Симферопольский Форум: Приму в дар древний ноутбук. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Приму в дар древний ноутбук.

#1 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 698
  • Регистрация: 03 Январь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 26 Январь 2016 - 20:48

Приму в дар или куплю за символическую плату древний ноутбук. Можно совсем древний, с мёртвой батареей, только что бы интернет тянул. А вот может валяется у кого-то давно без дела :-)


#2 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 698
  • Регистрация: 03 Январь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 11 Март 2016 - 14:47

Обзавёлся вот таким ноутбуком - IBM Thinkpad 600X :-) Теперь для него ищется:
1. Жёсткий диск обьёмом более 5 Гб.
2. PCMCIA карты: USB 2, WiFi адаптер и вообще любые приблуды для PCMCIA (кроме сетевухи)
3. Планка памяти 256 Мб. Найдена.
4. Хоть сколько-нибудь рабочая батарея.
5. Ещё что-нибудь, что у вас есть для него:-)
Спасибо.


#3 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 880
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 17 Март 2016 - 21:25

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

4. Хоть сколько-нибудь рабочая батарея.

Купите у китайцев\достаньте аккумуляторы 18650 под свое напряжение, поменяйте и будет у вас аккумулятор на ноуте лучше\мощнее чем новый.

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

2. PCMCIA карты

Есть 3G модем Kyocera KPC650 прошитый под номер Пипл-нета с которым он раньше когда то работал.


#4 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 698
  • Регистрация: 03 Январь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 Март 2016 - 02:41

Den3, Спасибо. Мне теперь стало понятно для чего продаются аккумуляторы 18650 :-) А это нужно свой аккумулятор раскурочить или новый "слепить"? По-поводу 3G модема - а он сейчас у нас будет работать? Или его нужно заново прошивать? Мне стыдно, но о 3G вообще ничего не знаю((


#5 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2016 - 10:04

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Den3, Спасибо. Мне теперь стало понятно для чего продаются аккумуляторы 18650 А это нужно свой аккумулятор раскурочить или новый "слепить"? По-поводу 3G модема - а он сейчас у нас будет работать? Или его нужно заново прошивать? Мне стыдно, но о 3G вообще ничего не знаю((


Старый разбираем и меняем в нем банки на свежекупленные. Для того что бы новый слепить одних 18650 мало будет


#6 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 880
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 18 Март 2016 - 14:49

Да, Leprecon, все правильно написал. Старый аккум вам нужно аккуратно разобрать что б остался корпус и плата контроллера питания. Сами банки 18650 выбрасываете, а новые ставите на их место. Одна "сложность" в том что банки нужно будет между собой соединить. На заводе по фирме это делают контактной сваркой, а вашем случае - пайкой, но с минимальным прогревом банки, используя паяльную кислоту и достаточно мощный паяльник (чтоб сделать пайку быстро).

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

По-поводу 3G модема - а он сейчас у нас будет работать? Или его нужно заново прошивать?

Этот модем без сим-карты, по-этому его всегда нужно прошивать когда подключаетесь к какому нибудь оператору. Прошивают техники при подключении. У нас сейчас осталась вроде только "Интертелеком" с 3G связью. Можете туда к ним сходить на Пролетарскую и спросить - сейчас, при нынешних условиях, они могут (и станут ли) прошивать такой древний модем (ЮСБ портов то я понял у вас то же нет). Если откажут, то этот девайс будет у вас лишней фигней которую никуда не используешь))).


#7 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 698
  • Регистрация: 03 Январь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 Март 2016 - 18:39

Понятно, спасибо.
Тогда всё равно ищется, пусть даже убитый, аккум для IBM Thinkpad 600X - для "эксперимента" с заменой банок. Свой аккум пока не хочу курочить, он хоть десять минут, но держит.


#8 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 18 Март 2016 - 22:39

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

Сами банки 18650 выбрасываете


Ну перед тем как выбросить можно и проверить, в дохлых аккумах 1-2 банки полуживые могут попасться. Для фонаря сойдут.


#9 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 698
  • Регистрация: 03 Январь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 Март 2016 - 01:59

Спасибо, учту.


#10 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 698
  • Регистрация: 03 Январь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Май 2016 - 16:02

Обзавёлся ещё одним старичком от IBM - Thinkpad R30.
Может завалялась у кого память PC 133 для него?

Странная штука приключилась. На 600X стоит проц 500 МГц, а на R30 900 МГц. Так вот 600Х уделывает R30 аж бегом! Пентиум и Целерон? Как думаете?


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей