Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Центральном районе Симферополя введен карантин из-за бешенства. Неблагополучной по бешенству объявлена зона в периметре границ улиц: от перекрестка улиц 1-й Конной Армии и Севастопольской, а также перекрестка улиц Кара Дениз и Севастопольской до нижней границы – перекрестка улиц Целинная и 1-й Конной Армии и перекрестка улиц Целинной – Кара Дениз. Такое решение было принято на экстренном заседании Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии горсовета Симферополя по вопросу проведения мероприятий по локализации очага бешенства животных в городе.

Также, зоной наблюдения объявлена территория от перекрестка переулка Аэрофлотский и улиц Кара Дениз и переулка Заводской, и улицы Аэродромной. Нижняя граница территории – перекресток улиц Кара Дениз и Кантар и улиц 60-лет Октября и Баррикадной.

Запрещено проведение массовых мероприятий с участием животных (выставки, соревнования, гужевые перевозки, передвижные зоопарки), а также не разрешается вывоз, ввоз, выгул кошек и собак и выпас сельскохозяйственных животных.

Все животные, у которых подозревается бешенство, должны быть привиты антирабической вакциной и содержаться под контролем в течение 60 дней.

Напомним, 10 апреля заключением экспертизы был установлен факт заболевания бешенством кошки в Центральном районе крымской столицы по улице 1-ой Конной Армии на территории частного дома. В момент обнаружения животное было мертвым. При люминесцентном исследовании на бешенство результат оказался положительным.

Горожанам, которые могли видеть погибшее животное или быть с ним в контакте в период с 30 марта по 7 апреля, настоятельно рекомендуют обратиться в антирабический кабинет 6-й городской больницы, детям – в детскую клиническую больницу по ул. Титова,77 или в Гор СЭС.

Всем владельцам не привитых против бешенства животных, срочно доставить своих питомцев на прививку. По данному вопросу обращаться по тел. 27-53-22.

http://investigator.org.ua/news/40415/

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано

Nikolas, +100500

ингода хочется отстрелить бабулек, которые разводят во дворах стаи котов и собак методом подкрмки бедных животных

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

Опубликовано

И опять, тишина.

Эй, "любители" животных, Вы где? Чо молчим? Где эти слова - "Они ведь живые существа, ни в чём не виноваты.... блаблабла".

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Нет конечно, это же человек.

Пусть ходит по улице, заражает всех, своим воздушно-капельным тубиком.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Gvirinko, после того как на меня несколько раз накидывалась "подкормленная" стая... гуманизм во мне закончился... .

А после того как собаки кидались на моих жену и сына - я вообще на отстрел согласен. Безопасность моей семьи выше любой дворовой шавки...

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

зона риска - 8 улиц?! Маловато... Сколько покусали не только по Симферу... а и по Крыму? А ещё на сколько больше по Украине?

ИМХО, это становиться опасным.... для всех человеков....

NikolaSoft.gif

Опубликовано

А если у человека заразная воздушно-капельным путем передающаяся болячка (туберкулез?) - его тоже отстрелить?

А вот в "демократических США" и "тоталитарном совке" могут/могли насильно в тубдиспансер отправить не реагируя на всякие мимими правозащитников, аналогично с животинками беспризорными.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

зона риска - 8 улиц?! Маловато... Сколько покусали не только по Симферу... а и по Крыму? А ещё на сколько больше по Украине?

ИМХО, это становиться опасным.... для всех человеков....

бешеные коты искусали весь Крым? Вы хоть новость прочтите, что он из-за умершего от бешенства кота, а не бродячих собак

Опубликовано
fresh, я про животных, заражённых бешенством вообще. Почему кипишь только из-за одного трупика - непонятно. Я как раз и говорю о том, что масштабы куда серьёзнее, чем пара-тройка кварталов...

NikolaSoft.gif

Опубликовано

Gvirinko, после того как на меня несколько раз накидывалась "подкормленная" стая... гуманизм во мне закончился... .

А после того как собаки кидались на моих жену и сына - я вообще на отстрел согласен. Безопасность моей семьи выше любой дворовой шавки...

Nikolas, лично я панически боюсь уличных собак, даже если они подходят просто обнюхать. Но при этом я против отстрела.

Люди дали им возможность размножиться, а потом убивают. Охренеть, какая мы высшая стадия эволюции.

А вот в "демократических США" и "тоталитарном совке" могут/могли насильно в тубдиспансер отправить не реагируя на всякие мимими правозащитников, аналогично с животинками беспризорными.

Так не отстреливают же!!

Утром шла - греются какие-то животинки на солнце. Живы еще, как хорошо, что живы..

Опубликовано

Люди дали им возможность размножиться, а потом убивают. Охренеть, какая мы высшая стадия эволюции.

правильно, давайте кормить и допускать дальнейшее размножение.

Так не отстреливают же!!

Утром шла - греются какие-то животинки на солнце. Живы еще, как хорошо, что живы..

Которым не найдут хозяев, убивают.

Хорошо, что никого не покусали.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

правильно, давайте кормить и допускать дальнейшее размножение.

разве я предлагала кого-то кормить?

есть цивилизованный способ решения проблемы.

а отстрел - это временный способ. и жестокий.

Опубликовано

Gvirinko, не вижу особой разницы, каким способом умерщвлять, даже пусть после нахождения животного в приемнике, отстрелом, вводом сыворотки или ударом электротоком. Результат будет один и тот же - смерть животинки.

Всем гуманистам, предлагаю подбирать и вести к себе домой беспризорных животных ибо всех не стерилизуете, чипов не поставите ну и т.п.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано
И шо? Стерилизованные животные не болеют бешенством и другой фигней, исключена возможность агрессии? Хорошая альтернатива, почикать животинку и отпустить дальше бегать. :no:
Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Odin, отстрел животных на улицах переключает тумблер в головах людей в режим жестокости, и приближает нас к принятию возможности отстрела ЛЮДЕЙ.

мне все время в голове крутится такая картина:

поселили людей на остров, прекрасный остров, много фруктов, солнце, рай прям. людям было хорошо, они активно "размножались", пока на острове не началось перенаселение, нехватка еды-воды и, как следствие, очаги инфекций.

по твоей логике: надо поотстреливать больных и просто поотстреливать, а то до хрена развелось.

ну родные поплачут, похоронят, забудут, ситуация наладится, а через 40 лет снова перенаселение.

снова поотстреливают, электротоком почикают или сыворотку повводят. и т. д.

разве это решение??

Опубликовано

В соседнем доме тетка подкармливает кошек, при этом простерилизовала практически всех, что прибились. У нее было подсобное помещение, где она передерживала животин после операции. Буквально пару дней назад ЖЭК эту подсобку отобрал, при этом всяко оскорбляя эту женщину. Теперь у нее нет возможности остановить расмножение кошек, т.к. не где их передерживать.

Сейчас снова ходит штук 5 пузатых кошек, которые должны были быть стерилизованы, да не успели.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Опубликовано
Сейчас проблема больше не в самой стерилизации, а в отсутствии условий послеоперационного периода. Без этого животное просто погибнет. Т.е. опять таки убийство выходит.
Опубликовано

Gvirinko, в СССР, как показала историческая практика, тумблер в голове не переключался. Тумблер в голове переключается от несколько иного.

поселили людей на остров, прекрасный остров, много фруктов, солнце, рай прям. людям было хорошо, они активно "размножались", пока на острове не началось перенаселение, нехватка еды-воды и, как следствие, очаги инфекций.

Чисто гипотетически, если представить такую антиутопию и бесконтрольное распространение всякого нехорошего, зараженных, недовольных распределением продовольствия следует перевести в карантин\гетто и за попытку его прорвать, мое имха да, косить огнеметом, иначе это грозит уничтожением всех остальных или определенной группы. Извините, но таков ход человеческого развития и за несколько тысяч лет, никто ничего другого не придумал. Придумаете и внедрите модель всеобщего рая, получите Нобелевскую премию мира.

Зы. Вы сами прекрасно и без зазрения совести пользуетесь плодами человеческой цивилизации основанной на насилии, пользуетесь плодами колониальных войн, уничтожением и эксплуатацией сильным слабого, социальной несправедливостью и т.п., но убийство животного считаете жестокостью, это пардон человеческое лицемерие.

Орда и время Орды пришло

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...