Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

В 20.05.2016 в 14:36, Ta. сказал:

"Не верю" (с)

Даже у нас больше. Правда, не намного...

А зря не верите, у меня квартира такой же площади, а коммуналка ещё меньше...

В 24.05.2016 в 08:37, DiverHunter сказал:

Моя кузина в Севастополе получает пенсию ~14000 денег, столько же - её муж. Хватает на всё и откладывают немножко. Оба - инженеры.

Мне в 2016-м проиндексировали на 4%, получилось 21064 рубля России - грешно жаловаться. Тёще добавили о прошлом годе 3000 - ей за 80 лет перевалило, получает ~16000, живёт при мне. Жена получает пенсию ~13000 и работает педиатром, я ей грю бросайнах работу - не желает, хочет заработать все деньги мира.

Два друга в Ейске, похожие на меня военные, но с меньшей выслугой, получают пенсии 16000 и 18000 денег. Могут не работать, но - инерция... Трудоголики, нуихнах.

Бабка в ролике права. Большинство пенсионеров получает 8000 руб. (+/-). Хорошей пенсией считается 10000 руб. Как они живут на эти деньги?!

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Пенсионеры до 2004 года получали меньше 100 грн(20$ вроде). Когда Янукович стал премьером проиндексировали до около 200 грн(40$ вроде).

8000 это ~120$

У пенсионеров очень часто небольшие потребности. Хлеб, масло, молоко и мука ))

После 80 лет моей бабушке доплачивают ~8000 на содержание.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Перед тем как спрашивать почему такие низкие пенсии, спросите у себя все ли вы платите в пенсионный фонд... ИМХО.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В 24.05.2016 в 11:54, Пэтро сказал:

Пенсионеры до 2004 года получали меньше 100 грн(20$ вроде). Когда Янукович стал премьером проиндексировали до около 200 грн(40$ вроде).

8000 это ~120$

У пенсионеров очень часто небольшие потребности. Хлеб, масло, молоко и мука ))

После 80 лет моей бабушке доплачивают ~8000 на содержание.

Господин Пэтро, у Вас где-то в подсчётах происходит путаница. Дело в том, что большая часть пенсионеров (90%), до 2014 года, получала пенсию от 800 до 1200 грн. (это было около 100 - 120$). Когда же вернулись в Россию, то получилось так, что умножили на курс рубля, 3,8, затем ещё на какие-то коэффициенты РФ и получилась российская пенсия. Отложив "на потом" решение пенсионного вопроса, всё так и осталось в переходном состоянии. Хотя обещали, что пенсии будут доведены до среднероссийского уровня 10000-12000 руб.

И ещё: никто никому не доплачивает, как Вашей бабушке, это могут делать только сердобольные люди по своей инициативе. А потребности у пенсионеров небольшие потому, что у них просто нет таких возможностей, они тоже хотели бы многое себе позволить, но живут они на те крохи, что дало сначала одно государство, а затем другое.

Гаррик Афонариди сказал:

то получилось так, что умножили на курс рубля, 3,8, затем ещё на какие-то коэффициенты РФ

коэфициент был очень простой- х2

т.е. 1000 грн превратились в 7600 руб

по факту средний размер в Крыму стал даже чуть выше среднероссийского

Но это как средняя температура по больнице.

Гаррик Афонариди сказал:

никто никому не доплачивает, как Вашей бабушке, это могут делать только сердобольные люди по своей инициативе. А потребности у пенсионеров небольшие потому, что у них просто нет таких возможностей, они тоже хотели бы многое себе позволить, но живут они на те крохи, что дало сначала одно государство, а затем другое.

Законы надо знать. После 80-ти лет пенсии значительно увеличивают. У меня свекр и мама в таком возрасте.

Потребности у них действительно меньше. Пример - те же родители. Они еще и откладывают, при этом питаются порой лучше нас.

Говорю лишь на примере своих.

Раз уж такая дискуссия развернулась, то позвольте и мне свои соображения :blush:

я начинала трудовую деятельность еще при Союзе молодым специалистом на 120 руб , потом были приснопамятные 90-е... затем 17 лет на госслужбе Украины

все места работы официальные, с полным налогообложением...

пенсию по инвалидности насчитали еще при Украине, приличную по тем временам (хоть и без учета госслужбы, так как оставалась работать),

в 2014 умножили на 7,8 , получала 18 тыс руб

в прошлом году начала оформлять пенсию по старости и ... оставили 12 (и то только благодаря тому, что делали перевод с инвалидности). При этом если бы я просто уходила на пенсию, то у меня была бы минималка 8 тыс.

И это потому, что заработная плата за 2000 - 2013 годы не учитывается ... платил ты налоги или нет, 1 или 5 тыс грн зарабатывал - не важно :(

А нельзя ли было как-то изловчиться и оставить пенсию по инвалидности?
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

В 24.05.2016 в 15:41, Ta. сказал:

Законы надо знать. После 80-ти лет пенсии значительно увеличивают. У меня свекр и мама в таком возрасте.

Потребности у них действительно меньше. Пример - те же родители. Они еще и откладывают, при этом питаются порой лучше нас.

Говорю лишь на примере своих.

Вот, оно как! Ну, осталось только дожить до этого дня.

Lada сказал:

При этом если бы я просто уходила на пенсию, то у меня была бы минималка 8 тыс.

И это потому, что заработная плата за 2000 - 2013 годы не учитывается ... платил ты налоги или нет, 1 или 5 тыс грн зарабатывал - не важно

Я тут соглашусь. Обнуление "заслуг" произошло классное. У нас на работе одно время все носились, доставали свои награды, все хоть какие мало-мальские заслуги что бы хоть как то повлиять на свою зарплату. И это при том что работают и после выхода на пенсию. Что то учли, где то ошиблись, но кто же теперь будет индивидуально разбираться? Очень верю что подобное "усреднение" прошло и с пенсионерами.

Lada сказал:

заработная плата за 2000 - 2013 годы не учитывается ...

Пенсию могут насчитать разную. Если считают по зарплате до 2000 года - получается больше (так говорят в пенсионном фонде). Поэтому обычно рассчитывают именно по этим годам. Если считать после 2000 года, то берут любые выгодные для вас пять лет стажа (например с большой зарплатой). Но почему-то всем моим знакомым считали до 2000 года, так как это выгоднее. Можно поискать в сети, есть подробные объяснения.

Мне показалось сложным разобраться в этой системе, приняла на веру.

Да, вспомнила еще один случай: сотрудница потеряла большой отрезок стажа (нечеткая печать в Трудовой книжке) только из-за того, что еще до развала Союза работала на территории нынешней Украины. Писала туда, пыталась найти хоть что-то от того предприятия - ничего! Даже архивы не сохранились! Вот так люди теряют то, что заработали.

Трепло мерзотное этот Доренко. Смотреть противно...

Наговорил много, смысла - ноль! Где хоть одно предложение? Сплошной пустой либерастный трёп...

В 24.05.2016 в 17:56, Ta. сказал:

Трепло мерзлотное этот Доренко. Смотреть противно...

Наговорил много, смысла - ноль! Где хоть одно предложение? Сплошной пустой либерастный трёп...

этих белогандонников выросло после майдана как грибы после весеннего дождя.

В 24.05.2016 в 16:31, DiverHunter сказал:

А нельзя ли было как-то изловчиться и оставить пенсию по инвалидности?

Извлочись как крымчанин))) поржем.

на тему пенсий

http://www.pfrf.ru/press_center/~2016/05/24/112876

ключевая цитата

Цитата
Что такое «сохраненный» размер пенсии? В 2014 году решением Президента Российской Федерации* пенсии крымчан были увеличены в 2 раза. Этот повышенный размер пенсии на конец 2014 года и есть сохраненный размер пенсии.
  Цитата
Важно! Сохраненный размер пенсии не подлежит увеличению! Пенсия будет выплачиваться в сохраненном размере до тех пор, пока размер пенсии, рассчитанный в соответствии с законодательством РФ, не сравняется с сохраненным.

На что живет Севастополь, опрос

На что живем, Севастопольцы?

я безработный (не могу найти работу более полугода) 4% 4% [ 21 ]

Менее 5000 руб 2% 2% [ 10 ]

5000-10000 7% 7% [ 39 ]

10000-15000 16% 16% [ 86 ]

15000-20000 14% 14% [ 74 ]

20000-25000 12% 12% [ 68 ]

25000-40000 21% 21% [ 116 ]

40000-70000 14% 14% [ 74 ]

Более 70000 6% 6% [ 33 ]

Гостайна) 4% 4% [ 24 ]

Всего голосов : 545

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Посмотрел обсуждение с даты последнего голосования.

Цитата
Темка ожила как-то. Почитал с 5-к последник страничек.

Ничерта не поменялось.

Те-же люди вещают как у нас все заипись и как в хреново в загнивающем западе.

Впрочем результаты голосования тоже не очень поменялись, как по мне.

По традиции не голосую, ибо не имею права

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В 24.05.2016 в 17:25, Ta. сказал:

Да, вспомнила еще один случай: сотрудница потеряла большой отрезок стажа (нечеткая печать в Трудовой книжке) только из-за того, что еще до развала Союза работала на территории нынешней Украины. Писала туда, пыталась найти хоть что-то от того предприятия - ничего! Даже архивы не сохранились! Вот так люди теряют то, что заработали.

У меня мама недавно выходила на пенсию, была подобная ситуация: отработала на Украине, проблемы с печатью. Но повезло, что архивы сохранились и пришел ответ на запрос.

В 03.06.2016 в 09:28, Den3 сказал:

У них военных дофига. И вот как раз в этих пределах.

Какие-то бедные у них военные. (Если это конечно они).

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Ta. сказал:

Трепло мерзотное этот Доренко. Смотреть противно...

а он всегда таким и был. :blush:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...