепиться в Судаке - никому на одну ночь брать не интересно.

Столовки/кафешки подорожали, но вполне терпимо.

Продуктов море в каждом гастрономе.

Порадовало что винцо несколько откатило назад по сравнению с прошлым годом.

В прошлом году даже мысли не было что-то везти домой, поскольку дома было дешевле.

В этом году пару коробок таки прихватили.

Особенно гурзуфский Каберне. Ну там Южнобережные Мускат и Пино-гри.

А Крым прекрасен как всегда...

Изменено пользователем Alex Zander

На прошлых выходных были в Евпатории в кемпинге Лазурный Берег. Людей много, для крымчан, привыкших ездить на дикие пляжи - слишком много, некомфортно. И это у них платный пляж!

Сегодня в Береговом на диких пляжах люди в двух-пяти метрах друг от друга. На диких! Обустроенные видно издалека, люди есть, не как селёдки, но немало...

По ценам отдыха, знакомые сейчас в Партените сняли однушку за 1800 в день, море недалеко, довольны. В общем, вполне себе не бешеные цены

в Штормовом народу немного - отвезли туда бабушек-внуков... понравилось пока...

Были в "солнышке" вечером. Народу как всегда. Благо полоса огромная и приткнуться можно.

Обратный путь был с приключениями... Пробка началась от бывших "шатров" где концерты проходили(такой пробки я еще не видел). До сакского озера ехали минут 30.

С права пытались сунуться "обочечники", на удивление "необочечники" проявляли солидарность и ехали с зазорами в 10см.

20160703_195855.jpg

20160703_184030.jpg

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

• Вечная память

отписался москвич которого я в аэропорт должен был подбросить - в 17.05 его автобус должен был прибыть из Щелкино на автостанцию на Киевскую, но они встряли в пробку возле Феодосии и задерживаются ориентировочно на 1,5 часа

Вчера выехал в 17 часов из Керчи. Доехал до Приморского (перед Феодосией) - и ппц, пробка. Торчал я в ней 2 часа (включая мою езду по встречке и т.п.). Пробка именно из едущих в Крым, встречка не особо загружена. Так шо #сизонправален #фсёпрапало.

Дома был в 22 часа. Ехать 200 км 5 часов - это задницо. Еще и горы объезжал через Пролом - так быстрее :(

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

угу... это то и напрягает (черезжопнопробковое передвижение по трассам)... остается просто вычислить куда будут набиваться отдыхайки чтоб ехать в другие места и при этом объезжать трафик...

зы. вод бы Турция на радостях еще пустила 555 почти бесплатных самолетов и доплачивала в бюджет за руссо-туристо...

по свистку из кремля турки стали бы братьями навеки (в учебниках бы появились совместные битвы против ляхов с хохлами, а неправильные битввы и годы исчезли б) и - "антальянаш" (кто не отдыхает в турции - тот ни патриот) :rolleyes:

С права пытались сунуться "обочечники", на удивление "необочечники" проявляли солидарность и ехали с зазорами в 10см.

А все равно находится какой-то добрый человек впускающий их всех.

В прошлый раз как встряли там в пробку, настолько достали эти спешуны, что я просто встал вторым рядом на обочину и ехал неспеша, сзади товарищ на основной полосе ко мне тоже прижался и так их и держали довольно долго, пока в Саках не появилась широкая обочина, где они с матами и проклятиями меня обогнали.

Один решил подрезать, открыть окно и высказаться, а когда я поехал с ускорением за ним, чтобы переспросить несколько моментов - он почему-то обосрался и дал газу на своем крутом вольце по каменюкам, кочкам, и бурьянам, и умчался в даль...

Мне стало так смешно, что аж остановился, чтобы отсмеяться :D

ТуркишСтический патриотизм. Куда бежать Крыму?

Александр Горный

Эрдоган своим письмом нагнул всю патриотическую Россию и крымскую туристическую отрасль. С огромным интересом наблюдаю за информацией с туристических порталов и с сайтов ведущих операторов о скоропостижном восстановлении турецкого направления. Ну кто мог из аналитиков предположить, что Турция «оживёт» так скоро?

Уже начали предлагать пакетные программы на основе регулярных рейсов, в ближайшее время возобновятся чартерные полёты и всё за смешные деньги. Есть разные оценки экспертов касательно количества россиян, которые смогут улететь в этом году в Турцию. Большинство оценок крутится около цифры в 400-500 тыс. человек в месяц. Всё ограничивается только количеством бортов, которые смогут перенаправить на турецкое на правление.

Так что Крым и Краснодарский край должны нервно курить в сторонке, подсчитывая недополученную прибыль, как за счёт уменьшения туристического трафика, так и за счёт снижения маржинальности бизнеса.

За июль-октябрь, вполне возможно, что Турция оттянет 1-1,5 млн российских туристов с пляжных направлений и не только российских. Это ощутимая цифра для отечественной туристической отрасли. Все сказки крымских чиновников о том, что в Крым, в этом году приедет 6-7млн человек, а некоторые горячие головы говорили и о 10 млн , останутся только сказками. Реальных туристов в Крым, по моим прошлым оценкам, должно было приехать 3,5 млн человек. С учетом неожиданного открытия Турции, Крыму достанется не более 3 млн. Это тоже будет очень приличная цифра.

Крымская туристическая отрасль должна очень сильно напрячься от такого подарка Эрдогану. Уверен, скоро откроется и Египет, а это тоже будут потери.

Безусловно, пострадают не все. У многих крымских отелей уже выкуплены большинство мест, но не все. Всегда остаётся довольно приличный процент тех, кто принимает решение куда ехать в последний момент. Крымским отельерам уже сейчас надо подумать о серьёзном дисконте именно для этой категории «в последний момент» туристов, а это не менее 20-30% в августе и сентябре.

За последние несколько дней я переговорил с десятком отельеров, которые, если честно, просто в шоке от новой ситуации и перспектив. Июль ещё понятен, а вот что делать в августе и сентябре? Это при том, что Крым в отличии от Турции никогда не продвигался так массово и масштабно в России. Что Крыму делать сейчас?

Мне эта история совсем не нравится, по разным причинам, но есть в ней один плюс — крымская туристическая отрасль окажется в более конкурентной среде. Но зачем такие эксперименты делать в начале летнего сезона? Надо было дать возможность заработать людям денег.

Я предупреждал крымских чиновников, что рано строить радужные планы на свалившееся неожиданно в декабре на нас «туристическое счастье», но не слышали. Я лично передал Сергею Аксёнову в апреле, во время его визита в Коктебель, свои соображения по поводу рисков для крымской туристической отрасли, но к сожалению не был услышан. Там были указаны разные риски, в том числе и этот.

Уверен, мы должны серьёзно пересмотреть свое отношение к крымскому туризму, и Крыму вообще, к тому что сейчас там происходит, к тому что надо сделать.

В первую очередь надо провести серьёзный анализ, что до сих пор не было сделано Министерством туризма, есть только попытки со странными цифрами. Я прекрасно понимаю, что для этого нужны бюджеты, но это не оправдание.

Второй важный момент, надо серьёзно работать над снижением стоимости авиабилетов билетов в Крым до 6-7т. руб. в обе стороны ( для ориентира беру стоимость полёта из Москвы).

В третьих, надо до следующего сезона провести серьёзную работу по сносу на побережье и в парковой зоне незаконных-узаконенных шалманов, многоэтажек, кафешек на пирсах( как в Гурзуфе). И никаких поблажек и исключений.

В четвёртых, необходимо открыть ВСЕ пляжи, оставив несколько закрытых для Артека и санаториев, которые занимаются реабилитацией инвалидов.

В пятых, необходимо серьёзно прорабатывать крымский брэнд, который должен соответствовать открытости и будущему Крыма. Например «Открытый Крым» или «Крым 365». Тому, кто придумал в этом году СуперПуперМегаБрэнд «ВЕЖЛИВЫЙ КРЫМ» надо жёстко дать по шее и больше никогда не подпускать к туризму. Ну покажите мне ТОГО, кто придумал этот бред!!!!! Это вредительство самое настоящее за бюджетные деньги.

Особый вопрос канализации. Я считаю, что крымские власти, точнее те вице-премьеры и профильные министры, кому Аксёнов доверил этот вопрос, провалили с треском работу, связанную с вопросом утилизации дерьХма на крымских курортах. Так в Коктебеле просто катастрофическая ситуация.

Моё личное мнение — «в Коктебеле купаться НЕЛЬЗЯ», особенно в жару, кроме нескольких мест. А сколько таких коктебелей без канализации по Крыму нам досталось с украинских времён благодаря перекрасившимся жуликам-депутатам?! Почему ФСБ по ним ещё жёстко не работает? Для кого берегут этих жуликов?

Есть ещё несколько важных пунктов, но это оставлю для следующего поста. Но в заключении ещё раз скажу!!! Крыму срочно нужны перевыборы, как в Госсовет, так и в местные органы власти. Туда зашло через «Единую Россию» много перекрасившегося украинского жулья, которое саботирует работу и распоряжения Главы Республики. Крым не готов к изменениям, нет команды изменений, одно старое перекрасившееся жульё.

Но вернёмся к Турции. Мне непонятны мотивы и мотивация Путина в данном вопросе. Понимал ли он о последствиях такого редкого и неожиданного для всех решения? А тут на следующий день теракт в стамбульском аэропорту. Если «пацанский вопрос» решён, то что с безопасностью для наших граждан в Турции? Кто и как будет её обеспечивать? Зачем надо было так скоропалительно давать команду на открытие для россиян турецких курортов? Что пообещал Эрдоган нашему Президенту, что Путин пошёл на такой шаг? Может надо было начать с турецких помидоров и постепенно восстанавливать отношения?

Никто раньше и не пытался оспаривать, что закрытие Турции было политически-патриотическим решением, после того, как нам засадили «нож в спину». Сколько было различных ток-шоу, сколько ведущих наелись на этой теме. Россиянам же они наглядно объяснили -«Турция враг, ударившая нам ножом в спину», что теперь поют? А тут на тебе, опять дружбаны на веке, все условия Путина выполнены…... Ложь. Покажите письмо турецкого султана!!! Это письмо должно было быть направлено не Путину, а всему российскому народу.

В этой некрасивой ситуации очень достойно повела себя семья сбитого лётчика Олега Пешкова, которая отказалась от турецкого подкупа. Этой семье надо дать ещё одну Звезду Героя РФ за твёрдость в понятиях и принципах. Спасибо им, спасибо этой семье, которая не предала память их отца, настоящего героя России за пять золотых. Все прекрасно понимают, что искренности в извинениях турецкой стороны нет, только расчёт.

Прошло пару дней, как мы опять дружбаны, и меня поразила реакция россиян, которые уже рванули в Турцию. Я прекрасно понимаю, что в Турции отдых более качественный и дешёвый, чем в Крыму, но а как же патриотизм, как же гордость???

Это серьёзный сигнал Путину и Единой России, что одним патриотизмом средний класс, который ещё остался, страну уже не накормишь. Нужно менять повестку дня. Система даёт очень серьёзные сбои, которые мы наблюдаем в последнее время.

Почему Яровая по поводу Турции молчит? Команды не было? Может ещё сама туда слетает на разведку, а потом соловьём петь будет, что в Турции всё безопасно?

Смотрю на этот цирк и думаю — всё-таки есть политическая проституция((((

Крым в этом плане безопаснее. Есть риски туристической блокады Крыма, если не дай бог что в Крыму хлопнет. Уверен, ещё будут попытки украинско-татарских радикалов дестабилизировать ситуацию в Крыму. Но подчеркну, риски терактов в Крыму гораздо ниже, чем на Турецких курортах.

Домешаю в этот пост ещё историю с выпускным студентов ФСБшников на Геликах.

Что они, выпускники видят? Что патриотизм можно променять на экономическую и политическую целесообразность. Что есть Яровая. Что силовики это белая кость, а все остальные дерьХХХмо, которое доить надо? Кому мы доверим нашу судьбу и безопасность? Этим пацанам, которые зажгли по полной на улицах Москвы, не патриотично на УАЗ ПАТРИОТАХ, а на МЕРИНАХ-ГЕЛИКАХ, показав всем, кто в России хозяин. Можно осуждать или не осуждать их поступок, но я сделал для себя другой вывод — мотивация служить Родине, не жалея своей жизни, у будущих (надеюсь не всех) сотрудников не только ФСБ, но и других силовых ведомств, абсолютно нулевая. Их идол понты и очень дорогие понты, а эти понты на зарплату сотрудника не купишь.

Будь я их руководителем, то всех отправил в поля лет на 10-15 искупать свой поступок. Кто не хочет — в отставку с волчьим билетом на вольные хлеба. Слава богу в рядах силовиков ещё есть много честны и достойных людей, именно людей, которым не чужды слова Родина, порядочность, верность долгу и патриотизм. Надеюсь, они разберутся с этими понтовщиками с ксивами.

Тем временем Турция ждёт «россиян-патриотов». Может Рамзан Кадыров, главный патриот России первый поедет туда, вместе с Яровой?

http://echo.msk.ru/blog/amountain/1795338-echo/

остается просто вычислить куда будут набиваться отдыхайки чтоб ехать в другие места и при этом объезжать трафик...

Яндекс.Пробки показывают

С учетом неожиданного открытия Турции, Крыму достанется не более 3 млн. Это тоже будет очень приличная цифра.

На мой взгляд из Евпатории - пусто. Может санатории, а дикий отдых за городом отсутствует. Самое большее - это прошедшее воскресенье, номера у авто местные. Дикие пляжи грязные - автомобилизация плюс дебилизация. Теперь мусор можно довезти до пляжа.

Несколько раз видел неместные номера, одни явно снимали жилье рядом в дачах, а другие видимо "путешествовали" вдоль побережья.

Как по мне это что-то вроде самого начала июня лет 5 назад. Тогда в июле на диких пляжах еще найти место надо было где прилечь.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Среди моих знакомых и друзей те, кто в начале 2000-х стали ездить в оллинклюзив - в Крым и так не поедут.

В Крым едут в основном любители именно Крыма (по крайней мере среди моих друзей и знакомых такой срез)

Разные интересы, разные требования.

Сильно подозреваю что и среди граждан Украины до 2014 было такое же разделение.

Мне к примеру сто лет приснился махровый халат с гербом отеля, зато мне по кайфу прогуляться в Гурзуфе за грибами (вверх от троллейбусной остановки)

или прогуляться вокруг мыса Алчак в Судаке. Шведский стол интересен в первый раз - это прикольно, потом просто утомляет.

Тем, кому на отдыхе нужны всякие-разные аниматоры уже не помочь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...