Симферопольский Форум: Задача по старому ПК - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Задача по старому ПК Буду благодарен любым советам

#1 Пользователь офлайн   fresh 

  • Викторович
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 718
  • Регистрация: 04 Апрель 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЦентральный район
  • Страна:  

Отправлено 16 Август 2015 - 15:13

Ситуация такая
Есть у меня старый компутер, на котором я когда-то много лет работал, некоторое время унес его на балкон, сняв провода.
Захотелось мне его включить, дабы скачать архивы, чтоб потом их на диски переписать, но вот тут он заартачился.
Сначала был черный монитор - выяснил, что моник рабочий.
Грешил на ВГА-кабель - он тоже в порядке.
Значит, дело в самом системнике.
Он включается, гудит, как обычно, но, судя по всему, не выдает никакой инфы на монитор, от чего тот его вообще не воспринимает (лампочка на монике горит, но экран - вообще глухо, как будто не включен). Системник не выключается через кнопку, не ребутается. Вырубить можно только через отключение из сети.
Вопрос, господа: что такого может быть, что мешает его работе и включению "в монитор".
К другому монитору (телевизору) подключал - та же фигня. Дело в системнике. Как его запустить или хотя бы на него залезть с ноута?


#2 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Август 2015 - 15:22

Просмотр сообщенияfresh (16 Август 2015 - 15:13) писал:

Ситуация такая
Есть у меня старый компутер, на котором я когда-то много лет работал, некоторое время унес его на балкон, сняв провода.
Захотелось мне его включить, дабы скачать архивы, чтоб потом их на диски переписать, но вот тут он заартачился.
Сначала был черный монитор - выяснил, что моник рабочий.
Грешил на ВГА-кабель - он тоже в порядке.
Значит, дело в самом системнике.
Он включается, гудит, как обычно, но, судя по всему, не выдает никакой инфы на монитор, от чего тот его вообще не воспринимает (лампочка на монике горит, но экран - вообще глухо, как будто не включен). Системник не выключается через кнопку, не ребутается. Вырубить можно только через отключение из сети.
Вопрос, господа: что такого может быть, что мешает его работе и включению "в монитор".
К другому монитору (телевизору) подключал - та же фигня. Дело в системнике. Как его запустить или хотя бы на него залезть с ноута?


Дело явно в видеокарте. Нужно где-то взять другую видяху.
Если камп в сети виден,то на ноут можно слить по сети инфу


#3 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 874
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Август 2015 - 16:10

Вынуть винчестер и подключить его к другому компу\ноуту через кабель\через переходник IDE-USB.


Поблагодарили: 1

#4 Пользователь офлайн   fresh 

  • Викторович
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 718
  • Регистрация: 04 Апрель 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЦентральный район
  • Страна:  

Отправлено 16 Август 2015 - 16:32

Просмотр сообщенияkofr (16 Август 2015 - 15:22) писал:

Дело явно в видеокарте. Нужно где-то взять другую видяху.
Если камп в сети виден,то на ноут можно слить по сети инфу


к сожалению, локальной сетки у меня нет

Просмотр сообщенияDen3 (16 Август 2015 - 16:10) писал:

Вынуть винчестер и подключить его к другому компу\ноуту через кабель\через переходник IDE-USB.


интересный вариант. Купить такое у нас можно без проблем? Сколько примерно (ну, если в курсе)


#5 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 753
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Август 2015 - 17:05

Просмотр сообщенияfresh сказал:

Ситуация такая
Есть у меня старый компутер, на котором я когда-то много лет работал, некоторое время унес его на балкон, сняв провода.
Захотелось мне его включить, дабы скачать архивы, чтоб потом их на диски переписать, но вот тут он заартачился.
Сначала был черный монитор - выяснил, что моник рабочий.
Грешил на ВГА-кабель - он тоже в порядке.
Значит, дело в самом системнике.
Он включается, гудит, как обычно, но, судя по всему, не выдает никакой инфы на монитор, от чего тот его вообще не воспринимает (лампочка на монике горит, но экран - вообще глухо, как будто не включен). Системник не выключается через кнопку, не ребутается. Вырубить можно только через отключение из сети.
Вопрос, господа: что такого может быть, что мешает его работе и включению "в монитор".
К другому монитору (телевизору) подключал - та же фигня. Дело в системнике. Как его запустить или хотя бы на него залезть с ноута?


Слушайте сигналы при старте. Нормальное состояние - один короткий сигнал. Все остальное гуглится и расшифровывается (99% старых компов имеют материнки с AMI или AWARD BIOS).
Если при старте сигналов нет вообще, то смотрите на видеокарту. Ноль реакции - штатное поведение при плохо вставленной AGP-видюхе (а вставить ее хорошо с первого раза удается не всегда и не всем).

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

#6 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 753
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Август 2015 - 17:17

Просмотр сообщенияfresh сказал:

интересный вариант. Купить такое у нас можно без проблем? Сколько примерно (ну, если в курсе)


за 150 грн брал USB-адаптер. Щас, думаю, с килорубль, если не больше.


Еще вариант - Адаптер IDE -> SATA / SATA -> IDE (не USB-шный, а чтобы внутрь компа запихать) - 626 руб в комтеке.

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

#7 Пользователь офлайн   garry2007 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 02 Июнь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Август 2015 - 17:17

вытянуть оперативу и видюху и почистить ихние контакты.


Поблагодарили: 2 :

#8 Пользователь офлайн   fresh 

  • Викторович
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 718
  • Регистрация: 04 Апрель 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЦентральный район
  • Страна:  

Отправлено 16 Август 2015 - 17:22

Просмотр сообщенияИнквизитор (16 Август 2015 - 17:17) писал:

за 150 грн брал USB-адаптер. Щас, думаю, с килорубль, если не больше.


Еще вариант - Адаптер IDE -> SATA / SATA -> IDE (не USB-шный, а чтобы внутрь компа запихать) - 626 руб в комтеке.

печаль. ради одного действия 1к отдавать


#9 Пользователь офлайн   fresh 

  • Викторович
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 718
  • Регистрация: 04 Апрель 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЦентральный район
  • Страна:  

Отправлено 16 Август 2015 - 17:24

Просмотр сообщенияИнквизитор (16 Август 2015 - 17:05) писал:

Слушайте сигналы при старте. Нормальное состояние - один короткий сигнал. Все остальное гуглится и расшифровывается (99% старых компов имеют материнки с AMI или AWARD BIOS).
Если при старте сигналов нет вообще, то смотрите на видеокарту. Ноль реакции - штатное поведение при плохо вставленной AGP-видюхе (а вставить ее хорошо с первого раза удается не всегда и не всем).

сигналов нет. просто сильно гудит.
а видюху я не снимал, работала как-то до этого.
к тому же непонятно, почему он не реагирует на выключение/ребут? может и не видюхе только дело


#10 Пользователь онлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 226
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 16 Август 2015 - 17:27

Просмотр сообщенияfresh (16 Август 2015 - 16:32) писал:

к сожалению, локальной сетки у меня нет



интересный вариант. Купить такое у нас можно без проблем? Сколько примерно (ну, если в курсе)



Кабель IDE-SATA бесплатно.



Вообще, я бы память почистил.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Луговом, Строгановке, Денисовке, Битаке, Гурзуфской, Лермонтова, Куйбышева.
+79787647406

#11 Пользователь офлайн   fresh 

  • Викторович
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 718
  • Регистрация: 04 Апрель 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЦентральный район
  • Страна:  

Отправлено 16 Август 2015 - 17:28

Просмотр сообщенияПэтро (16 Август 2015 - 17:27) писал:

Кабель IDE-SATA бесплатно.

мм?


#12 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 753
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Август 2015 - 18:02

Просмотр сообщенияfresh сказал:

печаль. ради одного действия 1к отдавать

Ради одного действия могу одолжить - но только не раньше следующего понедельника, ибо уматываю...

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

#13 Пользователь офлайн   fresh 

  • Викторович
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 718
  • Регистрация: 04 Апрель 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЦентральный район
  • Страна:  

Отправлено 16 Август 2015 - 18:33

Просмотр сообщенияИнквизитор (16 Август 2015 - 18:02) писал:

Ради одного действия могу одолжить - но только не раньше следующего понедельника, ибо уматываю...

отлично. спишемся тогда


#14 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 874
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Август 2015 - 18:57

Ну раз договорились, то свой предлагать не буду.


#15 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 790
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 16 Август 2015 - 22:37

просто почистить контакты как выше уже предложено


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#16 Пользователь офлайн   alexmaj467 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 254
  • Регистрация: 22 Апрель 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 16 Август 2015 - 23:07

а при севшей батарейке тоже старые брыкались.

И как-то странно что не вырубается не замкнуло ли там MIO


#17 Пользователь офлайн   Mikle 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 25 Январь 12
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 Август 2015 - 12:47

Если срочно, то могу предложить свой переходник поюзать.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей