Cooper, да вот в том то и дело, что разные источники трактуют по свойму. Соглашусь, что качество продукта хромает, но дело ли в порошке, вот вопрос. Лишнее звено в виде производства концентрата, зачем? Что касается из достоверных источников, у меня от конкурентов оболони, но они про свое проивзодство говорят. Кстати, живой пример, Симферопольский пивзавод. Качество продукта сильно зависит от смены и даты изготовления и песчаных бурь на марсе.
На счет премиальных сортов пива я бы тоже не обольщался, себестоимость там тоже копеечная, пол литры Хугардена, стоят рубля полтора- два, ну от силы трояк, а народ его за элитку употребляет. Остальное как Вы правильно заметили маркетинг, логистика и т.д. Как верно заявил один мой камрад, вы пьете не пиво, а этикетку ибо с закрытыми глазами отличите от силы пару сортов, как бы не пыжились.
Давайте опустим качество продукта на Украине и обратим свои взоры на европы. Вкус немецких и чешских напитков уже не припомню, но по последним воспоминаниям. Давеча был в Хорватиях. Местное не впечатлило, да и мировые бренды, представленные у нас, тоже как то не впечатляют, у нас чуть получше продают, с учетом, что вода там в разы лучше. Может конечно сказывается их дурная привычка замораживать бокалы и пиво практически до 0, хз, но вкус не тот и вряд ли одна и таже компания разные концентраты делала бы для Украины и для них. Но версия о том, что из заграниц завозят порошок, и бодяжат здесь, как то не раскрывается. Собственники заводов то одни и теже.
Безалкогольное пиво, там с абсолютным 0, в отличии от нас, так что на счет концентратов тоже настораживает, нафига лить спирт или доводить концентрат брожения до появления градуса, видать технологии разные. Иначе где разница то в 0,5% появляется?
На счет вкуса химии, ну тут дело вкуса. Как по мне, я лучше оболоньки выпью, чем недавно купленного хугардана в бутылке, видать испортился или нарушили процесс хранения. Рассказывали про одно тело, который не любил пиво в стекле, так как ему не нравился привкус стекла
Зы. про пиво из порошка, была задета мной в связи с тем, что в моем банном коллективе периодически муссируется вопрос о том как его делают, достовернный источник только один, судя по моим наблюдениям, порошка не кидают, в нете тоже все глухо, вот и интересно получить сведения, про порошочное пиво в промышленном производстве.