Симферопольский Форум: С XP на Windows7 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

С XP на Windows7 Научите, подскажите

#1 Пользователь онлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 878
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:12

Хочу переустановить, вообщем. Железка старенькая, но, думаю, потянет.

Вопросы, наверняка для Вас простые, в следующем:

Сейчас винт размечен: с=20гб, d=160гб.
Насколько я понимаю, под 7 нужно больше пространства, т.е. прийдётся форматировать и диск D, и размечать по другому. Так?

Если да, то куда, временно, приныкать порядка 50гб фоток? Есть какой нить способ? На диски прожигать не вариант, потому как сидиром почти умер, читает нормально, пишет плохо.

зы: Большая просьба, объяснять, как для чайника :blush:

_

#2 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:18

forum, найти винчестер временный и перекинуть файлы на него. Так будет проще, как мне кажется.

Ну а потом форматировать и разбивать под семёрку

erased

Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 703
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:29

Через программу partition magic или через подобные можно переразметить диск без форматирования.
Но с форматированием лучше будет :)


#4 Пользователь онлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 878
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:30

Просмотр сообщенияNikolas сказал:

найти винчестер временный

Та где его найти? Я вот думал, может залить куда то? Это долго будет?

_

#5 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:30

Просмотр сообщенияLeprecon сказал:

Но с форматированием лучше будет
и безопаснее :)

erased

#6 Пользователь онлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 878
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:31

Просмотр сообщенияLeprecon сказал:

Через программу partition magic


Боюсь, накосячить. Потом не фоток не будет не компа))

_

#7 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 857
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:36

Просмотр сообщенияforum сказал:

Та где его найти?

forum, если вы симферополец — могу дать на несколько дней sata-винт для бэкапа... Могу и ide поискать, но не уверен точно, что остались такие.


#8 Пользователь офлайн   molod 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 57
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:41

Чтобы установить винду вовсе не обязательно форматировать диски (тем более делать новую разметку), если Вы, конечно, не используете файловую систему Fat32(и подобные) и раздел не основной. На сколько я знаю, Вин7 ставиться только на NTFS.


#9 Пользователь онлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 878
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:42

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

могу дать на несколько дней sata-винт для бэкапа.


Буду благодарен, а какое Вы любите пиво, я уже знаю ;)

И ещё. Sata, это как? Или не обращать внимания?

_

#10 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 703
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:44

разьем на жестком диске.
Если узкий и длинный то это иде
Если короткий то сата :)


#11 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 857
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:46

Просмотр сообщенияforum сказал:

И ещё. Sata, это как? Или не обращать внимания?


Ну это с таким вот подключением, если не вдаваться в детали:
Изображение

А IDE — вот такой:
Изображение


#12 Пользователь онлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 878
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:48

Ага. Спасибо. Буду дома, гляну, чо там внутрях.

_

#13 Пользователь офлайн   molod 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 57
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:48

Обращать. На картинке показан Sata шлейф и питание, которые нужно будет подключить к диску.
Изображение


#14 Пользователь онлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 878
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:50

Просмотр сообщенияmolod сказал:

Чтобы установить винду вовсе не обязательно форматировать диски (тем более делать новую разметку), если Вы, конечно, не используете файловую систему Fat32(и подобные) и раздел не основной. На сколько я знаю, Вин7 ставиться только на NTFS.


:pardon: , ничего не понял :D

_

#15 Пользователь онлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 857
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:50

forum
Кстати — а какой проц в компе и памяти сколько? Может овчинка выделки и не стоит? :)


#16 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:52

molod, 20 на системный диск семёрки маловато :(

erased

#17 Пользователь онлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 878
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:54

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

Кстати — а какой проц в компе и памяти сколько?


Ну в обед сделаю отчёт с эвереста (это я умею,ага), покажу.

_

#18 Пользователь офлайн   sevrusik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 504
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2012 - 12:34

Эм..позвать когото с форума и пусть с Partiton Magic увеличат вам диск С и все. Попровьте если не прав.


#19 Пользователь онлайн   forum 

  • _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 878
  • Регистрация: 28 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 07 Июнь 2012 - 12:43

Тоже вариант. Но надо же и самому, как то научится, такие элементарные вещи делать, я сейчас про переустановку:)

_

#20 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 770
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 07 Июнь 2012 - 12:53

Для слива фоток - возьми у кого-нибудь USB-винт (внешний). А лучше купи себе, лишним не будет - те же фотки забэкапить.
Вопрос в другом: зачем тебе на стареньком компе семера? Из любви к тормозам? =)
ИМХО: от добра добра не ищут. У семеры перед ХР на старом железе нет преимуществ.

Форум скатывается в сраный аванет?

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей