Симферопольский Форум: Рулетики из кабачков. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рулетики из кабачков. Попробовала, понравилось...пишу с опаской

#1 Пользователь офлайн   Юлия Александровна 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 362
  • Регистрация: 19 Ноябрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Июль 2012 - 19:31

Сегодня у меня кулинарное настроение.)

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук,ЧЕСНОК! зелень, 2-3 яйца, сметана, лимон, растительное масло.

Вместо майонеза делаю сметанный соус.

1 Кабачки помыть, очистить, нарезать вдоль, на пластины толщиной в 1см, если получится можно тоньше. Обжариваю с двух сторон, когда подзолотятся, наливаю "капельку" воды и протушиваю. Отставляю чтобы остыли.

2 Лук нарезаю, поджариваю до прозрачности.

3 Добавляю натертую на крупной терке морковь, тушу вместе с луком и зеленью,добавляю чеснок, солю (можно корейскую морковь)

4 Отвариваю яйца, мелко режу.

5 Соединяю морковь с луком и яйцом, збрызгиваю лимонным соком.

6 Накладываю фарш в кабачки и сворачиваю в рулетики.

7 Заливаю сметанным соусом -
сметана + растительное масло 2:1 (лучше виноградное, мне очень нравится :) ), соль сахар, лимон, взбиваю - на вкус практически майонез.

Оставляю ненадолго пропитаться. И все.


Поблагодарили: 3 :

#2 Пользователь офлайн   manny 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 839
  • Регистрация: 29 Март 11
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Июль 2012 - 21:40

А почему с опаской?

“Любовь к родине не знает чужих границ.”
— Станислав Ежи Лец

#3 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 055
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Июль 2012 - 21:59

оу, как аппетитно, обязательно попробую! как раз куча кабачков. и диетически :rolleyes:

The show must go on

#4 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 887
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Июль 2012 - 22:02

Мне кто-то на этом форуме может показать фотку?


#5 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 2 335
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Июль 2012 - 22:06

Юлия Александровна, хде чеснок?
Выдавить чуть в сметанный соус. Или в фарш.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

#6 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 2 335
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Июль 2012 - 22:07

arrpoSt1m, ты про "аппетитно" от MamaMia ? :rolleyes:

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

#7 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 887
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Июль 2012 - 22:12

MedicusAmicus, и про это тоже


#8 Пользователь офлайн   Юлия Александровна 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 362
  • Регистрация: 19 Ноябрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2012 - 00:06

Просмотр сообщенияmanny (23 Июль 2012 - 21:40) писал:

А почему с опаской?


Патамуша на таратор наехали, еле отбилась.)
Калорий им все мало, ишь масленицы)


#9 Пользователь офлайн   Юлия Александровна 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 362
  • Регистрация: 19 Ноябрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2012 - 00:08

Просмотр сообщенияMamaMia (23 Июль 2012 - 21:59) писал:

оу, как аппетитно, обязательно попробую! как раз куча кабачков. и диетически :rolleyes:


на самом деле, очень нежный вкус, попробуйте.

Просмотр сообщенияarrpoSt1m (23 Июль 2012 - 22:02) писал:

Мне кто-то на этом форуме может показать фотку?


фотку чего? :)

Просмотр сообщенияMedicusAmicus (23 Июль 2012 - 22:06) писал:

Юлия Александровна, хде чеснок?
Выдавить чуть в сметанный соус. Или в фарш.


обязательно! Сейчас добавлю.
Сразу видно гурме)


#10 Пользователь онлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 887
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2012 - 00:16

Просмотр сообщенияЮлия Александровна сказал:

фотку чего?

фото блюда сего лицезреть хочу я


#11 Пользователь офлайн   Юлия Александровна 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 362
  • Регистрация: 19 Ноябрь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Июль 2012 - 00:20

Просмотр сообщенияarrpoSt1m (24 Июль 2012 - 00:16) писал:

фото блюда сего лицезреть хочу я


разочарую, уже все съели, в следующий раз обещаю пошаговое.


#12 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 24 Июль 2012 - 02:25

Просмотр сообщенияЮлия Александровна сказал:

Патамуша на таратор наехали, еле отбилась.)
Калорий им все мало, ишь масленицы)



Конечно, это известный суп, так что тут просто надо делать ремарку на то, что силос, залитый кефиром, едят очень далеко не все, и окрошке он совершенно не замена - настоящая окрошка как раз делается вкусом правильно сваренного и порванного мяса.

По теме же - даже по технологии много вопросов, то есть я сразу понимаю, что это будет.

К слову, кабачки, пропаренные в воде под крышкой, должны быть нормального сорта, иначе разлезутся, если их по-человечески нарезать, а не в 1 см, который при любом раскладе в рулет свернуть - та еще задача :) 1 см - это пятая часть среднего кабачка :)

Никакого негатива, но просто кроме морковки, свеклы и лука есть еще сыр (очень многих сортов с прекрасными вкусами), есть воздушные яичные белки, которые можно было бы взбить и запечь на водяной бане, в эти кабачки, а не рубить сухое вареное яйцо. Есть приправы, которые в том числе стимулируют обменные процессы, такие как паприка и белый перец.

Есть, в конце концов, важная ремарка, которой у вас нет - кабачки, как и баклажаны, настолько впитывают масло, на котором их жарят, что оно может быть только оливковым, или же их нужно отбрасывать на бумажные полотенца, чтобы стекли, иначе вся их диетичность катится под хвост гнедой кобыле :)))

В общем, я нисколько не пытаюсь тут быть гуру, и мне приятно, что есть старательно постящий в мой любимый раздел человек, но вам все же нужно многому учиться :)

А вообще - постите еще, будем вместе искать самые идеальные сочетания :) вегетарианскую кухню мало кто понимает как вкусную.


Поблагодарили: 1

#13 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 055
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 24 Июль 2012 - 06:53

Просмотр сообщенияMedicusAmicus сказал:

arrpoSt1m, ты про "аппетитно" от MamaMia ? :rolleyes:

:blush: :blush: :blush:

The show must go on

#14 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 9 055
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 24 Июль 2012 - 07:10

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

как и баклажаны, настолько впитывают масло

ну, сковородки разные бывают, вполне реально обжарить кабачки без масла или с минимальным количеством.

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

К слову, кабачки, пропаренные в воде под крышкой, должны быть нормального сорта, иначе разлезутся, если их по-человечески нарезать, а не в 1 см, который при любом раскладе в рулет свернуть - та еще задача :) 1 см - это пятая часть среднего кабачка :)

с замечаниями согласна, разлезутся, да и завернуть можно только в тонкое... мне нравится сама идея блюда, а какие приправы класть, или сколько масла лить, или какой толщины нарезать - это уже сам для себя решает в меру своего кулинарного опыта и предпочтений.

The show must go on

Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей