Сосиски в тесте. (Да, к сожалению сначала это надо приготовить)
Первый вариант
Сосиски 1 кг
Кукурузная мука 1 стакан
Сухая смесь для блинов 1−1,5 стакана
Яйца 2 штуки
Вода 5−6 стаканов
Соль по вкусу
Палочки для суши или другие деревянные
Подсолнечное масло для жарки
Второй вариант теста (на 1 кг сосисок)
Кукурузная мука 3 стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана
Яйцо 1 штука
Кефир 1,5 стакана
Вода 1,5 стакана
Сода 1,5 чайные ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Масло для жарки
Насадить сосиски на деревянные палочки (они должны выглядеть как эскимо).
Всыпать в кастрюлю сухую смесь для блинов, затем добавить муку и тщательно перемешать. Посолить по вкусу и влить яйца, воду. Количество воды нужно ргулировать в зависимости от того, сколько ее нужно для блинной смеси (читайте инструкцию по ее разведению на коробке). Все очень хорошо перемешать и если консистенция теста получается слишком жидкой , то нужно добавить еще муки.
Сосиски, нанизанные на палочки, обмакивать в получившееся тесто (оно должно быть достаточно густым для того, чтобы обволакивать сосиски и не стекать с них, иначе «шубы» не получится), обжаривать в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета.
Для приготовления теста по второму варианту нужно смешать все ингредиенты с помощью миксера или венчика.
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Классически подаются в такой высокой банке, на фотографии какой-то извращенный вариант с аквариумом , как правило парами. Делаются, кстати, неплохо и в домашних условиях по рецептам из интернета, только выдерживать нужно долго. Хорошо идет летом в жаркую погоду.
Все это хорошо для легких сортов, вроде лагера, кёльша или альтбира. Портер, стаут или эль, пожалуй, лучше всего пить просто так.