Gennadyi Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 было бы чем - воды нет т.к. берега застроены, забетонированы и заасфальтированы. Вода после дождя сразу стекает в ливневку.В какую, где Вы её видели ?Особенно там, где Чумакарка протекала Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 В какую, где Вы её видели ?По асфальту до 60-лет октября аж бегом несется из Ак-Мечети Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
gabrielyhwh Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Внесу свои 5 копеек. Касательно недостроенного коллектора, который проходит через весь город. Знаю кураторов этого строительства. Рассказали, что вообще вся эта стройка не была острой необходимостью для города. Просто у городского головы того времени был хороший товарищ из донецка (не ручаюсь точно, но вроде даже из донецкшахтапроходки). Так вот товарищу до ленинской премии не хватало еще одной глобальной стройки. Как-то договорились, убедили горсовет в необходимости. Большой коллектор строили с двух сторон - с района воровского, и с мирного. С северной стороны тоннель в районе мирного сужается и ведет к очистным в Укромном. Два ствола тоннелей с двух сторон подошли к вокзалу: один был расположен в сквере Ленина, другой на углу Евпаторийской и Евпаторийского тупика. Руководство ж/д вокзала наотрез запретило прокладывать тоннель своими зданиями. Были проектные изыскания прокладывать тоннель дугой, в обход вокзала, примерно под горбатым мостом, и снова поворачивать к евпаторийской, но тогда уже грянули 90е и проект застыл. Из других подземных объектов Симферополя: - тоннель и бункер под 7й гор больницей. Вход в бункер с гигантской дверью можно увидеть на территории между главным корпусом и инфекционным отделением. - район Крымтеплицы, возле АТП-1204 неприметная вентиляционная шахта, с одной стороны отогнута решетка, вниз ведет лестница, небольшой коридор, пустое помещение и металлическая дверь, ведущая в сторону промзоны. Дверь открыть не удалось. - за заводом Сизакор, на самой вершине горы высокая белая антенная вышка, если пройти за нее, в сторону обрыва - можно увидеть многочисленные постройки, непонятного назначения, а также заваленную вертикальную шахту, если ее обойти, внизу ровная отвесная скала-стена и небольшой горизонтальный проход с кирпичным сводом, тоже обрушенный. Вокруг валяется куча строительного мусора, а так же противовесы для башенных кранов- большие ливневки возможно идут от плотины, на улице КИМ. Один ствол ведет в сторону евпаторийского шоссе, другой к Ракетной - к объекту со множеством шлюзов на углу Ларионова и Весенней. - старые штольни под старым кладбищем за ДОСААФом. Скорее всего были заложены при строительстве стадиона и военного училища- небольшой подземный переход под субхи, между военным училищем и КНЭУ. Использовался когда здание КНЭУ еще принадлежало СВВПСУ Изменено 9 марта, 2019 пользователем gabrielyhwh Цитата
Rumlin Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 за заводом Сизакор, на самой вершине горы высокая белая антенная вышка, если пройти за нее, в сторону обрыва - можно увидеть многочисленные постройки, непонятного назначения, а также заваленную вертикальную шахту, если ее обойти, внизу ровная отвесная скала-стена и небольшой горизонтальный проход с кирпичным сводом, тоже обрушенный. Вокруг валяется куча строительного мусора, а так же противовесы для башенных крановВ 30-х годах началась промышленная добыча кила. На Курцовском месторождении в 1931-32 была пройденна наклонная шахта и начата подземная и открытая отработка пласта кила. Ежегодно добывалось до 30 тыс. тонн кила. После Великой Отечественной войны добыча на Курцовском месторождении не возобновлялась — месторождение практически выработано. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Гаррик Афонариди Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 если точнее то 78-79год :beer2:/>/>Здесь, на 0:40:06 минуте, можно увидеть, что здание пельменной и ресторана "Отдых" ещё стоит на своём месте": http://www.youtube.com/watch?v=smroUXqhJrk&feature=relover Фильм снят в 1981 году. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
hva130476 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) По асфальту до 60-лет октября аж бегом несется из Ак-МечетиПолазив там, подтверждаю: под очень многими улицами проложен дренаж и разного рода коллекторы. Где-то они больше, а где-то меньше. Вот такие: http://vk.com/photo13631436_293034270, такие - http://vk.com/photo13631436_293034374 или такие - http://vk.com/photo13631436_293034419 . Последнее фото - это и есть приток Чумакарки. Вот такой коллектор отходит в сторону улицы Клары Цеткин http://vk.com/photo13631436_293034423 Это я из-за отсутствия фото написал, что это затор в реке Казанке (в Казанке затор есть, но побольше, не хотелось там долго находиться).Интересно: схемы всех этих коллекторов и тоннелей наверняка есть в горводоканале с подробным описанием. Изменено 22 октября, 2013 пользователем hva130476 Цитата
Rumlin Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 У шахты на Петровских высотах.Сам вход:Сверху в него прорублена вертикальная шахта со следами подъемника.Рядом следы какого-то здания, возможно здесь конвеер или подъемник заканчивался выгрузкой в грузовики.Грузы крана/подъемника. Туда ближе подъезжать на маршрутке №27 (Свобода-Марьино-СТ"Петровские высоты") Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
kabr Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Интересно было почитать про кил, не знал. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/af/Krym_kil.jpg/408px-Krym_kil.jpg Цитата
Rumlin Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Открытый карьер немного нижеhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/40959086.jpghttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/49166413.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
gabrielyhwh Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 Еще по поздемным обьектам - информация к размышлению и личные домыслы - бункер под НИИ "Шельф" на Севастопольской - выдают вентшахты- бомбоубежище между гостницей Украина и зданием укртелекома - выдают вентшатхы- бункер под троллейбусным парком в Гагаринском парке - возможно имеет выход или трубопровод к общественным туалетам возле аттракционов- бомбоубежище на ул. Евпаторийский тупик 1/2, или же большой подвал старого дома с вентиляцией - бомбоубежище под ж/д вокзалом (???)- подземные сооружения под заводом по ул.Нестерова 2, который якобы для производства вертолетных моторов, а по бумагам НИТИФМ (Национальный исследовательско-технологический институт функциональной микроэлектроники). Место на самом деле интересное и планировалось что-то серьезное, для оборонки. Производство было энергоемким и требовало серьезного охлаждения. Цитата
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 вентиляция рядом со всеми заводами предприятиями есть. Самые прикольный вентиляционные на Данилова у Фотона. У меня в детстве ассоциировались с космической станцией. Одноклассник живущий на Батурина в старинных домиках, рассказал что откопал небольшое бомбоубежище между домами. Старые противогазы и еще какое то оборудование нашел внутри. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
wandre Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 На Франко, здоровенный подземный комплекс. Вход во дворе поликлиники мвд, вентшахты по всем дворам через ул.Менделеева до набережной..... Цитата
Rumlin Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 У них там в центре двора дизельная электростанция была. Давно не был там, может нет. В детстве там удивили лифты - внутри кабинки цифра на дисплее показывала этаж. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Предполагаю что в этом бетоне Чумакарка уходила в ливневку Симферополя Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Andycher Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 В Севастопольские туннели никто не ходил? говорят 5-ть уровней под всем Севастосом прорыты. Цитата
Rumlin Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 про Севастополь http://sevdig.sevastopol.ws/ или на YouTube типа такого http://youtube.com/watch?v=mtyvWCn2OuU Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Nico Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Еще по поздемным обьектам - информация к размышлению и личные домыслы Насколько знаю, было бомбоубежище возле ныне бывшего завода "Фотон", где 12-ти этажное здание. Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif
БАФ Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Насколько знаю, было бомбоубежище возле ныне бывшего завода "Фотон", где 12-ти этажное здание.Ещё до кучи, бомбоубежище по ул. Севастопольская 30/2. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар
Rumlin Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Выслушал сегодня от 75-летней женщины "легенды" Старого города по поводу подземелий. 1. На месте кинотеатра Мир строить нельзя. Кинотеатр был построен без подвала/фундамента т.к. через парк проходил(и) кабельный коллектор соединяющий бункер на Воровского с крупными бомбоубежищами города. Естественно на гражданских схемах его нет. 2. Бункер на Воровского имеет имеет обширную сеть коллекторов в разных направлениях к объектам в центральной части города.Местная легенда гласит, что самая длинная ветвь выходит куда-то вдоль Ялтинского шоссе в леса. 3. Подземный ручей на Ленина обширен. В их детстве туда много лазили, а чуть младшие уже туда не залазили и ничего об его размерах не знают. 4. Когда строили Фирму Одежда на Студенческой, разрушили в этом месте керамический водопровод, большие коричневые трубы. С тех пор улицы ниже подтапливает грунтовыми водами, что можно видеть по фундаментам зданий на Курчатова. А вода стала выходить множеством родничков в Городском парке. В это же время хотели снести дома между Курчатова и Володарского и сделать широкую дорогу, но оказалось там в каждом доме по две семьи прописано и не стали это делать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Крымский Кот Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Туннель (точнее, ливневый коллектор, с добавками канализации :)) идет примерно от ЦР до вокзала (выходит в р-не Калинина)Были и описания прогулок диггеров. А больше ничего, куда реально можно залезть увы нет... Цитата
stvm Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Насколько знаю, было бомбоубежище возле ныне бывшего завода "Фотон", где 12-ти этажное здание.Почему было. И сейчас есть. Цитата
bormaley Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 на севастопольской их судя по вентиляционным штрекам несколько... одно из них - НИПИШельф... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
iogan Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Только здание снесли в 90-х, а подвалы от "Европейской" и др. засыпали в 50-х. Входы в подвалы были в просевшей земле и были засыпаны мусором из урн. При желании можно было проникнуть во внутрь. Находили ржавые румынские винтовки . Входы были в кустах со стороны Совнаркомовского переулка в15- 20 метрах от угла ул. Кирова в сторону Совнаркомовского. Изменено 21 марта, 2015 пользователем iogan Цитата
Simfosaur Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Фото из альбома Владимира Иванова «Симферопольская подземка», фейсбук: Из статьи о планах мэрии весной 2009 года: Существующий в столице автономии главный самотечный коллектор, его первая нитка, был построен в 70-е годы прошлого века и имеет максимальную пропускную способность 170 тыс. м3/сут. Часть участков коллектора уложена с минимально допустимым уклоном, зауженным диаметром в местах перехода под магистральными автодорогами, что в свою очередь снижает пропускную способность до 150 тыс. м3/сут. В настоящее время в часы максимального водопотребления из-за недостаточной пропускной способности сточные воды изливаются на поверхность через смотровые колодцы. Коллектор работает со 100%-м наполнением и к 2000 году достиг 100%-й амортизации. Из-за отсутствия второй нитки коллектор не ремонтировался, не производился внутренний осмотр трубопровода и линейных сооружений с целью определения их технического состояния и пригодности к дальнейшей эксплуатации. В 1997 году без его остановки осуществлялись аварийно-ремонтные работы по замене плит перекрытия на лотковой части в районе поселка Грэсовского. Разрушение плит произошло вследствие истечения срока эксплуатации и воздействия агрессивной среды. Существующие городские канализационные очистные сооружения планируются, согласно проекту строительства второй ветки, к расширению до 240 тыс. м3/сут. с учетом перспективного развития города. Сложившуюся ситуацию с водоотведением может исправить только вторая нитка главного канализационного коллектора глубокого заложения. Начинается она в парке на пересечении улиц Ленина, Шмидта и Пролетарской — вертикальный ствол № 1Ствол № 2 расположен на просп. Кирова, под кафе «Ева». Ствол № 3 — на ул. Жуковского, в сквере напротив транспортного техникума. Ствол № 4 — на ул. Павленко, в сквере напротив КРО «ПП «Крымводоканал». Далее трасса коллектора-тоннеля поворачивает на запад в обход железнодорожного вокзала, проходит под малоэтажной жилой застройкой, пересекает пер. Вокзальный, ул. Вокзальную и доходит до ствола № 7 на ул. Москалева. Протяженность построенного коллектора-тоннеля составляет 2676,5 м. Проектная трасса начинается от проектируемого ствола № 7а, располагающегося на одной площадке с существующим стволом № 7, доходит до ул. Мраморной, где на территории старых канализационных очистных сооружений находится ствол № 8. Далее — до ул. Белова в совхозе им. Ф. Дзержинского, ул. Крутой в пос. Мирном. В стволе № 11 предусматривается перемычка с существующим главным канализационным коллектором, пересекающая русло реки Салгир. http://www-ki-old.ra...simferopol.html Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.