Симферопольский Форум: Маломощный трансформатор 220/36 В - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Маломощный трансформатор 220/36 В где купить?

#1 Пользователь офлайн   anatolii 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 04 Май 15
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 22:13

Гугление по Маломощный трансформатор 220/36 В - ничего не дало.
Знатоки, подскажите, где найти такого зверя?


#2 Пользователь офлайн   dr.GAZ 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 370
  • Регистрация: 01 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 22:19

на радиорынке или на Субхи(если там не разогнали еще)


Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 227
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 22:22

Занафига? Импульсный преобразователь не пойдет?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

Поблагодарили: 1

#4 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 810
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 00:12

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

Занафига? Импульсный преобразователь не пойдет?

А бывает надо сделать надежное автономное отопление.
Со слов знакомого мастера импульсные блоки питания часто выходят из строя, особенно зимой когда напряжение скачет. Он предлагает владельцу два варианта - отремонтировать импульсник до следующего раза, или заменить все на трансформатор - "на века". Говорит, потом проблем из-за БП нет.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#5 Пользователь офлайн   anatolii 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 04 Май 15
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 13:58

Да есть вот такой тр-р в одной схеме... он там питает ключевой транзистор, достаточно мощный КТ848А
А нигде в каталогах не могу найти такого трансформатора. В ЧипИДип нету по крайней мере.

UPD:

Судя по тому, что в схеме после тр-ра диодный мост на Д242Б - то можно попробовать импульсник... Ушел гуглить по этому вопросу.

Сообщение отредактировал anatolii: 03 Октябрь 2015 - 14:05


#6 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 810
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:31

судя по всему это какой- то мощный стабилизированный блок питания на 100 Вт.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#7 Пользователь офлайн   JBN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 978
  • Регистрация: 17 Март 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:41

Просмотр сообщенияanatolii (02 Октябрь 2015 - 22:13) писал:

Гугление по Маломощный трансформатор 220/36 В - ничего не дало.
Знатоки, подскажите, где найти такого зверя?

Хе-хе, мы с внуком такую фигню сами делали. Нужен был блок питания 220/24В разбирались вот отсюда

Единственная нелепица в этом фильме, что чел каким то чудом, провода скручивал учитывая их диаметр, а не площадь... был там вроде такой косяк если не ошибаюсь, давно смотрел.


Поблагодарили: 1

#8 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 758
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 15:42

Просмотр сообщенияanatolii сказал:

Гугление по Маломощный трансформатор 220/36 В - ничего не дало.
Знатоки, подскажите, где найти такого зверя?


найдите какого-нибудь дедушку-ремнотника старых телеков на РР. уверен, у него будет с полтонны трансформаторов различного назначения, мощности и напряжения. Если не ошибаюсь, какой-то трансформаторчик из старого "фотона" имеет несколько обмоток, соединяя которые по-разному можно было получать напряжения от нескольких до нескольких десятков вольт.

на крайняк берется любой трансик с первичной обмоткой на 220 и перематывается на сколько надо. Я и сам так делал, только наматывал плохо и результат жужжал)))

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

Поблагодарили: 1

#9 Пользователь офлайн   Gintars 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 694
  • Регистрация: 26 Апрель 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородMažeikiai
  • Страна:  

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 19:30

Есть накальные трансформаторы типа ТН-хх
Накальное напряжение 6.3В.
В разных трансформаторах есть разное количество таких обмоток с разными токами. И есть доп выводы с шагом, не помню точно, вольта 1.5. Можно попробовать поколдовать с этими трансформаторами. Можно включить 2 маломощных, включив первичные обмотки параллельно в розетку, а вторичные последовательно (это если на одном не будет 6 обмоток по 6.3 и одной 1.5 в противофазе.)
А у дедушек врядли нужное есть. В теле-трансформаторах стандартный набор: 1-2 накальные обмотки и слаботочная анодная на 250В.

таблица


#10 Пользователь онлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 752
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 21:26

http://eta-group.ru/...ory-tp-220-36v/

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74

#11 Пользователь офлайн   anatolii 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 04 Май 15
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:10

Всем спасибо, позже сообразил, что обмотки можно соединять последовательно. В том же ЧипИДип нашелся тр-р с двумя вторичными обмотками на 18 вольт.


#12 Пользователь офлайн   Gintars 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Заблокированные
  • Сообщений: 694
  • Регистрация: 26 Апрель 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородMažeikiai
  • Страна:  

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 20:42

Главное - соблюсти фазировку обмоток. Иначе на выходе получится абсолютный нуль.


Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей