Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Добрый день, уважаемые форумчане. Давно просматриваю темы на данном форуме об истории Симферополя. Читал информацию в интернет о подземных винных погребах Симферополя, коих,0 если верить инету, в городе предостаточно. И вот назрела идея: насколько реално попасть в эти погреба и пройтись по тунелям города ну скажем так небольшой группой в сопровождении знающего человека за определенную мзду??? Изменено пользователем Bux
Опубликовано

их не много, их одын.

Разве договоритесь об экскурсии на винзавод.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано (изменено)
Опубликовано (изменено)
stuff, на основании чго вы сделали такой вывод? Объясню причину своего любопытсва: у меня есть знакомый, уже как лет 15 на пенсии. Бывший работник КГБ. Так он рассказывал мне что мальцом лазил по этип подвалам с себе подобными. После уже в юности учась в техникуме он снова посещал эти места. Расчищали от мусора. А при работе в органах чет они тама делали с подвалах и подписывались о неразглашении. Изменено пользователем Bux
Опубликовано

Бомбоубежища конечно по городу есть, в том числе под скалой на воровского(ныне бомжатник) напротив бывшего штаба ГО, про канализационны коллектор я уже писал.

винные погреба есть у диониса, на куйбышевком рынке.

Все остальное - фантазии Бабенко.

Опубликовано

:lol:

один мой знакомый пытался меня убедить, что под пентагоном тунель до ГРЭСа :rofl: И это было от него на полном серьёзе!

:) ну как бы где то там правда - коллектор от площади Советская до ГРЭС должен был бы давно построен.

видимо кто то схему видел, то ли не правильно определил направление, а может действительно там ветка к пентагону- туалетов там много :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

fresh,

а как туда попасть?

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

Опубликовано

где-то там работать, увы...

когда-то очень давно (лет 5 назад) там по какой-то правительственной программе для молодых ученых (как-то так) мой хороший знакомый бродил. Даже не знаю, чего их туда повели. Говорил, невероятно :)

но это точно не байки из склепа, ибо объект режимный

Опубликовано

Бары и магазины, размещенные в подвальных помещениях в начале Пушкина (старая застройка) занимают помещения бывших винных погребов.

Возможно, что и на соседних улицах тоже.

Подвалы эти были в свое время засыпаны строительным мусором, частично заложены для укрепления верхних этажей.

К сожалению, смотреть там не на что - если они и сообщались когда-то между собой, все уже давно засыпано бутом, землей и глиной под самый свод.

Опубликовано (изменено)
Огромное спасибо всем кто участвовал в теме. Немного даже разочарован :sorry: Стока инфы в инете а на самом деле или мусором завалено или "байка".... Четно говоря так хотелось верить что под Симфом есть интересные старые места и что там можно побродить...... Читаю форум уже давно, много здесь есть того, чего нет нигде уже ни в каких библиотеках: интересного, познавательного. И поэтому считаю мнение форумчан авторитетным. Печалька что так все на самом деле :pardon: Но ничего, расстраиваться не буду. Ведь в Симферополе есть еще много интересных мест и закоулков, неизвестных широкой публике. Изменено пользователем Bux
Опубликовано

верно!но фишка в том,что он только метров на 300,вроде :whistle:

Думаю, речь идет об аварийном канале для отбора (сброса) воды....

****************************************************************************************************

Cogitations poenam nemo patitur.

Опубликовано
если автору хочется приключений, то рекомендую пройтись по подземному руслу речки Казанка, вход на Гоголя, возле перекрестка с Толстого. Пару километров сможет пройти, только вовремя дождя там лучше не быть.

Опубликовано

верно!но фишка в том,что он только метров на 300,вроде :whistle:

Прогулки под водой

Наверное, каждый симферополец хоть раз бывал на водохранилище и видел его грандиозную плотину. Но мало кто догадывается, что есть в городе специализированный музей, посвященный нашему Симферопольскому морю. На городской объездной, у входа на плотину находиться «Музей мелиорации» Рескомводхоза. В одной музейной комнате представлены стенды с информацией о строительстве крымских водохранилищ и гидросооружений, Северо-Крымского канала. Самые ценные экспонаты для истории – это альбомы с фотографиями. Здесь и фото пионеров крымской мелиорации, фото с полевых изысканий и строительства гидросооружений начала 20 века, уникальные фото строительства котловины Симферопольского водохранилища и его плотины. Но самое интересное – это фотографии 1951 года, где изображена пойма Салгира на месте будущего водохранилища. Честно говоря, экспозицию в музее, можно было бы сделать поинтереснее, что-то в роде знаменитого киевского «Музея воды». Немного фантазии и экспонатов, поменьше схем и текстов – и музей Водного хозяйства Крыма стал бы изюминкой Симферополя. Интересной и посещаемой.

Зато после ознакомления с музеем, экскурсантов ждет прогулка по плотине и любование красивейшими видами на Салгирскую долину и горы. Кстати, наша плотина – самая большая (554 метра длинны, 40 метров высоты) земляная плотина в Европе! А в основании плотины находиться уникальное сооружение – подземный туннель длинной 220 метров, уходящий по дну водохранилища примерно на глубину 10 метров от поверхности воды. Вот эта прогулка по тусклому туннелю с осознанием толщи воды над головой – наиболее интересное ощущение всего экскурсионного дня! В туннеле можно ходить в полный рост, весь путь освещен и полностью безопасен. Единственно, нас просят не фотографировать - все-таки гидросооружения такого масштаба считаются стратегическими и секретными объектами.

Телефон для заказа экскурсий в музей и по плотине - 63-80-30. Контактное лицо – Куликова Юлия Станиславовна.

http://www.fijet.com.ua/simf_museum.htm

Опубликовано

если автору хочется приключений, то рекомендую пройтись по подземному руслу речки Казанка, вход на Гоголя, возле перекрестка с Толстого. Пару километров сможет пройти, только вовремя дождя там лучше не быть.

Интересно. А как там можно спуститься? Вроде там тока люки в указанном месте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...