Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мост через Керченский пролив

264 пользователя проголосовало

1. 1. Когда мост введут в эксплуатацию?

• Как и заявлял Путин, к декабрю 2018 года
      87
    • Раньше декабря 2018 года
      58
    • Позже декабря 2018 года, с незначительным опозданием
      69
    • Намного позже декабря 2018 года
      17
    • Не построят никогда
      13
    • Хочу назад на Украину
      20

Рекомендуемые сообщения

Усе, граждане скептики... Ударными темпами строится вспомогательный мост через Керченский пролив...

«Рабочие мосты – важная составляющая мероприятий подготовительного периода. Они предназначены для доставки материалов и оборудования к месту производства основных работ, для транспортной связи с островом Тузла на период строительства транспортного перехода. Кроме того, с рабочих мостов будет выполняться ряд технологических операций при строительстве основного сооружения», - пояснил первый замначальника ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

http://rosavtodor.ru/activity/124/trasportnyi-perexod/novosti/15243.html

Аюп-хан, вы хоть тему просматривайте иногда, а не так - "зашел, вбросил и ушел", думаете без вас не читаем новости, особенно по этому проекту?

Так новость только появилась на официальном сайте Автодора, а это не журналистский опус, а офиициальное сообщение (Это я, как чиновник). Изменено пользователем Аюп-хан

Вот интересно, когда построят основной мост, из второстепенных мостов сваи выдёргивать будут, или так и оставят догнивать?
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Я так понимаю с моста на Тузлу не попасть будет. По логике вспомогательный останется для поездок на остров.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Я так понимаю с моста на Тузлу не попасть будет. По логике вспомогательный останется для поездок на остров.

Про чудо-остров понятно, а дальше к фарватеру, с одной и другой стороны?

а на третьем рабочем мосту – от фарватера до Керченского берега– предполагается еще и узкоколейка для движения мотовоза

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Керченский мост обещают оснастить семиступенчатой системой очистки стоков.

Транспортный переход через Керченский пролив оснастят комплексом семиступенчатой очистки и отвода дорожных стоков.

Об этом на общественных слушаниях совместно с учеными, экологами и местными жителями сообщили мостостроители.

Также для соблюдения требований по звукоизоляции планируется установка шумозащитных экранов.

«Мостовой переход будет оснащен комплексом по сбору, семиступенчатой очистке и отводу дорожных поверхностных стоков. Для соблюдения требований по звукоизоляции планируется установка шумозащитных экранов определенного типа, выбранных по итогам проведенной оценки акустического воздействия на окружающую среду», - сообщили в пресс-службе ООО «СГМ-Мост».

Строители также заверили, что в целях сохранения естественных миграционных путей рыбы в Керченском проливе планы проведения строительных работ составляются с учетом сроков массовой миграции, которые были установлены в ходе полевых и архивных исследований. Работы, оказывающие наиболее интенсивное влияние на увеличение мутности воды, разнесены во времени со сроками миграции.

http://crimea-news.com/politics/2015/09/01/123511.html

P.S. А я всё думал - куда грязные стоки от машин будут сливаться - неужели в море? Нет. :bravo:

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Всё скачут, видимо грунт утрамбовывают ... :facepalm:

Alexandre Tsvirov

18 хв · Moscow, Russia ·

Роттенберговская строительная компания, не понятно как выигравшая конкурс на строительство Керченского моста, забила 150 свай в дно пролива, а они через пару недель все до одной исчезли без следа, как в воду канули...

Конкурс, ладно, хусим, он, оказывается, вообще не проводился, но экспертизу-то какую-никакую надо было провести. Ну это по нашему с вами разумению надо было.

Нужно было вспомнить между прочим, что даже гитлеровские инженеры отказались от идеи такого моста. Они, кстати, собирались его строить в самом узком месте пролива. А роттенберги сразу отказались от такого варианта и перешли к более широкому месту - им простор нужен. В самом узком месте мост мог бы обойтись казне, то есть нам с вами, в полтора триллиона рублей, а в более широком - в шесть. Есть где развернуться, на чём солидное бабло распилить, чтобы всем досталось...

Ну ладно, это всё присказка.

Эти сваи, которые в воду канули, всё же кому-то покоя не давали. Позвали старых спецов - тех, что ещё в косыгинские времена решением партии и правительства были озадачены этим мостом.

Приехали старики-мостостроители - кого-то, говорят, в инвалидной коляске привезли, потому как самому молодому из них очень много за 80 - почесали свои лысые затылки и говорят...

Короче, много чего эти старцы строителям-распильщикам сказали.

Суть сводится к простому: вы ‪#‎дебилыблять‬! Вы хоть примерно представляете себе, каков там слой ила и иных рыхлых пород?!

Там где-то есть твёрдая порода, но в ней невообразимо мощные карстовые полости. Вот туда все ваши сваи и эбнулись! Гитлер, мол, потому и отказался мост здесь строить, что были у него грамотные геодезисты, геофизики и инженеры, и он к ним прислушался. А вы... Короче, вы дебилы!

Уехали старики, а их интеллигентные матюки долгим эхом звенят над проливом.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Всё скачут, видимо грунт утрамбовывают ... :facepalm:

Похоже на украиносвидомый вброс по принципу "слышал звон". Этот якобы москвич "знает" о том, что творится в Крыму, про сваи, ил и каких-то старых специалистов, но почему-то не знает обоснования, почему мост решили строить не в самом узком месте. :facepalm:

Gennadyi, к чему это?

Чем больше скачут, тем лучше грунт в проливе утрамбуется ... :pardon:

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Похоже на украиносвидомый вброс по принципу "слышал звон". Этот якобы москвич "знает" о том, что творится в Крыму, про сваи, ил и каких-то старых специалистов, но почему-то не знает обоснования, почему мост решили строить не в самом узком месте. :facepalm:

А мне вот этот кусочек понравился: "даже гитлеровские инженеры отказались от идеи такого моста."

А мне вот этот кусочек понравился: "даже гитлеровские инженеры отказались от идеи такого моста."

Вот, кстати, как это было:

https://www.youtube.com/watch?v=x9ntIeGH8l4

Ага. По мосту, который не стали строить фашисты, Сталин ездил на Ялтинскую конференцию на поезде.

Сталин ездил по советскому проекту моста. Который сделали из оставшихся материалов. Не повезло, что

- была буря с сильным ветром из Азовского

- выносимый лед был очень толстый и образовывал очень крупные льдины, не дробившиеся взрывчаткой и авиабомбами.

- давление льда прикладывалось и распределялось не на все опоры, а на несколько пар.

- бетон в нескольких последних опорах не успел застыть из- за погоды

- не у всех опор успели построить защиту от льда

А почему на одной из свай в видео первого канала растут водоросли?

А должны были расти помидоры?

"Гитлеровские инженеры" = "британские учёные".

А должны были расти помидоры?

Слишком сильное обрастание для свежевоткнутой сваи :) Журнализды, похоже, просто сняли что первое под руку попалось, не особо заморачиваясь.

Слишком сильное обрастание для свежевоткнутой сваи :) Журнализды, похоже, просто сняли что первое под руку попалось, не особо заморачиваясь.

На 1:54 видно, что примерно также обросли сваи рабочие.

Однако, на мой взгляд диаметры рабочих свай не совпадают с той, что на картинке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...