Симферопольский Форум: Киевстар - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Киевстар частично перестал работать

#1 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 414
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 16 Июнь 2014 - 18:09

В общем, у нас пропал Интернет. Я попробовала полезть в настройки роутера. У меня не получилось зайти. Потом решила протестить напрямую, не через роутер. Подключила к своему ноуту на линуксе. Интернет заработал.
Потом отключила и решила еще немного пошаманить с роутером. У меня снова ничего не получилось. Я опять стала подключать напрямую. Интернет перестал работать даже не через роутер. На всякий случай взяла мамин нетбук и попробовала с винды. С винды напрямую Интернет есть.
И вот теперь у меня два вопроса.
1. Почему подключенный напрямую Интернет перестал работать на линуксе, но работает на винде и как это можно исправить, если можно)Что такого могло произойти за эти 10-15 минут)
2. Если я не могу зайти в настройки роутера, значит что его нужно перепрошивать, ну, или выкидывать, да?

People are strange when you are stranger

#2 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 759
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Июнь 2014 - 18:18

Для начала попробовать сбросить роутер на заводские по инструкции. В некоторых есть бэкап прошивки, тоже по интернету можно поискать, как восстановить с него. Может, сервер заблокировал МАК, на компе и на роутере, типа защита от ддоса?

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 414
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 16 Июнь 2014 - 18:28

До заводских настроек сбрасывали - не помогает. Я пробовала с маминого ноута заходить и с винды, и с линукса. На винде работает, на линуксе - нет. С моего ноута на линуксе работал и резко перестал :unsure: С бэкапом прошивки надо будет попробовать, пасиб.

People are strange when you are stranger

#4 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 866
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 16 Июнь 2014 - 18:34

Инет там по dhcp? Что в логах после dhclient eth0? Ну или tcpdump'ом стань на интерфейс.


Поблагодарили: 1

#5 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 414
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 16 Июнь 2014 - 19:08

Просмотр сообщенияSchwein (16 Июнь 2014 - 18:34) писал:

Инет там по dhcp? Что в логах после dhclient eth0? Ну или tcpdump'ом стань на интерфейс.


Ага, по dhcp. Я так понимаю, чтобы посмотреть логи, мне надо в терминале прописать sudo dhclient eth0? У меня ничего не выдает( С tcpdump'ом сейчас попробую, хотя ваще не представляю шо это)

People are strange when you are stranger

#6 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 422
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 16 Июнь 2014 - 19:25

Просмотр сообщенияHeavenward сказал:

sudo dhclient eth0

почти :)
sudo dhclient -v eth0


Поблагодарили: 1

#7 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 16 Июнь 2014 - 19:55

киевстар регит МАК, отсюда могут быть и проблемы


Поблагодарили: 2 :

#8 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 414
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 16 Июнь 2014 - 20:06

:) На линуксе Интернет появился и на мамином ноуте, и на моем) Напрямую теперь все работает)

Теперь, когда уложу малую, попробую разобраться с роутером) А то шо-та сейчас ваще не пускает меня за комп) Всем большое спасибо :)

People are strange when you are stranger

#9 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 759
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 Июнь 2014 - 20:06

Не регит, но и не все так просто. Когда пользовался КС, мог спокойно перекидывать компы на шнурке, но через свитч работал только последний.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#10 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 704
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 16 Июнь 2014 - 21:34


Оффтопик:

А название то какое громкое. Я уж было подумал, киевстар решил сеть мобильную отключить :)


Поблагодарили: 2 :

#11 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 414
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 17 Июнь 2014 - 13:57

Просмотр сообщенияLeprecon (16 Июнь 2014 - 21:34) писал:


Оффтопик:

А название то какое громкое. Я уж было подумал, киевстар решил сеть мобильную отключить :)



Ыы, просто хотелось указать, какой именно провайдер, т.к. подумалось, что может именно у Киевстара есть какие-то специфические заморочки) Другое дело, что логичней было бы это указать в самом сообщении, а не в названии темы) Я сама, когда оформила темку, подумала, что как-то не так звучит, но на исправление уже толком не было времени) И без того разрывалась между малявкой, роутером, ноутбуками и компом)

Вчера вообще фактически не было возможности ничего посмотреть. Сейчас уложила малую и буду пытаться шо-та делать с роутером)

People are strange when you are stranger

#12 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 414
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 17 Июнь 2014 - 18:07

Похоже, что роутер таки накрылся(

Т.к. у меня веб-мордочка не работает, попробовала залить новую прошивку через виндовую прогу tftpd32. Шо-та ничего у меня не получилось. Наверное, завтра придется покупать новый роутер. Подскажите, плз, где и почем можно купить недорогой маршрутизатор.

People are strange when you are stranger

#13 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 866
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 17 Июнь 2014 - 18:12

Да первый попавшийся TP-Link бери и не заморачивайся :)


Поблагодарили: 3 :

#14 Пользователь офлайн   Advoc@te 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 962
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 13:24

Сегодня прошли 2 месяца после бегства Киевстара из Крыма и закончилась блокировка аккаунтов Домашнего интернета, а, следовательно, опять начала сниматься абонплата по условиям тарифа.
У кого на счету остались ещё деньги и он не хочет, чтобы они списывались впустую, зайдите в Личный кабинет и возобновите блокировку аккаунта на 60 суток (стоимость 10 грн).


#15 Пользователь офлайн   KiR 

  • Человек
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 783
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородMy Simferopol
  • Страна:  

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 14:45

А смысл ?

#ЯНеШарли
Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Изображение

Поблагодарили: 1

#16 Пользователь офлайн   sturm 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 19 Январь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородКерчь
  • Страна:  

Отправлено 19 Январь 2015 - 15:03

забудьте в Крыму про данный тип связи)


#17 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 866
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 19 Январь 2015 - 19:20

sturm
Чего вдруг? FTTB — исключительная интеллектуальная собственность Киевстара, что ли :)


#18 Пользователь онлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 933
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 19 Январь 2015 - 19:27

У меня вообще FTTH, получается, безо всякого КС :whistle:

Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться...

#19 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 866
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 19 Январь 2015 - 19:28

FreeLSD
А не PON ли у тебя? ;)


#20 Пользователь онлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 933
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 19 Январь 2015 - 22:04

Хм, не исключено. А как их на взгляд отличить? Я не знаю, что там в "центральном узле" творится. Провы протянули оптику вдоль улицы, к ней и подваривают абонентов. Активных устройств на столбах не видел. У меня, по крайней мере, точно нет.

Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться...

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей