Симферопольский Форум: Windows XP SP3 и Asus M2N-E - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Windows XP SP3 и Asus M2N-E Век живи — век учись...

#1 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 13 257
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 14:20

Наткнулся сегодня на несколько странную штуку... Итак — имеем комп с материнкой Asus M2N-E (чипсет — nVIDIA), ставим с нуля кошерный Windows XP SP3 VL, накатываем драйвера от материнки, на предложение инсталлятора поставить IDE SW драйвера говорим «Нет» (это, кстати, по дефолту так — в инсталляторе говорится, что без сиих драйверов и так всё будет работать). Перегружаемся. Ставим ImgBurn для записи болванок, пытаемся что-то записать — и болтЪ, запись срывается, привод моргает лампочкой, диск не отдает. Лечит только выключение компа. В Nero поведение аналогичное, запись срывается со словами о неправильном диске. Ладно, накатываем снова драйвера от материнки, но на сей раз — таки ставим IDE SW, перегружаемся, и, о чудо, диски прекрасно пишутся. Однако теперь в трее висит иконка «Безопасное отключение» (ну как если бы мы что-то usb'шное воткнули), и ежели по ней кликнуть — то в списке подключенных устройств наблюдаем бортовые винт и DVD-привод :podarok:
Вот такие дела. Теперь придётся рассказывать юзеру поаккуратнее быть при извлечении флэшек...


#2 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 444
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 14:42

Такая же ерунда, но извечь можно только HDD. Забил на это - всё-равно при нажатии он их не извлекает

Изображение

#3 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 13 257
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 14:52

Ща попробуем извлечь :podarok:


#4 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 13 257
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 16:02

Ну DVD-привод таки извлекается :pardon: Зачем — непонятно.
А системный винт — не получается, винда лочит.


#5 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 16:06

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

А системный винт — не получается, винда лочит.
ну и ура :pardon: Сильно не набокопорят :blush:

erased

#6 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 13 257
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 16:19

Ну тем не менее «анальный лом» © по разработчикам плачет...


#7 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 847
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 16:41

Да это на многих асусовых мамках видал :pardon: Вроде и не только, но сейчас уже не помню точно :blush:

В действительности все не так, как на самом деле.

#8 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 847
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 16:42

Правда, извлекать не пробовал :pardon:

В действительности все не так, как на самом деле.

#9 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 16:59

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

Ну тем не менее «анальный лом» © по разработчикам плачет...
я уже расказывал как ставил на другой асусь ХРюшу? Когда, для того, что бы увидилась видяха, надо было отключить стандартные системные устройства PCI15 и 16 или как то так...

erased

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ремонт мобильных телефонов, фототехники, ноутбуков