Недавно зашел в Симферополе в забегаловку: там где раньше бы Макдональдс. Был очень голодным и набрал так посидеть надолго. По обслуживанию - жал минут 20 своего заказа. При этом на часах было где-то половина восьмого вечера и ажиотажа вообще не наблюдалась в данном заведении. И да. Такое ощущение, что продавцам я должен был денег лет эдак уже 10. Креветки - полнейшая резиновая туфта. Кляра в раза три больше по массе чем сама креветка Вкуса креветки я не распознал((((( По ощущениям - креветка была выловлена в каком-то доисторическом периоде и совсем потеряла свой вкус. Булки с котлетами посредственные. Но вот разве что картошка порадовала.
Месяца три назад заходил в это заведение в надежде чет перекусить: но постояв в очереди, понял что быстро покушать не получиться. Очередь вроде как небольшая, но двигалась со скоростью черепахи.
В этом году ресторатор запустил свой самый неожиданный и демократичный проект — кафе «Борщ» на тихой Московской улице в центре Пушкина. В заведении в спартанской обстановке готовят одно единственное блюдо — борщ, причем стоимость порции покупатель определяет сам: заплатить можно столько, сколько считаешь нужным. А совсем недавно Гутцайт объявил о еще более удивительных планах: он взял в аренду большой участок земли в Гатчинском районе Ленинградской области и начал строить на нем свою деревню-утопию «Хорошее время» — экопоселение, в котором будут выращивать органические овощи и фрукты и разводить скот. Волонтерам, которые захотят жить и работать в коммуне, предлагают минимальную зарплату, но одновременно полный пансион: бесплатное комфортное жилье, бесплатную еду и развитую инфраструктуру — с театром, бассейном и ландшафтным парком, созданным по образцу Версаля.
The Village побывал в кафе «Борщ» и поговорил с Сергеем Гутцайтом о его карьере ресторатора, новых проектах, отношениях с дизайнерами и маркетологами, социальных столовых и любимых ресторанах.