Rumlin Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 В Симферополе отключают летом горячую воду? Как надолго? Есть ли смысл в бойлере ??Выключают на половину июня в моем районе. Но бывают приколы, когда на час вода идет теплой в "час пик". В общем случае будет дешевле, но не эстетично. А эстетичного дизайна бойлеры стоят денег. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 В Симферополе отключают летом горячую воду? Как надолго? Есть ли смысл в бойлере ??Да. Планово и внепланово. Могут отключать на день-два при проверке систем отопления и котельных.Бойлер стоит и время от времени используется. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vacony Опубликовано 19 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Добрый день.Ищу соседей в ЖК Крымская Роза)))Есть тут такие, кто приобрел квартиру и ожидает сдачу?добрый ) собираемся вроде.. а что ? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Попался на глаза в Евпатории жилой комплекс с незамысловатым названием - "жилой комплекс Евпатория"https://yandex.ru/maps/-/CCTFBXLeУчасток обнесли забором и возвели какую-то избушку из пенобетона возле трамвайной остановки.За забором отлично видно, что рядом военные строят новый радар Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 а на Тургенева и место покозырней и соседство с парком и отгрохан он на месте хлебзавода... так что если есть бабосики на Тургенева - берите там.Застройщик же "обещал" Дом-колодец ул.Фурунзе/Тургенева, а мы то все гадали куда машины денутся. Двойственное такое ощущение...с одной стороны обещал застройщик в центре двора детскую площадку, а сам продал машино-места, а с другой..у них во дворе машин нет,зато есть во всех окрестных дворах..видео про обман застройщиком ООО ПрофессионалСтройhttps://www.facebook.com/groups/Aktiv.Simf/permalink/589831324874881/ Собственно в этой теме сразу об этом написали несколько раз:Внутренний двор на пер. Смежном настолько убог, что хочется повеситься (про парковки можно забыть как вид):http://img1.kvmeter.ru/upload/iblock/b8f/b8f51044b2eb2668575cba60cb1b8f25.jpeg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vold Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 видео про обман застройщиком ООО ПрофессионалСтройhttps://www.facebook.com/groups/Aktiv.Simf/permalink/589831324874881/Давайте больше информации о ЖК на Смежном.1. Детская площадка у них во дворе никакая. Возможно, она для галочки, потому что застройщик обещал. 2. Дальше. Насколько мне известно, в этом году жильцы отказались от УК, и теперь сами себе управляют. Разве они не могут сами решить и сделать площадку во дворе? Что сейчас зависит от застройщика? 3. Ситуация во дворе такая, что всем угодить тоже не получится. В этом колодце такая слышимость и эхо, что даже если 3 ребенка веселятся - услышат все, у кого окна во двор. Когда будет площадка и много детей, дневной отдых с открытым на проветривание окном - под вопросом. Надо уложить новорожденного днем - нижние этажи во внутреннем дворе порадуются детскому крику. Но парковка - тоже плохо. 4. Те пару десятков машин, что помещаются во дворе, без парковки просто найдут под окнами соседних многоэтажек и дет.сада. Жильцов которых и сейчас раздражает избыток личных авто. Другие комментарии из фейсбука по поводу парковок тоже понравились:то есть участок общий, и судьбу его решает не застройщик, а общее собрание собственников Речь идёт о парковке во дворе, на 25 мест при 500 квартирах в доме! Это 5% семей, всего лишь! То есть дом не обеспечен парковкой в принципе. При этом паркоместа застройщик сдаёт посторонним, поскольку многие жильцы сознательно НЕ паркуются во дворе, понимая, что это не дело! И мы полностью лишены двора, на котором нам обещали площадку, спортивную зону, зону озеленения и отдыха. На 6 корпусов две лавочки... и крошечная площадка для малышей, школьникам негде деться! Строят шалаши на площадках((( Мы обязаны дать двор тем, кто в нем нуждается: детям жильцов, пожилым и мамам с малышами. Плюс эстетики никакой, входя во двор -горько видеть эти шлагбаумы и изуродованный асфальт, теперь делают крыши над паркоместами..