Симферопольский Форум: Asus RT-N18u ремонт - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Asus RT-N18u ремонт превратил в кирпич :(

#1 Пользователь офлайн   sk011 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 18 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 11:31

Добрый день.
Собственно имею на руках кирпич из Asus RT-N18u. Хотелось бы узнать
у форумчан, в Симферополе такое могут исправить ? Перепрошить его на заводскую прошивку
Куда можно обратиться?

Спасибо!


#2 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 12:07

Просмотр сообщенияsk011 сказал:

имею на руках кирпич из Asus RT-N18u

после неудачной прошивки или в следствии чего он стал кирпичом?


#3 Пользователь офлайн   sk011 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 18 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 12:19

Просмотр сообщенияarrpoSt1m (20 Декабрь 2015 - 12:07) писал:

после неудачной прошивки или в следствии чего он стал кирпичом?

да, после неудачной прошивки. Знаю что есть recovery mode CFE, но не отвечает даже он





#4 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 12:41

Тогда вам сюда


#5 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 838
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 12:50

скорее всего так же

Цитата

If you have bricked your Asus RT-N16

  • You could try to Hardware reset it to Factory Defaults by holding in the red WPS button while plugging in the power. Eko Forum note
  • You could try to use the Recovery mode, and upload a different firmware.
  • You could use the serial connector (inside the router) and use CFE-level commands. Use 3.3V TTL level signaling. For example Sparkfun FTDI Serial adapter (US shop) a small and very reliable unit providing: Virtual Serial port via PC USB to 3.3V-TTL (Rx, Tx) Serial signaling. UK outlet
  • You could try to reset/reload the firmware using the TJTAG software and the JTAG connector inside the router.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#6 Пользователь офлайн   sk011 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 18 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 13:17

Просмотр сообщенияarrpoSt1m (20 Декабрь 2015 - 12:41) писал:

Тогда вам сюда

Спасибо! Завтра позвоню, отпишусь в теме


#7 Пользователь офлайн   sk011 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 18 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 13:50

Просмотр сообщенияRumlin (20 Декабрь 2015 - 12:50) писал:

скорее всего так же



Цитата

If you have bricked your Asus RT-N16

1 You could try to Hardware reset it to Factory Defaults by holding in the red WPS button while plugging in the power. Eko Forum note
2 You could try to use the Recovery mode, and upload a different firmware.
3 You could use the serial connector (inside the router) and use CFE-level commands. Use 3.3V TTL level signaling. For example Sparkfun FTDI Serial adapter (US shop) a small and very reliable unit providing: Virtual Serial port via PC USB to 3.3V-TTL (Rx, Tx) Serial signaling. UK outlet
4 You could try to reset/reload the firmware using the TJTAG software and the JTAG connector inside the router.

1 и 2 пробовал, не помогло :( похоже прибил CFE
3 и 4 нужен специалист, самому не охота лезть


#8 Пользователь офлайн   yustnip 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 116
  • Регистрация: 19 Январь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 14:50

Роутеры стоят недорого, проще и возможно дешевле новый взять.


#9 Пользователь офлайн   vava 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 63
  • Регистрация: 12 Апрель 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 14:54

Просмотр сообщенияsk011 (20 Декабрь 2015 - 13:17) писал:

Спасибо! Завтра позвоню, отпишусь в теме

Лучше не надо. Лично мне обращение обошлось дороже чем в оригинальный сервис.
Отдал в четверг. "хорошо посмотрю"
В пятницу, "мне некогда"
В понедельник, "э не работает матрица. С вас 500 р. диагностика, 2500 матрица бу, 1000 работа. У меня 8,67$ час.


#10 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 838
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 15:15

Просмотр сообщенияsk011 сказал:

3 и 4 нужен специалист, самому не охота лезть

Паяльник + это спасут
http://ru.aliexpress...ailNewVersion=2
http://ru.aliexpress...2501171614.html


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#11 Пользователь офлайн   sk011 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 18 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 15:27

Просмотр сообщенияyustnip (20 Декабрь 2015 - 14:50) писал:

Роутеры стоят недорого, проще и возможно дешевле новый взять.


средняя цена на Яндекс маркете 5 852 руб. не знаю дешево это или нет
думаю что восстановить дешевле будет

Просмотр сообщенияvava (20 Декабрь 2015 - 14:54) писал:

Лучше не надо. Лично мне обращение обошлось дороже чем в оригинальный сервис.
Отдал в четверг. "хорошо посмотрю"
В пятницу, "мне некогда"
В понедельник, "э не работает матрица. С вас 500 р. диагностика, 2500 матрица бу, 1000 работа. У меня 8,67$ час.


матрица, т.е. ремонт ноута?
и все таки позвоню, а свое мнение уже потом сформирую

Просмотр сообщенияRumlin (20 Декабрь 2015 - 15:15) писал:


уважаемый забыли + руки :) конечно их есть у меня
но лучше все таки спецу - хотя я еще не знаю возможно ли "оживить" роутер и сколько это будет мне стоить :(




#12 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 018
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 19:11

Все плохо. Открыл, посмотрел. Флешка в 48-ногом корпусе. У меня такого программатора просто нет :(


#13 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 838
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:02

Может замкнуть выводы флешки?
Изображение


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#14 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 018
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 12:32

А толку? Вовсе не факт, что роутер перейдет в режим восстановления...


#15 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 297
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 00:24

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Все плохо. Открыл, посмотрел. Флешка в 48-ногом корпусе. У меня такого программатора просто нет

А через JTAG?

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

#16 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 018
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородNapoli Scitico, Russia
  • Страна:  

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 01:17

А Вы пробовали через JTAG? :) Каждому устройству нужен софт, пинаут... А еще есть такая вещь как бюджет ремонта. Хотелось недорого помочь.

Пример денежный, кстати, выше:
Вон человек пишет:

Просмотр сообщенияvava сказал:

В понедельник, "э не работает матрица. С вас 500 р. диагностика, 2500 матрица бу, 1000 работа. У меня 8,67$ час.


Разобрал его бук, причем пришлось и нижнюю часть - просто снять крышку матрицы конструктив не позволяет.. Нашел подходящую матрицу (17"). Подкинул, определил, что в его матрице лампы выгорели и срабатывает защита инвертера.
Цена (3500 р) не подошла. За работу (полноценная диагностика, а не "умер чип логики" ) назвал всего-то 500 руб (что и есть 8.67 долл). Оказалось - космически дорого.
Одна только сборка-разборка на эту сумму вытянет.
Менталитет такой...
Да и хрен я поверю, что за 3500 руб в "оригинальном" СЦ, коих у нас в городе нету, установили 17" матрицу.


#17 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 297
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 01:54

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Менталитет такой...

Ну тут я с вами согласен, очень сложно человеку объяснить, что не смотря на то что девайс не починен, труд всё равно затрачен.

Сам я через JTAG, не шился, как-то обходилось стандартными средствам .. Но вот тут есть инструкция правда для RT-16N, вроде не так всё страшно ... http://www.snbforums...ng.26563/page-2

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

#18 Пользователь офлайн   vava 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 63
  • Регистрация: 12 Апрель 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 10:21

Просмотр сообщенияGSMmaster (24 Декабрь 2015 - 01:17) писал:

А Вы пробовали через JTAG? :) Каждому устройству нужен софт, пинаут... А еще есть такая вещь как бюджет ремонта. Хотелось недорого помочь.

Пример денежный, кстати, выше:
Вон человек пишет:



Разобрал его бук, причем пришлось и нижнюю часть - просто снять крышку матрицы конструктив не позволяет.. Нашел подходящую матрицу (17"). Подкинул, определил, что в его матрице лампы выгорели и срабатывает защита инвертера.
Цена (3500 р) не подошла. За работу (полноценная диагностика, а не "умер чип логики" ) назвал всего-то 500 руб (что и есть 8.67 долл). Оказалось - космически дорого.
Одна только сборка-разборка на эту сумму вытянет.
Менталитет такой...
Да и хрен я поверю, что за 3500 руб в "оригинальном" СЦ, коих у нас в городе нету, установили 17" матрицу.


Кто такой менталитат я не знаю...
но заходил несколько раз за хоть каким актиком по "диагностике", все-таки 500 р. может для кого и мелочь для меня нет. Но... опять но, то ни кого нет, то уже нет. Когда пришёл третий раз и увидел ... грязно выругался сам на себя что связался с таким "мастером".
В отношении стоимости работ считаю, что легко отделался, могло быть объявлено и 1000, и 10000, и 1000000.
Не хотелось писать такие подробности но как предупредить других людей от подобных диагностики. Лично у меня мнение что ноутбук вообщества не вскрывался.

Автор темы обещал сообщить свое мнение по результатам визита. Подождем.

Сообщение отредактировал vava: 24 Декабрь 2015 - 21:21


#19 Пользователь офлайн   sk011 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 18 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 11:53

Просмотр сообщенияBraVo123 (24 Декабрь 2015 - 01:54) писал:

Ну тут я с вами согласен, очень сложно человеку объяснить, что не смотря на то что девайс не починен, труд всё равно затрачен.

Сам я через JTAG, не шился, как-то обходилось стандартными средствам .. Но вот тут есть инструкция правда для RT-16N, вроде не так всё страшно ... http://www.snbforums...ng.26563/page-2


я видел, для RT-16N, проблема в том что N18 уже совсем другая платформа и я не нашел документации :(
Сегодня был еще в одном центре, вердикт тот же, нет программатора. Вернее переходника какого то подходящего для установленного типа памяти


#20 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 838
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 12:04

Просмотр сообщенияsk011 сказал:

переходника какого то

Вот такой. Он нужен тем кто с флешек восстанавливает информацию.
Прикрепленное изображение: TSOP48%20pin%20ic%20socket.jpg
Может у Smyg есть возможность http://simferopol.in/user/183-smyg/


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей