Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Какие рации лучше купить?

Рекомендуемые сообщения

С возможностью изменения мощности. Бюджет примерно 500-600 грн. И вообще с какой мощностью лучше брать? Что бы можно было бесплатно общаться, в смысле по закону :) ничего не покупая. Рации нужны исключительно для велопоездок.

Я себе брал такую: http://radio-trade.com.ua/walkie-talkie/MotorolaTLKR_T80ex

gallery_32_94_72788.jpg

За 1000 с лишним гривен. Цена за 2 рации.

Ключевые функции раций Motorola TLKR-T80Ex

• стандарт PMR446 – купить рации без лицензии

• До 10 км радиус (в зависимости от условий и местности )

• Бесплатные вызовы

• Перезаряжаемые NiMH АКБ (в комплекте )

• 8 каналов + 121 код

• Сканирование / мониторинг

• 10 тонов вызова

• Мониторинг помещения (радионяня)

Функция свободные руки

• Светодиодный фонарик

Защищенный корпус

• Возможность подключения гарнитуры

«Всепогодное» исполнение

• Удобный футляр для переноски с аксессуарами

Особенности TLKR T80Ex

• LCD дисплей с подсветкой

• Блокировка клавиатуры

• Индикатор уровня заряда АКБ

• Клипса

• Мощность передатчика 500mW

• Степень влагозащиты IPX4

Оповещения

• 10 тонов вызова

• Вибровызов

• Тон нажатия клавиш

• Подтверждение окончания передачи.

Комплектация:

Две рации

Два крепления на ремень

Сетевой адаптер

2 перезаряжаемые никель-металл-гидридные батареи

Зарядное устройство

Два ремешка

Две гарнитуры

Проверял: на открытом пространстве (6-й этаж одного дома — 7-й этаж дома на другом конце города в относительно прямой видимости) добивает через 10 км по городу.

Не совсем понял насчет вашего бюджета: речь идет о бюджете на одну рацию (600 грн за штуку), или о бюджете на комплект?

Цена за 2 рации. Не совсем понял насчет вашего бюджета: речь идет о бюджете на одну рацию (600 грн за штуку), или о бюджете на комплект?

Вообще нужна 1 рация, ну раз их продают по 2 тогда уже 2 возьму. 600 грн думал потратить именно на 2 рации. На днях пользовался какой то китайской за 400грн.(2 шт.), вроде нормально работало :) Но хочется чуть лучше.

Думаете лучше уже за 1000 грн эту рацию взять?

600 грн думал потратить именно на 2 рации.

Если на 2 рации, то не знаю. Моторолла, все-таки, бренд, поэтому, как видите, цена за 2 рации была больше 100 долларов, я-то брал, когда еще доллар был по 8 с лишним.

Мне понравилось в ней то, что она полностью обрезиненная, не страшно ронять. И влагозащищенная.

И да: по городу, если среди домов перемещаться, то дальность резко сокращается. Не больше 1 километра в реале (это еще в лучшем случае). Дома очень круто экранируют.

Думаете лучше уже за 1000 грн эту рацию взять?

Ну, лично я всегда сторонник того, чтобы взять стОящую вещь, пусть заплатив больше, чем какой-нибудь нонейм, который быстро скопытится. Но иногда выбирать не приходится, если бюджет ограничен.

И не уверен, что сейчас ее можно будет взять за 1000 грн. С учетом выросшего доллара, скорее всего, комплект будет стоить где-то в районе 1300-1400 грн. Хотя, может вам повезет, купить еще из старых запасов. Кто знает.

http://ru-sku.livejournal.com/608681.html

http://ru-sku.livejournal.com/618503.html

в комментариях к подобным обзорам часто что то интересное бывает.

Ну и на форуме Радиосканера полистать.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ну, лично я всегда сторонник того, чтобы взять стОящую вещь, пусть заплатив больше, чем какой-нибудь нонейм, который быстро скопытится. Но иногда выбирать не приходится, если бюджет ограничен.

И не уверен, что сейчас ее можно будет взять за 1000 грн. С учетом выросшего доллара, скорее всего, комплект будет стоить где-то в районе 1300-1400 грн. Хотя, может вам повезет, купить еще из старых запасов. Кто знает.

На розетке 1088 стоит.

На розетке 1088 стоит.

Тогда смотрите сами. Мне качество исполнения понравилось. У меня в комплекте идет чемоданчик, для хранения, крейдл для зарядки раций, гарнитура hands-free.

Как по мне: своих денег она стоит. Но у меня еще не было серьезного опыта ее эксплуатации, я имею в виду: в горах, в лесах, и т.п. — только по городу юзал.

в горах как и в городе - препятствия, лес гасят сигнал. По прямой видимости можно оценить на сколько хороша рация/антенна.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Тогда смотрите сами. Мне качество исполнения понравилось. У меня в комплекте идет чемоданчик, для хранения, крейдл для зарядки раций, гарнитура hands-free.

Как по мне: своих денег она стоит. Но у меня еще не было серьезного опыта ее эксплуатации, я имею в виду: в горах, в лесах, и т.п. — только по городу юзал.

Посмотрел обзоры, понравилось, многие хвалят эту рацию. Нравится то что с ней можно ездить в дождь и ронять можно ). Пишут что дальность 10 км но на деле очень мало берет.

Vladius, проблема в том, что чтобы брало в любых условиях, нужна мощность больше. А больше мощность — это уже упирается в вопрос лицензирования. Поэтому тут палка о двух концах.

Вопрос: а зачем она тебе?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

1. дальность также сильно зависит от антенны.

2. есть станции у которых есть возможность программно разблокировать по мощности.

Могу порекомендовать Voyager Airsoft (практически она же Baofeng UV-5R). Недорогая, мощная, добротно собранная, комплектная, влаго- и автомобиле защищённая

https://www.youtube.com/watch?v=S5wiWrobJfY

https://www.youtube.com/watch?v=Qv8L2CMBavE :)

В интернете есть видео и обзоры (напр. http://ru-sku.livejournal.com/618503.html, обзор на Baofeng UV-5R, но Voyager практически такая же, за исключением водонепроницаемости, фонарика и ещё некоторых мелочей)

Изменено пользователем Sirius

Вопрос: а зачем она тебе?

Я брал её еще до всех событий, на случай, если откажет сотовая связь.

Vladius, проблема в том, что чтобы брало в любых условиях, нужна мощность больше. А больше мощность — это уже упирается в вопрос лицензирования. Поэтому тут палка о двух концах.

Да, мощность слабенькая. Ту китайскую которую я юзал была 3 вата мощность.

А какую мощность разрешено использовать?

Могу порекомендовать Voyager Airsoft (практически она же Baofeng UV-5R). Недорогая, мощная, добротно собранная, комплектная, влаго- и автомобиле защищённая

sku.livejournal.com/618503.html, обзор на Baofeng UV-5R, но Voyager практически такая же, за исключением водонепроницаемости, фонарика и ещё некоторых мелочей)

Довольно таки мощная :) В ней получается и мощность можно выставлять как я понял? По крайней мере так написано.

40$ стоит на dealextreme

Довольно таки мощная :) В ней получается и мощность можно выставлять как я понял? По крайней мере так написано.

40$ стоит на dealextreme

Ага, можно выставлять :)

Покупал в Харькове за 430 гривен (вроде) два года назад. На DX получалась примерно такая же цена, потому взял по местному.

Субъективно - доволен. Одна из лучше моих игрушек ) Да и комплектация базовая порадовала (вторая телескопическая антена в комплеке, гарнитура простенькая, но бесплатная же :) ) Сбита очень крепко, аж руки радуются ) По качеству приёма-передачи опять же в интернете много обзоров, так что повторяться не буду. Радейку выбирал достаточно долго, читал с умным видом разные обзоры) Остановился именно на этой по соотношению цена/качество.

Он ребята даже с МКС болтовню ловят:

https://www.youtube.com/watch?v=L4EOD07uL0g

:)

Изменено пользователем TheRiz

• Вечная память

Что бы можно было бесплатно общаться, в смысле по закону :)

Voyager Airsoft (практически она же Baofeng UV-5R). Недорогая, мощная

Ну коль по закону, приступим.

Мы в России. Без получения лицензии разрешен только LPD-стандарт в диапазоне 430 мгц и PMR446 на 446 мгц.

LPD (Lower Power Device - Маломощное устройство) дипазон в ключает в себя 69 симплексных каналов с шагом 25 кГц. Мощность радиостанций - 10 мВт. Обычно LPD-радиостанции оснащены CTCSS кодеком на 38 тонов. Диапазон безлицензионный и предназначен для использования на территории России и стран Европы.

Вот тут таблица частот

http://ra4a.narod.ru/Spravka3/s63.htm

PMR (англ. Private Mobile Radio, пи-эм-эр) — это европейская безлицензионная система (называемые в обиходе как PMR446) подвижной радиосвязи в УКВ-диапазоне с частотой 446,000—446,100 MHz и с максимальной выходной мощностью 0,5 Вт. Предназначена исключительно для частного использования и для удовлетворения бытовых нужд в радиосвязи широких масс населения. Является аналогом североамериканской системы FRS. В качестве вызывного канала общепринято использовать канал 8.

таблица частот: http://ru.wikipedia.org/wiki/PMR446#.D0.A7.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.82.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.83.D1.80.D1.81

Внимание, вопрос - на кой хрен брать 5-ваттную двухдиапазонную станцию?

1) Превышение мощности - уже повод связьнадзору Вас поиметь в пукан.

2) Огромный диапазон частот, которые по закону использовать тупо низзя.

То есть или таки с нарушением, или не нужно столько платить.

Оптимальный вариант - как Sirius дал ссылку. Возможно - аналог других брендов. Пользоваться и не очковать.

Лично я использую балалайки стандарта FRS (mas, ты ничего не слышал :) )

Также есть Kenwood ts-2000, yaesu ft847, alinco dj-191, alinco dr-605 и yaesu ft-50r. Но у меня лицензие есть :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

А, блин. Я же из Харькова, у нас такими вопросами, как лицензия, не заморачиваются )

Просто станция сама по себе удачная, потому и рекомендую. А так, смотрите сами. Я не в курсе как у вас там с лицензированием и пр.

Изменено пользователем TheRiz

• Вечная память
Еще как заморачиваются. Бывшая госинспекция электросвязи. А вот разрешение, затру только номерок и личные данные.

IMG_20140506_151440_790.jpg

В городе такими станциями пользоваться особого смысла нет (BAOFENG). А вот в степях -лесах, где GSM связь отсутствует - самое то. Причем переключение 1 ватт и 5 ватт забивается прямо в настройки канала. Но! А есть ли там эти 1 и 5 ватт? Где бы померять?

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

• Вечная память
Есть-есть, будьте впевненi.

Ну тогда можно и антеннюатор поставить и загасить мощность, если это принципиально.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

• Вечная память

не так всё просто. Да и резисторы греть - аккумы садятся. Проще купить нечто с меньшей мощностью за меньшую сумму.

PMR стандарт брать и не запариваться. http://aukro.ua/2sht-racii-g-323-0-5vt-do-5km-pmr-raciya-v-nalichii-i4216557877.html вот, например. Дешево и сердито.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...