Вопрос. Кто в Смежном продолжает строить парковку, если жильцы сами себе УК и против парковки? Подождите , сейчас ещё Владоград свой дом заселит.... то от ещё будет . Или там паркинг под домом? Бассейн рекламируют, а вот про стоянку не совшноВ Триумфе 60 паркомест + немного у подъезда, остальные растянутся влево и вправо по Фрунзе-Тургенева.Кстати, паркоместо в Труимфе сейчас около 2 млн (у кого-то авто меньше стоит). В других ЖК рядом не намного дешевле. Ещё ждём Альфу и Сантехпром. Сейчас сначала охренеем от парковокСантехпром или ЖК Таврический хоть и предлагает мало машиномест в подземном паркинге, но забивать будут в первую очередь собственный двор, он большой, с доступом через шлагбаум, посторонних не будет. Может быть, немного Битакской и Киевской достанется, но не так как на Тургенева-Фрунзе.Кстати, во время последних ливней НЕ наблюдал стройных потоков воды с Комсомольской на Киевскую. Между Таврическим и техникумом тоже реки не видел. Пока предположения по поводу неправильно устроенной ливневки не подтверждаю.ЖК Альфа - с парковкой не так все критично. Во-первых, с соседними новостройками соединяющих дорог нет. Плюс достаточно запланированных мест под парковку. По периметру дома более 100. Плюс подземный паркинг (0-й и 1-й этажи), сколько обещали не помню, но только между первым и вторым домом около 70-80 мест, можно умножать на 4. То есть около 400 паркомест на 500 квартир, а не 25 на 500. А я буду добиваться запрета парковки с одной стороны улицы и установки знака 'работает эвакуатор'. Улица Тургенева - это не частная парковка!Даже если получится установить знак, машины растянутся по соседним улицам. Будут пытаться втулиться по диагонали с разрешенной стороны.Жителям Тургенева-Фрунзе стоит подумать о том, чтобы брать деньги за парковку чужих машин у своего дома. Просто еще никто не догадался или не придумал, как это сделать. И машин поубавится, и копеечка на оплату коммунальных появится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Даже если получится установить знак, машины растянутся по соседним улицам. Будут пытаться втулиться по диагонали с разрешенной стороны.Жителям Тургенева-Фрунзе стоит подумать о том, чтобы брать деньги за парковку чужих машин у своего дома. Просто еще никто не догадался или не придумал, как это сделать. И машин поубавится, и копеечка на оплату коммунальных появится. ну почему не придумал.Размежевать придомовую территорию, потом провести собрание и огонь)Только на коммуналку нельзя будет т.к. это будут деньги дома. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 ЖК Академия. Пятая очередь строительства.Включает:• благоустройство сквера: выполнение пешеходных дорожек, площадок дляотдыха, детских и спортивных площадок;• установку оборудования и освещения;• устройство наземных автостоянок в разрыве между полосами улицы Мира;• озеленение на участке сквера. источник стр.14 http://simgov.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2019/01/18/ilovepdf_merged__.pdf Тогда Орлов с общественником Сергеем Дубиновским решили потроллить чиновников. «Я объехал весь город, сфотографировал и снял на видео около 25 кранов, и мы послали в Севртехнадзор запросы, есть ли у застройщиков документы на эти краны. Пусть помучаются, составляя задним числом ППРк. В конце концов это безопасность севастопольцев, три крана в городе уже упало», - рассказывает он. А сама статья про ЖК Легенда в Севастополе застройщика ООО «ГВЭМ» https://primechaniya.ru/home/news/iyul-2019/klouny-i-karabasy.-kak-melkij-zastrojshhik-podchinil-pravitelstvo-sevastopolya/Визуализация проекта с сайта застройщика. Обратите внимания, сколько вокруг зелени, на деле – одна застройка Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Застройщик же "обещал" видео про обман застройщиком ООО ПрофессионалСтройhttps://www.facebook.com/groups/Aktiv.Simf/permalink/589831324874881/ Собственно в этой теме сразу об этом написали несколько раз:Умилительные комментарии о фантазиях, как должно было быть и " государство обязано". А ТСЖ создать слабо. Нет его- нет придомовой и нет власти жильцов. Купить жилье в муравейнике и страдать, что это жилье в муравейнике- наше все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Будут пытаться втулиться по диагонали с разрешенной стороны.Удивительно, но ГИБДД реагирует на обращения о неправильной парковке. Немного компьютерной грамотности для соседей и на паркующихся обрушится поток штрафов по фото, загруженных через онлайн сервис ГИБДД. Кстати, во время последних ливней НЕ наблюдал стройных потоков воды с Комсомольской на Киевскую. Между Таврическим и техникумом тоже реки не видел. Пока предположения по поводу неправильно устроенной ливневки не подтверждаю.Там ливневки нет. Где с ней заморачиваются?В новых районах ливнёвку вообще не делают. У нас вообще почему-то считается, что вода путь найдёт и сама куда-нибудь денется. В итоге даже после небольшого дождя города затапливает, дороги и новенькая плитка разрушаются, повсюду грязь, наледь и плохое настроение.https://varlamov.ru/3527560.html И причем тут Комсомольская, если вода прет по Снайперов? https://yandex.ru/maps/-/CChdBY-~ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vold Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Удивительно, но ГИБДД реагирует на обращения о неправильной парковке. Немного компьютерной грамотности для соседей и на паркующихся обрушится поток штрафов по фото, загруженных через онлайн сервис ГИБДД. ГИБДД - это хорошо, но речь была о более выгодном для всех решении. Потому что запрет в одном месте вызывает наплыв машин в соседних дворах и на ближайших улицах. Нужно хорошо думать, перед тем как запрещать что-либо. Там ливневки нет. Где с ней заморачиваются? https://varlamov.ru/3527560.html И причем тут Комсомольская, если вода прет по Снайперов? https://yandex.ru/maps/-/CChdBY-~Скорей всего, вопрос другой. Где реки от ЖК Таврический на головы соседей? Вспоминаем то, что цитировали сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Где реки от ЖК Таврический Реки идут сверху на ЖК Таврический.А ниже Таврического парк. Там уже куда грязь потечет по междомовым проездам. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Удивительно, но ГИБДД реагирует на обращения о неправильной парковке. Немного компьютерной грамотности для соседей и на паркующихся обрушится поток штрафов по фото, загруженных через онлайн сервис ГИБДД. есть положительный опыт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vold Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Реки идут сверху на ЖК Таврический.А ниже Таврического парк. Там уже куда грязь потечет по междомовым проездам.Читаем еще раз внимательно, выделил жирным.Кстати, во время последних ливней НЕ наблюдал стройных потоков воды с Комсомольской на Киевскую. Между Таврическим и техникумом тоже реки не видел. Пока предположения по поводу неправильно устроенной ливневки не подтверждаю.Между ТЦ Фабрика и КУКИиТ (это въезд на территорию Таврического) - реки не было. Между техникумом и центром крови грязевые потоки не шли.Может быть люди с фейсбука преувеличивают проблему, нет? Кстати, яндекс обновил панорамы, снимки 2019 года позволяют поразглядывать большинство текущих новостроек.Правда, с небольшим отставанием. Например, ЖСК Салгирский в яндексе только 3 этажа, а по факту уже выгнали все 5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 есть положительный опыт?Ага. Аж сам удивился. Из примерно 10 обращений в январе - 6 прошли. Сейчас я другой эксперимент проведу - в Администрацию города через Интернет приемную https://esia.gosuslugi.ru/idp/rlogin?cc=bpДолжен получиться штраф больше. И главное фото. Спереди, сзади, сбоку, общий план. Добавить схему с указанием места. Если машина заехала одним колесом на траву - надо именно это колесо крупным планом сфотографировать. Между техникумом и центром крови грязевые потоки не шли.Соседи - это не техникум, а жилые дома. А жилые дома там ниже Киевской и слева и справа от парка. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vold Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Соседи - это ... жилые дома там ниже Киевской...О чем изначально и писал. Если на Киевской между Комсомольской и Федько воды во время ливней больше не стало. Рек сверху от Таврического не прибавилось. Может, люди с фейсбука что-то не учли, делая выводы о реках на Киевской и ниже из-за Таврического? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 и ниже из-за Таврического?не из-за Таврического, а из-за того, что, вместо забора Сантехпрома, на пути воды теперь открыт ход в сам Таврический. Просто пройдитесь по Снайперов. Она представляет собой овраг, созданный потоками воды. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vold Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Просто пройдитесь по Снайперов. Она представляет собой овраг, созданный потоками воды.Проезжал мимо. То, что поток воды по Снайперов спускается вниз - никто не спорит.не из-за Таврического, а из-за того, что, вместо забора Сантехпрома, на пути воды теперь открыт ход в сам Таврический.Еще раз один и тот же вопрос: если на Киевской без забора Сантехпрома дождевой воды не добавилось, возможно, люди с фейсбука не учли что-то? А воды НЕ добавилось. Киевскую не затапливает на этом участке. Вот этот участок на карте, между ТЦ Фабрика и техникумом, единственный новый выход для дождевой воды - Панорама в яндексе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Сейчас я другой эксперимент проведу - в Администрацию города через Интернет приемную https://esia.gosuslu...dp/rlogin?cc=bpДолжен получиться штраф больше. И главное фото. Спереди, сзади, сбоку, общий план. Добавить схему с указанием места. Если машина заехала одним колесом на траву - надо именно это колесо крупным планом сфотографировать. у меня этого добра полный двор. Машины паркуют на детской площадке)). А по теме. Был сегодня в районе ул. Фрунзе. Смотрел "человечник" от Профессионала.Слов нет. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 kosmos, вчера на почту упало. Такого ответа в прошлые разы не было. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vold Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 А по теме. Был сегодня в районе ул. Фрунзе. Смотрел "человечник" от Профессионала.Слов нет.У них там большая проблема с парковкой. А в остальном - смотря с чем сравнивать. Например, если у человека выбор между домом Профессионала и пятиэтажками напротив, по Фрунзе или Тургенева... выбор не очевиден. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Например, если у человека выбор между домом Профессионала и пятиэтажками напротив, по Фрунзе или Тургенева... выбор не очевиден.На Фб писали, что у них там проблема с лифтами. Но это источник вообще не серьезный т.к. никакой конкретики кроме фразы некого пользователя. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Например, если у человека выбор между домом Профессионала и пятиэтажками напротив, по Фрунзе или Тургенева... выбор не очевиден.Там есть много прилиных домов с чистыми подъездами, зелёными дворами. Если нет необходимости в большой площади, то вторичка там лучший вариант (имхо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vold Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Там есть много прилиных домов с чистыми подъездами, зелёными дворами. Если нет необходимости в большой площади, то вторичка там лучший вариант (имхо)Согласен. Но у каждого будет своё Если. Зависит от целей. Там дальше по Тургенева и Консолевские дома, и девятиэтажка советской постройки, но у всех по периметру проблема с парковкой. На Смежном в шаге зеленая зона в сторону Княжей Втихы, тоже хорошее место для прогулок.Плюс собственное отопление и горячая вода за счет двухконтурных котлов. Не знаю, есть ли газ в ближайших пятиэтажках.Поэтому и говорю, что тут не просто так люди купили квартиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 У них там большая проблема с парковкой. А в остальном - смотря с чем сравнивать. Боюсь что эта проблема у всех новых застройках Профессионала см. Солнечный на Буденного. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.