Симферопольский Форум: Не стартует видеокарта - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Не стартует видеокарта шо робыть, Мыкола?

#1 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 773
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 09:19

Ку всем!

Есть свеженькая видюха Powercolor Radeon R9 380.
У нее есть 2 разъема по 6 пин для питания. Прожорливость по обзорам - 200 ватт, минимальные требования - БП на 500 ватт.

Есть БП на 500 ватт с одним 6-пиновым разъемом.
Если воткнуть видюху без доп. питания или с одним проводом, она делает вид, что ее вообще нет - дернет пропеллером при включении компа, а дальше ничо не происходит.

Взял переходник с молекса на 6 пин и воткнул в видюхин второй разъем. В результате:
* комп не загружается.
* видюха по очереди дергает вентиляторами - крутнет, сделает несколько оборотов, останавливается. Через несколько секунд процедура повторяется.

Вопросы:
1. Чо ей надо? Требования выполнены ж. Или если пишут "надо 500", значит, ставить киловаттник?
2. Может ли быть так, что питание в достатке, а вот видюха проблемная и как сие проверить по уму?
3. В переходнике "молексы - 6 пин" отсутствует средний провод на 12 вольт, есть только два крайних. Так и надо?

Сорри что здесь. Гугл выдает адскую помойку из похожих, но не таких ситуаций, а я хз как сузить вопрос...

Форум скатывается в сраный аванет?

#2 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 851
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:04

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Взял переходник с молекса на 6 пин

Он точно "тот что надо"? Они разные. Я такое встречал - просто не включается (блок питания дергается на пару секунд).

PS переходник из комплекта коробки карты?


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#3 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 735
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:17

Какой БП, какой проц?
Дай картинку молекса, мне кажется он не тот


#4 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 735
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:20

Должно быть вот это
http://www.atshop.co...deocards-power/


#5 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 851
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:36

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Должно быть вот это

Насколько я помню, внешне оно "должно", но по факту оказалось что переходник от nvidia не подошел к ati. При сравнении оказалось, что один провод переставлен.
Могу спутать про провод, но ситуация разрешалась другим адаптером.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#6 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 735
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:38

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

3. В переходнике "молексы - 6 пин" отсутствует средний провод на 12 вольт, есть только два крайних. Так и надо?

меня смущает, что отсутствует 12В. В оригинале, что для ATI, что для Nvidia он есть


#7 Пользователь офлайн   AleXO 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 583
  • Регистрация: 04 Март 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:33

Привет, Инквизитор
Хорошо бы ссылку на точную модель карты и скрин переходника.
Для этой карты БП нужен ОТ 500Вт. Киловатник не нужен. У меня 2xR9 279x на 800Вт. Но хороший БП. Если БП на 500 "левый" или просевший, то вряд ли комп стартанет. Достаточно 500-600, но хорошего производителя. Попробуйте у кого найти БП ил комп с 2-мя нормальными линиями питания 2х6 пин и проверить.

Powercolor не очень надежный производитель... хотя, в последнее время, складывается впечатление, что все производители начали хрень собирать...

Как вариант, сходите в сервис и попросите проверить, дело 5-ти минут

Еще вопрос.
Комп с БИОС или УЕФИ?
При включении пищит? И вообще на матери писклявик есть?
Обычно, если писклявик пищит, по сигналам можно понять на что он ругается. С УФИ сложнее...


#8 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 254
  • Регистрация: 22 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:22

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

3. В переходнике "молексы - 6 пин" отсутствует средний провод на 12 вольт, есть только два крайних. Так и надо?

Нет так не надо, обычно из одного из 4 пин ведут два жёлтых провода которые приходят в два места на 6 пин разёме, а со второго 4 пин идёт 1 жёлтый на третье место в 6 пин.
Также есть варианты что из каждого из 4 пин выходят по одному 12 вольтовому приходят в 2 места на 6 пин а там уже просто перемычкой из любого из пришедших берут на пустое третье место.

1. Как вариант исправить данную проблему перемычкой или купить нормальный переходник.
Как предположение почему некоторые не подходят переходники.
(просто у старых карт или слабых все линии на карте обычно соединены и было без разницы 2 контакта с 12 вольтами в 6 пин запитаны или 3 контакта, в новых кажется раздельное питание и если не подключен один контакт то просто уходит в защиту думает короткое или ещё что)

2. Если и после не пускается то линии слабые вы же берёте питание с линии предназначеной для жёстких дисков,дисковода а они малоАмперные.Некоторым видеокартам при пуске нужен ток от 12A-15A на линии. А для разгона топов так и 40A не помешает, поэтому на Азотных шоу ставят 2-3 блока питания по 1500 киловата не из-за того что они столько жрут а из-за необходимой силы тока для более менее стабильной работы в таких режимах.


#9 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 773
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 14:01

Так... обновленные сведения:

1. Видюха таки рабочая (проверено путем втыкания в комп друга).
2. С венитляторами все в порядке - это ее штатное поведение при слабом нагреве без драйверов (хватает собственно радиатора).


Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Какой БП, какой проц?

Chieftec GPS-500A8. Собсна, продаю его в соседней теме: http://simferopol.in...a8/#entry446030
Проц - АМД А10 5800 (или 6800, не помню).

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Должно быть вот это
http://www.atshop.co...deocards-power/

Именно такой и есть.


Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

меня смущает, что отсутствует 12В. В оригинале, что для ATI, что для Nvidia он есть

Не то чтобы совсем отсутствует...

вот картинко:
Изображение
Тут видно, что черные провода - это крайние "земли" на разъеме для видюхи, коричневые сходятся в центральную "землю", а два желтых идут к крайним штырям питания. Средний же не задействован, вот это и смутило. Я как бы уже давно перестал интересоваться новинками в этой области)

Просмотр сообщенияAleXO сказал:

Хорошо бы ссылку на точную модель карты и скрин переходника.

Powercolor Radeon R9 380 - это и есть точная модель, 4-гиговый вариант. Ссылко: http://powercolor.co...ures.asp?id=586
Переходник как на картинке выше.

Просмотр сообщенияAleXO сказал:

Для этой карты БП нужен ОТ 500Вт
Ну, в мин. требованиях написано 500. Я, честно говоря, подумал, что без сильной нагрузки она будет жрать поменьше и хотя бы заведется (раньше с другими видюхами такое прокатывало).

Просмотр сообщенияAleXO сказал:

Попробуйте у кого найти БП ил комп с 2-мя нормальными линиями питания 2х6 пин и проверить.
Ну, собсна на чифтеке 650 Вт проверено )


Просмотр сообщенияAleXO сказал:

хотя, в последнее время, складывается впечатление, что все производители начали хрень собирать...

Ну, собственно, и выбор стоит "черненькую или красненькую" )))


Просмотр сообщенияAleXO сказал:

Комп с БИОС или УЕФИ?
При включении пищит? И вообще на матери писклявик есть?
Обычно, если писклявик пищит, по сигналам можно понять на что он ругается. С УФИ сложнее...

Про УЕФИ не помню, а так - пищит, и писком ругается, если что. На видюху, кстати, не ругается, просто после обычного удовлетворенного "пик" ничего не грузится - картинки нет, диском не пердит.

Просмотр сообщенияalexmaj467 сказал:

Как вариант исправить данную проблему перемычкой или купить нормальный переходник.

Хммм... дык все переходники такие. Есть еще однохвостые)

Просмотр сообщенияalexmaj467 сказал:

Если и после не пускается то линии слабые вы же берёте питание с линии предназначеной для жёстких дисков,дисковода а они малоАмперные

Как-то толстый провод не вяжется с малоамперностью. Да и разве +12В провода не выходят тупо все из одной точки?

Форум скатывается в сраный аванет?

#10 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 254
  • Регистрация: 22 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 16:38

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

1. Видюха таки рабочая (проверено путем втыкания в комп друга).

модель блока там не запомнили.


Просто ХЗ не может же быть карта так привередлива ну нужно ей 28А на одной линии +12 у вашего 24A, может в тяжёлых играх и вырубится но для простого пуска должно хватать.


#11 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 254
  • Регистрация: 22 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 16:41

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Да и разве +12В провода не выходят тупо все из одной точки?

Могут выходить из одной но нагрузку программно делить на 2 части. у вас одна +12 но делятся на 2 виртуальные , одна из них может выдать только 24 Ампера вторая только 21


#12 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 254
  • Регистрация: 22 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:04

На Nixe коротко примерно описано.
Начиная с пример 1.

Если новый будете брать покупайте модульный или тот где есть 2 отдельных разъёма 6+2 пин для питания карт, ибо все карты от среднего класса и выше требуют 2 подключения, если из блока идут два кабеля для видиков то вы уже не нагрузите линию жёстких и так далее.
Или искать где нет разделения на линии и Ампераж выдаёт один на все 12 общий.


Поблагодарили: 1

#13 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 254
  • Регистрация: 22 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:20

Ну и почитайте спецификацию карты точно какое ей питание нужно ибо современные в отличии от старых требуют вот таких 6 pin.
Изображение


Поблагодарили: 1

#14 Пользователь офлайн   AleXO 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 583
  • Регистрация: 04 Март 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 01:01

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Ну, собсна на чифтеке 650 Вт проверено )

И на этом БП она работает?

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Ну, в мин. требованиях написано 500. Я, честно говоря, подумал, что без сильной нагрузки она будет жрать поменьше и хотя бы заведется (раньше с другими видюхами такое прокатывало).

Видюхи разные. Скажем Нвидиа менее требовательна к питанию и меньше жрет. АМД карточки прожорливые. У вас может просто не хватать тока по линиям именно во время пуска. Тогда комп уходит в защиту.

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

а так - пищит, и писком ругается, если что.

Только один писк коротенький и все? Или еще есть звуки? Потому как эти сигналы показывают неисправности железа при прохождении POST (тестирование)

У меня из БП выходят четыре линии питания карточек 6+2 пин. Как на последней картинке. 6 пин разъем и к нему пристегивается еще 2 пин.

Вы бы не мудрили с компом. Если карта работает на чужом, тут варианта два: или БП слабый или нет контактов в слоте (продувается слот, можно ваткой протереть попробовать) видеокарточку протереть контакты ластиком.

Вы купите себе один раз нормальный БП от Аэрокул или ФСП мощностью ватт 700 и обязательно с серебряным или бронзовым сертификатом. Я понимаю, эта хрень не очень дешева, но все же потом проблем не будет. А если потом захотите ставить вторую карту (нахрена?) тогда брать лучше 8000. Но мне кажется 650-750 для карточки вполне. Особенно если планируете цеплять что-то еще- диск, доп. охлаждение, звук

Моя ссылка
Моя ссылка
Такой у меня

В общем идея понятна?
Вам удачи запустить карточку. :)


Поблагодарили: 1

#15 Пользователь офлайн   art 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 291
  • Регистрация: 07 Май 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородКиїв
  • Страна:  

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 01:22

Складывается впечатление, что питания ей недостаточно.
Главное, что вы попробовали впихнуть в другой комп. И видяха рабочая.
Я бы сделал теперь так:
- попереключал бы разъёмы питания для этих шестипиновых разъемов. Нельзя, чтобы на "одном проводе" висели и привод, и один разъем 6-пин. Или вообще 2 разъёма на "одном проводе".
- Отключил бы привод, и вообще всё, кроме видяхи и винта
- попробовал бы вообще другой БП. НА 650 например
- попробовал бы вообще другую мамку.

Ну пока так...
Мне в своё время помогла смена БП. Хотя грешил на мамку.

В идеале бы проверить суммарное напряжение, которое подается на видяху. На своём компе, и чужом, где она работает.


Поблагодарили: 2 :

#16 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 851
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 06:19

главный вопрос не ясен - на другом компе с этим же адаптером питания заработала или видеокарта была подключена шнуром БП.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#17 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 254
  • Регистрация: 22 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 11:57

Просмотр сообщенияAleXO сказал:

Вы купите себе один раз нормальный БП от Аэрокул или ФСП мощностью ватт 700 и обязательно с серебряным или бронзовым сертификатом.

Против совершенно ФПС той модели что вы дали.
Вы сами посмотрите ваш Аэрокул не делает разделений линий и линия 12 вольт выдаёт под 60 Ампер. посмотрите картинки ФПС он делит линии на 4 у него их или 2 всего но на 2 каждая разделены или 1 и на 4 разделена и выдаёт каждая линия максимум 18 Ампер.

Но Аэрокул не есть нормальный смотря кто именно выпускает, Чифтеки тоже есть отличные смотря от фирмы изготовителя



По теме карта рабочая и блок рабочий , но не совместимы они или можно путём обмана как я писал выше (переходник 6 пин должен иметь 3 контакта именно 12 вольт) но не Факт что и при обмане карта не уйдёт в защиту и прикажет блоку отрубится,ведь блок слаб для неё и карта сильно нагружает линию с жёстким диском.
У вас в блоке 2 линии 24 и 21 Ампер, либо питание карты на 21 Ампер а вторая это Процессор и жёсткие сам 24 пин на материнку либо на оборот.

Если у блока питания будет хоть одна линия выдавать 28 Ампер и выше или как выше писали такие как Аэрокул выдают 60Ампер не деля ни чего то при таком питании во втором переходнике который как раз у вас будет достаточно и 2ух контактов 12 вольтовых и заработает.
Но лучше чтоб и линия была 30 Ампер и два шнура по 3 контакта жёлтых у каждого.

Но всё опять же зависит от карты, посмотреть на текстолит если дорожка от контакта идёт и задействована то на неё желательно подавать напругу дабы 2 другие так не грелись шнуры, а если видео карта слабая то там может она и не распаяна быть поэтому давай туда ток или нет разницы не будет.


Поблагодарили: 2 :

#18 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 773
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 16:08

Просмотр сообщенияalexmaj467 сказал:

модель блока там не запомнили.

Чифтек 650 вт, точную модель не помню, модульные провода, 2 8-пиновых хвоста для видео.

Просмотр сообщенияalexmaj467 сказал:

Инквизитор сказал:
Да и разве +12В провода не выходят тупо все из одной точки?

Могут выходить из одной но нагрузку программно делить на 2 части. у вас одна +12 но делятся на 2 виртуальные , одна из них может выдать только 24 Ампера вторая только 21

Эээээ... это как? если выходят из одной (образно говоря, спаяны жопами), то программно распределить нагрузку со стороны БП невозможно в принципе. И БП при этом все равно, что там о себе думает видеокарта - если и жрет она по одному хвосту 20 ампер, по второму 15, то БП испытывает нагрузку в 35 ампер, и все.

Или мы о разных вещах пишем?

Просмотр сообщенияalexmaj467 сказал:

Ну и почитайте спецификацию карты точно какое ей питание нужно ибо современные в отличии от старых требуют вот таких 6 pin.

Видимо, ей таки нужен 6-пиновый хвост с задействованным средним +12 проводом...

Просмотр сообщенияAleXO сказал:

И на этом БП она работает?
Да. Запустили Just Cause 3 =) правда, на макс. настройках подлагивает.


Просмотр сообщенияAleXO сказал:

Только один писк коротенький и все?

Да. Видимо, таки уходит в защиту.

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

главный вопрос не ясен - на другом компе с этим же адаптером питания заработала или видеокарта была подключена шнуром БП.

На другом компе - штатными двумя 8-пиновыми (6+2) хвостами.

Просмотр сообщенияAleXO сказал:

с серебряным или бронзовым сертификатом
Это что за звери? Подтверждают "Да, Китай, но правильный"? )


Мне вообще непонятно в принципе, какого х... ей надо. Блок на 500 ватт, потребление самой карты - двести (по идее), проца семьдесят, остальное отключил - неужто мама с мозгами 230 жрут?

Форум скатывается в сраный аванет?

#19 Пользователь онлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 851
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 17:43

У мощных блоков питания с трансформатора делают еще одну отдельную обмотку на 12 вольт


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1
art

#20 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 254
  • Регистрация: 22 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 23:57

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Эээээ... это как? если выходят из одной (образно говоря, спаяны жопами), то программно распределить нагрузку со стороны БП невозможно в принципе. И БП при этом все равно, что там о себе думает видеокарта - если и жрет она по одному хвосту 20 ампер, по второму 15, то БП испытывает нагрузку в 35 ампер, и все.

Или мы о разных вещах пишем?

Я не профессионал и объяснить правильно не могу но факт есть фактом.
12 вольт выходит с обмотки дальше часть проводов идут дапустим на видик-жёсткие материнку, а часть проводов может идти через доп фильтр и подсоединяться к микросхеме мониторпнга для срабатывания OCP OPP и ещё чего, после того фильтра провод 12 вольт идёт для питания процессора.
И получаем что линия 12 вольт 1 но за счёт дополнительного фильтра через который питание идёт чисто для процессора эта одна линия разделена на 2 виртуальные.
Та что через фильтр и подсоединённая к мониторингу заявлена на 21 A а общая у линии 12 вольт 45 ампер тоесть та что не через фильтр ей остаётся 24 ампера.
Если на какой-то из этих сработает OCP то блок уходит в защиту а он сработает если процессорная будет загружена на 20 ампер а видик с той дугой захочет потянуть 28 ампер.


Раздельные линии формируют или дополнительные обмотки или DC-DC


Цитата

Мне вообще непонятно в принципе, какого х... ей надо. Блок на 500 ватт


Не хватает ампеража в линиях для карты, ей нужен 500 ватт но чтоб линии могли выдать 28 и выше Ампер , одна или 2 или виртуальные без разницы. у вас только 24 ампера.


Просто занимаюсь в качестве хобби разгоном и давно выяснил что бывает когда есть разделение по Амперам на линиях, можно иметь отличный экземпляр видика или процессора но из-за блока питания так и не узнать на сколько максимум можно разогнать под водой или азотом данный экземпляр.
Поэтому при покупке Блока всегда смотрю достаточно ли мне будет Ампер если в блоке есть разделение просто бывает по 40 ампер делятся и это мне достаточно Азотом я не занимаюсь,занимался бы смотрел бы в сторону 80 и выше Ампер.


Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей