arrpoSt1m Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Посетила меня идея поменять давно устаревшие лампы накаливания на энергосберегающие лампы.Обратившись в интернет точного ответа на данный вопрос не нашел.В доме 8 лампочек.Все выключателю у меня с подсветкой.Есть ли смысл использования экономок для дома?В первую очередь интересует вопрос здоровья и глобального потепления, ну а экономия потом Кто пользует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Отличная штука, если коротко )) Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 изза выключателей с подсветкой будут слегка вспыхивать в темноте Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Бери Оsram, давно пользую, в Метро бывают на них хорошие акции. В лампу для чтения я не ставил и не советую На кухне, ванной, туалете, коридорах, люстра в зале, отлично стоят уже лет 5. А вообще, уже потихоньку в сторону диодных переползаю. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Посетила меня идея поменять давно устаревшие лампы накаливания на энергосберегающие лампы.Искаженный спектр с провалами и непривычный, хотя мне например их белый больше нравится. Все выключателю у меня с подсветкой.Это проблема, лампы могут периодически мигать в такой ситуации. Есть ли смысл использования экономок для дома?В первую очередь интересует вопрос здоровья и глобального потепления, ну а экономия потом Кто пользует?Я пользуюсь, нравится больше чем накаливания. Удобство тоже, менять намного реже, если нужен яркий свет, ни каких проблем, мощность потребления все равно низкая и ничего не перегревается. По цене, что выгодней не считал, но скорее всего окупаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 изза выключателей с подсветкой будут слегка вспыхивать в темноте Ничего подобного, стоят и не пыхают. Фазу надо с 0 поменять местами на освещении скорее всего или драйвер дешевый в лампе. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Спасибо за отзывыЕсли выключатели с подстветкой будут вспыхивать, из-за этого, как я понимаю, срок службы их сокращается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Сокрее да, это микропробой выходит. У меня блымали и с простым выключателем, надо проверить по факту и посмотреть проводку. Кстати, выключатели с подсветкой не есть экономичной штукой Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Ничего подобного, стоят и не пыхают.У меня филипс пыхали, перекинул подстветку на ту часть выключателя где 2 лампы - пыхать перестало. Фазу надо с 0 поменять местами на освещении скорее всего или драйвер дешевый в лампе.Ну фазу думаю врядли, какая разница с какой стороны резистор в виде неонки окажется ? А вот устройство драйвера и тип подсветки может сильно повлиять. Сейчас стоят лампы Horoz, ради интереса выкрутил одну, не пыхает. Кстати рекомендую, понравились намного больше Филипса, Осрама и Максуса, при этом еще и дешевле оказались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Если выключатели с подстветкой будут вспыхивать, из-за этого, как я понимаю, срок службы их сокращается?Похоже мы поняли друг друга не правильно, может изредка вспыхивать выключенная лампа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 изза выключателей с подсветкой будут слегка вспыхивать в темнотеУ меня не вспыхивают =) Зависит от типа подсветки, наверное, и от того, на каком проводе она висит. У меня в выключателях газоразрядные индикаторы. Искаженный спектр с провалами и непривычный, хотя мне например их белый больше нравится.Это не сильно страшно. Можно взять экономки наименьшей цветовой температуры, желтоватые. А вот максимально белые (аж с синевой) годятся разве что для моргов - я как-то по ошибке такую поставил, ощущение - как в Обливион играешь, лазишь по айлейдским гробницам. Главный плюс (помимо экономичности) - автовольтаж. Горят ровно, даже если соседи сварочным аппаратом пользуются, и ярко, даже когда напряжение проседает до 180 вольт. А вообще, уже потихоньку в сторону диодных переползаю. А в чем их преимущества? Такие, чтобы оправдать цену в сто гривен за лампочку? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 хороших диодных мало. Светят слабее. Может быть заметна неравномерность излучения и могут мерцать. Поэтому индивидуально - по- рекомендации или предварительно посмотреть. Могут давать фиолетовый оттенок. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=w38dWcFNwJo Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 После ремонта, оборудовал спальню и зал только светодиодными светильниками, ненакайфуюсь - отличный, мощный, ровный, экономный свет. Мерцания вообще нет, оно может реально быть заметным только на светодиодных лентах, и то если без стабилизатора ставить, а он сейчас есть в любом блоке питания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 мерцание как раз в тех что вместо ламп накаливания - в дешевых просто диодный мост, никаких драйверов и стабилизации. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Ну да, не надо дешевые покупать :)У меня в спальне 5 таких лампочек, две по 5 ватт и три по 10, все от максус - мерцания не замечено.В зале шесть 10-ваттных светильников, с драйверами и прочими шнягами - они вообще моя гордость :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Мной были выбраны лампочки "Максус" по многочисленным отзывам моих знакомых. В Новой линии уверили, что если лампочка перегорит в течении 3х лет они заменят ее абсолютно бесплатно при наличии чека на покупку и коробки.Взял "на пробу" 3и штуки. Вкрутил в самых используемых местах: в зале, кухне, ванной.Взял на 2700K. Свет радует глаз, а медленное вращения колеса электрического счетчика - карман Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metiz Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Энергосберегающие лампы уже устарели. Последний писк - LED, или светодиодные лампы. Они экономнее, безопаснее и имеют больший срок службы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 У меня супруг приволок какие-то лед лампы по 100 грн штука но сказал гарантия 15 лет. светят ниче так, а там поглядим. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 какие-то лед лампыЭто светодиодные. Мягко говоря, шибко дорогие. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zed Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Уже более 2-х лет назад заменил все лампы на светодиодные, уже почти окупились. По цветовой температуре брал себе нейтральные белые 4200-4600К. Только нужно брать мощные 7+вт точечные и для тонкого цоколя, 10-15вт для нормального. Всякие 3ваттные - это игрушки и деньги на ветер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlVlaT Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Всякие 3ваттные - это игрушки и деньги на ветер. ну уж ладно ))) у меня в коридоре 3 светильника с 1,5вт светодиодными лампами стоят - нормально светят и больше не надо. НО! Разрушу все ваши иллюзии... Никакие замены ламп не помогут реально сэкономить... Ибо больше всего в квартире потребляют 2 вещи - плитка и холодильник... Даже, если у вас газ и нет электроплит, то тогда может есть духовка, электрический бойлер и т.д. Лампочки на фоне всех этих насосов электроэнергии - мусор! у счетчик умеет показывать текущую нагрузку, так вот со всем светом в доме (50/50 светодиодка и галогенки) нагрузка меньше, чем от холодильника (правда он у меня сайд-бай-сайд, но вроде класса А+)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Никакие замены ламп не помогут реально сэкономить...Особенно если учесть интересную вещь: цена лампы возрастает гораздо быстрее, чем падает энегропотребление. А экономия за счет срока службы, как выяснилось, отсутствует - и лампы накаливания, и экономки горят одинаково (не)долго. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 лампы накаливанияЗа 3 года поменял только одну из 8 лампочек накаливанияЭкономками начал пользоваться только недавно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Экономками начал пользоваться только недавноЯ их юзаю по двум причинам:1. накалка подходящей мощности не влезает в плафон.2. у экономок постоянная яркость при просадке и скачках напряжения. Реальной экономии на электричестве (с учетом цены самих ламп) не наблюдаю. А время жизни зависит обычно от прибора, куда лампы вкручены, и условий его эксплуатации. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.