IICUX Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Проблема у меня с микроволновкой. Она у меня с грилем и конвенкцией. И в решетке гриля сверху проржавело пару дырок. Получилась полоска. В результате там огроменные коронные разряды и подогрев пищи превращается в дискотеку, особенно на максимальной мощности. Меня не очень радует идея созерцания коронных разрядов. Что-то можно сделать или микроволновка на замену? Цитата В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Что то мне кажется что там проржавело не от влаги, а от тех самых разрядов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 разряды бывают в грязной микроволновке когда жир затек в канал магнетрона Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Проблема у меня с микроволновкой. Она у меня с грилем и конвенкцией. И в решетке гриля сверху проржавело пару дырок. Получилась полоска. В результате там огроменные коронные разряды и подогрев пищи превращается в дискотеку, особенно на максимальной мощности. Меня не очень радует идея созерцания коронных разрядов. Что-то можно сделать или микроволновка на замену? Без фото непонятно, как выглядит повреждение... Обычно решение - восстановить металл "как было", наварить латку. В вашем случае можно попробовать сточить ржавчину, причем так, чтобы края отверстия были как можно более гладкими (закругленными) и разряду было негде накопиться, но этот способ ничего не гарантирует. Имхо надо заменять либо испорченную решетку целиком, либо всю микроволновку. Ремонт сильно геморройный, а результат непредсказуемый. Да и опасно на коленке нагревательный аппарат ремнотировать. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Dolphin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 то что проржавело указывает что там агрессивные жидкости воздействовали. Так что разбирать мыть и собирать, я все таки думаю искрится грязь , а не из- за дырки. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 то что проржавело указывает что там агрессивные жидкости воздействовали. Так что разбирать мыть и собирать, я все таки думаю искрится грязь , а не из- за дырки.Так грязь электричество не проводит (а если и проводит, то не так хорошо, как голый металл рядом) - с чего ей искриться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 с чего ей искриться?http://magnetronic.kiev.ua/nyeispravnosti-svch/mikrovolnovaya-pech-iskrithttp://stop-kadr.my1.ru/load/remont_svch/svch_pech_sgorela_diehlektricheskaja_plastina_pechka_iskrit/17-1-0-158 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretender Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 может там слюда прогорела? просто её заменить и все. Цитата Are you a doсtor???I'am today......+79787927860 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 http://magnetronic.kiev.ua/nyeispravnosti-svch/mikrovolnovaya-pech-iskrithttp://stop-kadr.my1.ru/load/remont_svch/svch_pech_sgorela_diehlektricheskaja_plastina_pechka_iskrit/17-1-0-158Если вы о том, что грязь может вызвать прогар - то да, не спорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IICUX Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Прогар я думаю мог быть и из-за жира. Тот кусок металла прям напротив нагревательного элемента, соответственно подвержен еще и высоким температурам. Может попробую сточить и полирнуть, чтоб коронных не было, там получилось пару острых углов, похоже что там искрится. Ну или попробовать подварить или подпаять (второе скорей всего не вариант, все таки там тугоплавкое что-то нужно) Искрится точно не грязь. Там вымыто и нормально все. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем IICUX Цитата В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 А слюда в каком состоянии? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IICUX Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Ну я микроволновку не разбирал - ничего сказать не могу. Внешне все ок кроме двух прогаров (нашел еще второй) Изменено 19 сентября, 2013 пользователем IICUX Цитата В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.