Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мост через Керченский пролив

264 пользователя проголосовало

1. 1. Когда мост введут в эксплуатацию?

• Как и заявлял Путин, к декабрю 2018 года
      87
    • Раньше декабря 2018 года
      58
    • Позже декабря 2018 года, с незначительным опозданием
      69
    • Намного позже декабря 2018 года
      17
    • Не построят никогда
      13
    • Хочу назад на Украину
      20

Рекомендуемые сообщения

1. Вам уже говорили. На 1 курсе нет таких дисциплин где мосты обсуждают..

2. ПГС это промышленное и гражданское строительство. Мосты там не проходят. Только промышленные и гражданские здания.

На моей памяти никаких керченских мостов не обсуждали..

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

2. ПГС это промышленное и гражданское строительство. Мосты там не проходят. Только промышленные и гражданские здания.

На моей памяти никаких керченских мостов не обсуждали..

Вы наверное очередной экономист НАПКСа? :rolleyes: Без обид.

Но ПГС - это промышленное и гражданское строительство, куда входит строительство (реконструкция и тд) зданий и внимание...сооружений. Как думаете, сооружения кто строит, лепреконы?

Изменено пользователем neverlogic

Эта... Вы извините, что вмешиваюсь, но в нашей деревне (Ростовский Государственный Строительный Университет)мостовики учатся вовсе не на ПГС, а на Дорожном факультете и у них свои кафедры в том числе геологов.

Мне режет глаз фраза "грунты не очень". Привык говорить предметно и с цифрами. Вопросом немного интересовался - в проливе многометровые иловые отложения, для современного строительства - это серьезных проблем не представляет вообще. Я знаю три способа строительства на таких грунтах - специалисты гораздо больше.

Эта... Вы извините, что вмешиваюсь, но в нашей деревне (Ростовский Государственный Строительный Университет)мостовики учатся вовсе не на ПГС, а на Дорожном факультете и у них свои кафедры в том числе геологов.

Мне режет глаз фраза "грунты не очень". Привык говорить предметно и с цифрами. Вопросом немного интересовался - в проливе многометровые иловые отложения, для современного строительства - это серьезных проблем не представляет вообще. Я знаю три способа строительства на таких грунтах - специалисты гораздо больше.

у нас дорожников отдельно не учили.

Возможно первокурсник РГСУ может рассмеяться в лицо первокурснику НАПКса, яж не против. Я думаю, если в течении 2-х лет мы не увидим проект моста, то все станет ясно и я, вместе со своим бывшим преподавателем по ТСК, окажемся правы)

Предлагаю дискуссию перенести на более поздний срок.

Я думаю, если в течении 2-х лет мы не увидим проект моста, то все станет ясно и я, вместе со своим преподавателем по ТСК, окажемся правы)

Вполне логично и здраво :)

у нас дорожников отдельно не учили.

Возможно первокурсник РГСУ может рассмеяться в лицо первокурснику НАПКса, яж не против. Я думаю, если в течении 2-х лет мы не увидим проект моста, то все станет ясно и я, вместе со своим бывшим преподавателем по ТСК, окажемся правы)

Предлагаю дискуссию перенести на более поздний срок.

Какой проект? Его летом уже строить начнут.

Какой проект? Его летом уже строить начнут.

:facepalm:

У Вас в Ростове проект делают после строительства?

:facepalm:

У Вас в Ростове проект делают после строительства?

Да проект же в марте уже в экспертизу пойдет.

http://pronedra.ru/construction/2015/01/10/genpodryadchik-kerchenskij-most/

"Ведутся работы по ПОДГОТОВКЕ проекта строительства".

http://kubnews.ru/news/11-01-2015-3084/

Здесь вообще, надеются закончить ПРОЕКТ к концу 2015.

Я не случайно выбрал именно 2 года на проект. Если за 2 года не осилят проект - то строить нельзя.

Вы все перепутали. Под проект мостового перехода летом выполнены изыскания и проект запустили с осени - весной он будет проходить экспертизу. А там еще туча километров подъездных путей и с той и другой стороны, про проект говорить рано - еще даже не все земли отчуждены в пользу государства, но к концу года закончат.

Я не случайно выбрал именно 2 года на проект. Если за 2 года не осилят проект - то строить нельзя.

Случайно случайно вы выбрали. Мягко говоря, пальцем в небо

"Вы все перепутали." " про проект говорить рано - еще даже не все земли отчуждены в пользу государства"

я растерян.

Что Вы имеете в виду под словом проект? Если то, что "ведутся какие-то работы" то Вы правы.

Если речь о чертежах, со всеми расчетами - то прав я.

Со всем уважением, Вы там в Ростове хоть иногда новости читайте, мы тут действительно переживаем, и те кто видят чуть дальше собственного носа понимают, что Украина устроила изоляцию Крыма. И далее все будет только хуже.

Примеры введения спецпропусков, которые хренполучишь уже в Украине есть.

Снабжение паромами это не выход, уже сейчас Сочинский рынок (тот который в не самом дешевом г. Сочи) на 20% дешевле рынка Симферопольского.

Посему будет мост, будет развитие Крыма, не будет моста/тунеля или еще чего-то сухопутно-пропускного будет здесь Абхазия.

Я на НГ был и в Сочи, как примере того, что Россия может, и в Абхазии, как примере 20-летней изоляции с козами на поляже. :beer2:

Посему не надо быть докой в строительстве, чтобы понимать всю сложность сегодняшней ситуации.

"Вы все перепутали." " про проект говорить рано - еще даже не все земли отчуждены в пользу государства"

я растерян.

Что Вы имеете в виду под словом проект? Если то, что "ведутся какие-то работы" то Вы правы.

Если речь о чертежах, со всеми расчетами - то прав я.

Ооох...

Проект мостового перехода состоит из собственно моста и всяких дорогах развязках железных дорогах и прочего.

Под непосредственно мост, где по вашим словам существуют гигантские трудности, выполнены изыскания летом, с сентября проектируют и весной пойдут в экспертизу. Многие земли для дорог развязок etc еще находятся в частных руках и даже не размежеваны. Там говорить о проекте еще рано - нет даже топосъемки, на которой рисовать.

Со всем уважением, Вы там в Ростове хоть иногда новости читайте, мы тут действительно переживаем, и те кто видят чуть дальше собственного носа понимают, что Украина устроила изоляцию Крыма. И далее все будет только хуже.

Снабжение паромами это не выход, уже сейчас Сочинский рынок (тот который в не самом дешевом г. Сочи) на 20% дешевле рынка Симферопольского.

Посему будет мост, будет развитие Крыма, не будет моста/тунеля или еще чего-то сухопутно-пропускного будет здесь Абхазия.

Я на НГ был и в Сочи, как примере того, что Россия может, и в Абхазии, как примере 20-летней изоляции с козами на поляже. :beer2:

Посему не надо быть докой в строительстве, чтобы понимать всю сложность сегодняшней ситуации.

+++ Мы тут плавно в каменный век катимся :) С сумасшедшими ценами. Мост-тоннель нужен очень срочно срочно.

Ооох...

Проект мостового перехода состоит из собственно моста и всяких дорогах развязках железных дорогах и прочего.

Под непосредственно мост, где по вашим словам существуют гигантские трудности, выполнены изыскания летом, с сентября проектируют и весной пойдут в экспертизу. Многие земли для дорог развязок etc еще находятся в частных руках и даже не размежеваны. Там говорить о проекте еще рано - нет даже топосъемки, на которой рисовать.

я либо не выспался, либо уважаемый из Ростова сам себе противоречит.

Да нас тут мало волнуют дороги к мосту, если Вы не заметили.

Все это понимают и работают. Я в строительстве тружусь и немножко в курсе.

я либо не выспался, либо уважаемый из Ростова сам себе противоречит.

Да нас тут мало волнуют дороги к мосту, если Вы не заметили.

Это правильно! Главное мост, а, если к нему подъехать нельзя - это не важно. Мост же стоит!

Вы наверное очередной экономист НАПКСа? :rolleyes: Без обид.

Но ПГС - это промышленное и гражданское строительство, куда входит строительство (реконструкция и тд) зданий и внимание...сооружений. Как думаете, сооружения кто строит, лепреконы?

Ок. На каком предмете изучают мосты? Инженер вы наш.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Вот и спасибо, а спор зашел среди горячих симферопольских парней ниочем, Овраменко или Авраменко, мне ПОХ.

Вы если специалисты расскажите нам лузерам, какиетехнологии есть, и что сегодня журналистская выдумка, а что реально возможно и в какие сроки?

:sorry:

+++ Мы тут плавно в каменный век катимся :) С сумасшедшими ценами. Мост-тоннель нужен очень срочно срочно.

Очень срочно - это будет только 2019 год. Раньше никак. У нас в Ростове мост длиной 800 метров строят 2 года (заканчивают) - это быстро. Ваш длиной 12 км по графику за 4 года - это тоже очень быстро.

опа, а вот теперь подробнее. Проект на мост какой конструкции пошел на экспертизу? Как планируют закреплять несущие конструкции? Приблизительно на какое расстояние планируется углубление в грунт? Как будут укреплять береговую линию?

Просто мы тут в лесу сидим, не знаем, что приблизительно хоть пошло на экспертизу?

Вот и спасибо, а спор зашел среди горячих симферопольских парней ниочем, Овраменко или Авраменко, мне ПОХ.

Вы если специалисты расскажите нам лузерам, какиетехнологии есть, и что сегодня журналистская выдумка, а что реально возможно и в какие сроки?

:sorry:

По срокам сказать нечего, вообще. До тех пор, пока нам не предоставят проект. Вообще не ясно по сей день, по какой технологии будет строительство.

опа, а вот теперь подробнее. Проект на мост какой конструкции пошел на экспертизу? Как планируют закреплять несущие конструкции? Приблизительно на какое расстояние планируется углубление в грунт? Как будут укреплять береговую линию?

Просто мы тут в лесу сидим, не знаем, что приблизительно хоть пошло на экспертизу?

Сегодня какой месяц? Я с утра был уверен, что январь.

По срокам сказать нечего, вообще. До тех пор, пока нам не предоставят проект. Вообще не ясно по сей день, по какой технологии будет строительство.

Вам не будут предоставлять проект.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...