Jump to content

КОФЕ

Recommended Posts

kiss, президент - это вот этот?

7f392e6bc64b8d0f3a1717ea0416963ee26fa01c.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

• 8 months later...

Моя семья вот уже год пользуется вот такими машинками и кофе http://www.nespresso.com/de/en/home;jsessionid=0828503784A0CB1C3BE03B26B96148DA

мне нравится

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Нейтрально отношусь к кофе, предпочитаю больше зеленый чай с добавками или обычный зеленый) Но иногда аж тянет посмаковать хорошим ароматным кафе. Чаще всего беру на развес в зернах Российских марок, но попробовала наше Львовское. Могу сказать что Российское намного выше по качеству да и по вкусу. :bravo:

• 2 months later...
мне таки подарили глиняную турку. кофе из нее МММММ!!! волшебный аромат дает глина. один недостаток - маленькая, рассчитана на одну чашечку, а я привыкла кофе кружками глушить не меньше 300 г. теперь вот продолжаю мечтать о большой :)

• 4 months later...

Купила в симферопольском Ашане (такой как по центру - Бразилия). Нравится. Сильный аромат, люблю такой кофе, чтоб был с горчинкой, как будто пережаренный. Цена очень демократичная - что-то около 130 рублей, насколько помню... Обалдела с цены на Лаваццу ОРО. При том, что я раньше его покупала максимум по 60 гривен за пачку (молотого), там он стоил почти 400 рублей.

1313265304_5397_FT0_imag0713.jpg

цена, вес??

стандартная пачка, 250 г, кажись.

• 2 weeks later...

Кто-нибудь пробовал кофе, изготовленный по технологии in-fi?

ТЕХНОЛОГИЯ In-Fi® — это технология получения новой категории кофе - МОЛОТОГО В РАСТВОРИМОМ.

Инновационная технологии In-Fi® позволяет поместить натуральный жареный кофе тонкого помола внутрь растворимых сублимированных кристаллов. Получившиеся кристаллы обладают насыщенным кофейным ароматом свежесваренного напитка, приготовленного традиционным образом.

Растворение в воде кофе, полученного таким способом, не превышает 30 секунд. Наблюдается осадок — кофейная гуща, как в свежеприготовленном натуральном кофе. Кроме того, этот способ защищает молотый кофе от окисления, сохраняет аромат и вкус.

http://www.hors.ru/ru/node/132

Вчера такой в соседнем магазине увидела. Пачка 75г - 190 рублей. Это дорого? В баночках еще дороже.

Лень - главный двигатель прогресса

это чето вроде якобса миликано? если это то, о чем речь, то фигня.

это чето вроде якобса миликано? если это то, о чем речь, то фигня.

А я не знаю. Растворимый кофе не пью вообще, а этот вроде с молотым внутри. Вот и задумалась, на что он больше похож - на растворимый или на молотый?

Жаль, если фигня, думала в подарок купить.

Посмотрела описание якобса. Да, похоже примерно то же. Отзывы в основном не очень. Хотя, пишут, что Эгоист лучше.

Лень - главный двигатель прогресса

Aquarelle, я пила Эгоист, кофе, как кофе, ничего выдающегося.

http://www.hors.ru/ru/node/132

Вчера такой в соседнем магазине увидела. Пачка 75г - 190 рублей. Это дорого? В баночках еще дороже.

Я не признаю ничего кроме зерен.

Беру на Кубанской, там есть маленький магазинчик, кофе в пачках по килограмму. Примерно 550-650 руб. Производители там разные - Германия, Италия, Словакия, и т.д. Может и подделка, но пачки настоящие. Иногда попадается кофе просто исключительный, иногда - среднего качества. Но всегда лучше, чем любые сорта в магазинах, что якобз, что чибо.

Натурал продукт!

LoraVega,

Сдадите точку?

Подумают, что рекламирую...

Номер не знаю.

Это если войти в ворота на Глинки и идти вверх, то справа на небольшой площади, где напротив ларек с чебуреками и чаем. Такой маленький бутик по правой стороне.

• 2 months later...
  • 1 month later...
А вы знали, что Людвиг ван Бетховен варил кофе всегда только из определенного количества кофейных зерен – из 64?

А вы знали, что Людвиг ван Бетховен варил кофе всегда только из определенного количества кофейных зерен – из 64?

Это я варил из 64..а Людвиг крысятничал и 65 всегда клал...я проверял...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• 3 weeks later...
  • 1 month later...

кстати, о кофе. уж не знаю, чем это вызвано, но при Украине Лаваццу было не достать, в своем поселке знала только одну точку, где он продавался, а теперь уже практически в каждом магазине... Цена 300-380 рублей за пачку молотого ОРО.

Lavazza_Qualita_Oro_0_25_kg_ground_enl.jpg

Внесу, так сказать, свою лепту в кофейную идиллию.

Отношусь к кофе категорически отрицательно. Имхо, гаже запах только у привокзального сортира и несвежего зомби.

Не могу объяснить почему так, аллергией не страдаю. Если случается необходимость купить чай - стараюсь не заходить в те магазины, где продают еще и кофе. Точнее даже не продают, а мелют на месте.

Но недавно, проходя мимо такого (Мономах, у ц.р.) был приятно удивлен: донесся запах кофе, очень тонкий, еле заметный, но с какими-то интересными нотками - не то карамель, не то сухофрукты или цукаты. В общем, неожиданно для себя обнаружил, что вблизи этого магазина можно свободно дышать; раньше старался проскочить участок зараженной атмосферы, не дыша.

Теперь интересно - что именно там так пахло?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Но недавно, проходя мимо такого (Мономах, у ц.р.) был приятно удивлен: донесся запах кофе, очень тонкий, еле заметный, но с какими-то интересными нотками - не то карамель, не то сухофрукты или цукаты.

Теперь интересно - что именно там так пахло?

Похоже на колумбийские сорта кофе - мягкие с кислинкой.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

во-такой кофий :

http://mysupermarket.org.ua/fototovarov/compere/2114.jpg

без сахара

и такой бальзам :

http://alviz.com/images/balzam_Pomorye_bg.jpg

зы

Бальзама осталось на одну чашку, кто-бы наладил его продажу в Симферополе :blush:

А первомайского "Фаворита" в Архангельске ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко