Симферопольский Форум: Удлинение телефонной линии через ethernet - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Удлинение телефонной линии через ethernet Реально ли?

#1 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 839
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 20:26

Имеем офис, в нём — мини-АТС и кучу обычных телефонных аппаратов, подключенных к мини-АТС посредством обычных медных пар:

Изображение

Со временем офис вырос в размерах и пустил метастазы в близлежащие здания... Можно ли подать аналоговую телефонию, используя охватывающую все помещения ethernet-сеть (линии между зданиями — оптика, оконеченная медиаконвертерами, за ней — свитчи, как управляемые, так и нет) по такой схеме:

Изображение

Т.е. линия из АТСки подаётся в некий девайс, подключенный к локальной сети... девайс «запаковывает» голос в какой-нить G.711 и через локалку отправляет на «парный» ему аналогичный девайс, который, в свою очередь, «извлекает» голос и подаёт его в телефон (ну и, понятное дело, в обратную сторону, с прозрачным согласованием девайсами состояния линии и т.п.). Грубо говоря — медную пару мы «разрываем и удлинняем» цифровым трактом.

Бывает ли такое в природе? А если бывает — какое оборудование надо?


#2 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 20:39

А сколько телефонов надо перекинуть во второе здание?

Просто на ум пока что приходит только связка DLink VoIP шлюзов 5004 и 6004... но это всего 4 телефона в "другом здании" и цена железяк....

глянь в сторону Linksys - у них кажиська есть хорошие VoIP гейты...

erased

#3 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 839
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 20:47

Ну... номеров надо перебрасывать немного — 1–2 в каждое из зданий.


#4 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 20:48

Ах это ещё и здания разные....
Тогда действительно какие нить простенькие линксисы поискать на 2 линии...

erased

#5 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 839
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 21:01

Что-то вроде Cisco SPA3102 Voice Gateway?


#6 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 21:10

Schwein, да. Я сталкивался один раз с такой железякой - работает весьма хорошо.
надо будет подумать что тебе со стороны АТСки поставить что бы преобразовывать голос в VoIP...

erased

#7 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 839
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 21:20

Если я правильно понимаю, то схема для одного номера будет такая:

Изображение

Шлюзы жестко настраиваем на работу в паре, т.е. 1 <—> 2, и всё?


#8 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 21:52

если удаленные рабочие места совмещены с компьютерами - USB VoIP трубки, и сервер врезки в головную АТС - самый простой, надёжный и дешевый вариант.
Остальные варианты это медведи разных видов, бубны разных шаманов и гемор всех мастей, ИМХО конечно :)

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#9 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 839
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 21:59

ratibor
Рабочие места — как с компами, так и без оных.


#10 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 839
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 22:02

Nikolas
Cisco SPA3102 вроде как имеет как FXO, так и FXS порт. Его нельзя будет приспособить со стороны АТСки?


#11 Пользователь офлайн   KiR 

  • Человек
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 783
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородMy Simferopol
  • Страна:  

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 22:12

Schwein, завтра загляну на склад и скажу какие есть балайки, если совсем будет интересно, попробую дать на тестинг

#ЯНеШарли
Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Изображение

#12 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 839
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 22:13

KiR
О! Спасибо, очень интересно было бы :)


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей