CIBAS Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 значит W там свои правила транслитерации:eng. - рус.W - ВV - ЖQ - ЩX - ЬY - Ы Буквы Ч Ш Ъ Э Ю Я не имеют соответствия в латинице Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 С выходных слышу как радиолюбители похожи на рыбаков - тропо ловят. Одессу, Херсон. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 Турист (Люба-Жук) из Саки с Перевальным громко слышны сейчас из парка в Евпатории. Видимо тропо - Перевальное я раньше нигде не слышал. Жук на вызов из Симферополя не ответил.Фрагмент: интернет долбаный-region-000.mp3 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalbasnik Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Турист (Люба-Жук) из Саки с Перевальным громко слышны сейчас из парка в Евпатории. Видимо тропо - Перевальное я раньше нигде не слышал. Жук на вызов из Симферополя не ответил.Фрагмент: интернет долбаный-region-000.mp3 О, Владимир с ягами :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 В сентябре в Симеизе была замечена интересная особенность в прохождениисигналов авиадиапазона. Находясь на пляже, с антенной-верёвкой метра 3 на дерево,прекрасно принимал диспетчера Симферополя (для "низколетающих") на весьма "скучный"приёмник - xhdata-808. Напомню, Симферополь там наглухо закрыт достаточно высокимигорами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Просто пример работы так называемой "номерной станции" (числовой).Частота 5737 кГц USB работала только что - 18:38 NS.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 28 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Просто пример приёма морской погодной станции из Германии Offenbach/Pinneberg (это рядом с Гамбургом).Частота 10100.8 кГцМетод передачи - телетайп RTTYСкорость передачи 50 бодРазнос частот 425 Гц Суббота 28 сентября 2019 примерно 17:15 rttys.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Нашел на телефоне запись на 433.5. Тропосферная связь была 13 августа 2018 года. Сам слушал за Евпаторией возле Витино.UR7QR - R6KAH (Энергодар)UR5GKD - R6KAH (Каховка)UT4EX (Никополь) UR7QR - R6KAH.mp3 UR5GKD - R6KAH.mp3 UT4EX.mp3 Кировоград.mp3 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Очередной пример приёма, на этот раз "морской" сигнал GMDSS DSCЧастота приёма 8414.5 кГц (CF) На скриншотах сигналы разные (приёмник и декодер), что на информативность не влияет (вид одинаков). HDSDR_20190930_095919Z_8413kHz_AF.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 1 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 И опять ..... Приём сигнала турецкой береговой станции TAH (в данном случае - погода). Частота 4209.5 кГц (CF)Метод передачи / протокол - FEC или SITOR-B (это синонимы) HDSDR_20190930_182335Z_4208kHz_AF.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 4 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 И вот опять ....Приём факса от той же погодной станции из Гамбурга (картинка неудачная, но представление даёт) Частота 13882.5 кГц HDSDR_20191004_064029Z_13881kHz_AF.mp3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 4 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 No comments... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 CIBAS, это в тему про мониторинг самолетов Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 4 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 А где такая тема ? До сих пор про самолёты писали в теме о споттинге.Споттинг - это не мониторинг ! Это фотографирование и сообщения о мониторинге там - оффтоп.А тут тема радиомониторинга неприменительно к диапазонам и методам излучения.Мониторинг ADSB сюда тоже входит ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 И снова здравствуйте. "Путешествуя" по КВ диапазонам, частенько можно услышать различные шумы и "жужжание", которое ошибочно приписывают глушилкам. Вот один из примеров: HDSDR_20191008_153859Z_5155kHz_AF.mp3 Это не помехи и не просто шум, это сигнал передачи данных, в данном случае - Stanag 4285Сигнал этот обычно пользуют натовские вояки (морские вроде). Декодеры сигнала имеются,но при реальной передаче они бесполезны - информация шифруется (на выходе - набор символов).А вот при передаче тестов и в режиме ожидания иногда можно что-то увидеть.Вот пример приёма stanag4285 на частоте 5056.8 кГц (CF). Сигнал "федингует" но его уровня достаточно.Приём производился только что - 7 октября 2019 в 18:40. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Ещё пример сигнала FEC (Sitor-B)/ Это береговая станция (Coastal Station) Греции - SVO.Частота 8424 кГц В данный момент передают текстовую информацию - новости, статьи и т.п. для экипажей судов.Язык текста греческий, но на транслите в латынь (особенности декодера). На верхнем спектре видны две широкие красные полосы - это OTHR - загоризонтные радары с полосами 10 и 20 кГц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 А вот, пожалуй, самый старый вид радиосвязи - телеграф, он же - азбука Морзе, он же CW. HDSDR_20191010_153116Z_2524kHz_AF.mp3 Частота 2525 кГц, 10 октября 18:30Это передаются "навип" - навигационные предупреждения, в данном случае - по Чёрному и Азовскому морям. Принимать телеграф декодером, конечно, не солидно, но зато время не надо тратить и звук не мешает, но зато бывают сбои ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Интересный радиообмен в небе Симферополя. Запись: 1.mp3 Тип самолёта (выдержка из реестра): Текстовая расшифровка: [hide]в скобках - мои комментарии, чтобы было яснее. Перемена (это позывной аэродрома), 01442 (это позывной борта). Иду на одном двигателе. Шасси не убираются, не выпускаются. (Тип самолёта - АН-2Т, биплан, у него 1 двигатель и неубирающееся шасси)[/hide] Этот пост можно разместить в ТРЁХ темах : 1. А что у нас в воздушном пространстве происходит? Кто, куда и на чем летает в наших краях http://simferopol.in/topic/17333-a-chto-u-nas-v-vozdushnom-prostranstve-proishodit/page__st__920 2. Небесные новости http://simferopol.in/topic/1170-nebesnie-novosti/page__st__980 3. - Текущая тема по радиомониторингу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Смешной дядя. А на хулиганство не тянет? Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Там (на аэродроме) все в курсе, что это просто шутка,он потом доложил, как положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 16 октября, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Принимать телеграф декодером, конечно, не солидно, но зато время не надо тратить и звук не мешает, Настоящие пацаны в булочную на такси не ездят. Только хардкор :) Открытым текстом передают сводку на русском. На скрин декодера даже лень глядеть, на слух оно прикольнее. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Когда-то довольно давно, лет 15 или более назад, один знакомый сказал так: Life is too short to receive the rfax in real time ... Это, правда было сказано по поводу приёма факсов на КВ, но подходит и к данному случаю.Настроил приёмник и декодер, и забыл. Можно заниматься другими делами (другие приёмники слушать/смотреть), а туда время от времени поглядывать - нет ли чего интересного. Бывает4-5 приёмников одновременно что-то "слушают/смотрят", а я в это время чем-то ещё занимаюсь,к примеру, тут пишу очередную фигню . И "пацаном" я никогда быть не хотел ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 16 октября, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 А очень даже зря. В телеграфе свои прелести, особенно QRQ :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Одному нравится рассольник, другому - харчо, третьему - борщ, кто-то вообще предпочитает маставу ....И кто из них делает это зря ? Нравится Вам долбить телеграфом на скорость - да пожалуйста - это Ваше право.А вот судить зря или не зря другие имеют свои предпочтения - этого права у Вас нет. Меня никогда не привлекало спортивное радиолюбительство, предпочтительнее было конструирование, схемотехника, эксперименты,и не только в области радиоприёма, можно сказать радиоэлектроника в целом. Радиомониторинг - просто одно из хоббей.Причём я практически не смотрю на любительские диапазоны. А телеграф ещё есть флажковый (семафор) - вот это действительно хардкор (не люблю это слово, офигенно). ZSF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 наверное туман Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.